Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFox » 03.06.2012, 08:34

и не лень же переспицовывать что бы узнать?
есть проще вариант
http://allcalc.ru/node/430
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеma[x] » 03.06.2012, 19:10

Fox, ссылка помогла
244мм. только где такие найти, вот вопрос...
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 03.06.2012, 19:29

на чейне есть
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=12628
но как то коротковаты спицы. Ты там все правильно посчитал?
http://www.dtswiss.com/SpokesCalc/Calculator.aspx
еще калькулятор. галочку на ананимусе и континью
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеma[x] » 03.06.2012, 19:42

перемерял и пересчитал, всё равно - 244мм.
обратил внимание на DT Alpine III 2.0 x 244mm
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 03.06.2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеVinsant » 03.06.2012, 20:56

Ребят,вот недавно приобрел вел,ничего в нем пока не шарю)подскажите,что сделать чтоб не ходила влево-вправо каретка нowitzer со звездами)это можно сделать в домашних условиях или лучше к мастеру обратиться?)
Vinsant
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 05.06.2012, 12:03

2Vinsant :думаю нужно снять шатуны и каретку, осмотреть, почистить, промыть(при загрязнениях) и аккуратно поставить обратно.У самого был люфт шатунов позазавчера, так и сделал-люфта нет(у меня FSA).Или обратиться по гарантии в сервис.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvod|zig » 07.06.2012, 11:30

А есть ли у нас в крае хороший механик имеющий опыт ремонта фоксовских амортов? Аморт рп23. Вытекло масло из демпфера через крутилки, на веломании сказали, что проблема в каком-то уплотнителе и посоветовали отправить почтой россии к хорошему мастеру в Томск, на это чревато месяцом ожидания, учитывая работу нашей слоупочты :(
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 07.06.2012, 15:47

Оринг что-ли? А как же Борисыч? Разве на веломании не к нему все отправляют? Москва явно ближе Томска...
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеvod|zig » 07.06.2012, 16:10

И к АБ тоже отправляли, я уже в Спортакадемию звонил, узнавал стоимость. Но что-то отправлять аморт на починку хрен знает куда не очень хочется, ладно бы еще брейн какой-нибудь сломался, а у меня же вроде довольно популярная модель :)
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеRoki » 10.06.2012, 04:47

ребят подскажите мне что делать(((( у меня сломался шатун(((( причём пополам, велику пол года ROCK MACHINE Manhattan 50, на шатуне не было опознавательных знаков, какой недорогой и прочный шатун подобрать мне??? пожалуйста помогите(((((
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 10.06.2012, 05:21

Левый или правый шатун сломался?
Крепление квадрат, окталинк или исис?
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеRoki » 10.06.2012, 07:06

правый шатун.
а дальше что ты написал я не пойму, оторвалось чуть выше звёздочек(((

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
вот окталинк или исис
точнее как понять ?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
всё совсем запутался(((((восмотрел как отличать, смотрю и ничего не пойму(((
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 10.06.2012, 12:31

vod|zig, у нас скорее всего нигде ты не переберешь аморт. Это лезть в демфер, а значит надо потом закачивать воздух в компенсационную камеру. Это геморно. Плюс расходников у нас не найти.

Roki, отдельно шатуны не продаются, только парами. Отдельно можно БУ поискать, но шансы что найдешь такой же, малы. А абы какой не поставишь.
А с твоими познаниями, оптимально в мастерскую зарулить)
Последний раз редактировалось Fox 10.06.2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

СообщениеRoki » 10.06.2012, 14:08

Fox
разобрался я во всём ребята))) квадрат у меня, купил инструмент для снятия шатуна , два ключа на 15и16 щас начнём)))))
есть вопрос ))))
шатуны шимано fc-m131 на 48 зубцов , как они вобще живут ????
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 10.06.2012, 14:12

Roki \$m[1]:атуны шимано fc-m131 на 48 зубцов , как они вобще живут

обычно вопче не живут.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеRoki » 10.06.2012, 14:17

((((( а что тогда брать?
где и почём?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я за них 1300 отдал че плохие? ёёёёёёёё
тогда за 500-800 рублей ваще бяка?
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 10.06.2012, 14:24

1300? им цена рублей 500 http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego ... /48993.php

брать нужно не ниже аливии.. первая цифра в номере 4, причем, видимо, менять придется в месте кареткой, ибо длина вала может отличатся.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
или хотябы асеру http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego ... /48980.php
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеRoki » 10.06.2012, 14:29

((((( ладно срочно дайте видео как снять шатуны !!!! а то у меня из старого шатуна аж стружка полезла!!!!! ахахах))))
все лаки

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
парни парни
хелп !!!!!
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 10.06.2012, 16:37

Если серьезно, то там все просто.
выкручиваешь болт из вала каретки.
вкручиваешь в головку шатуна съемник, до упора, но без фанатизма
вкручиваешь внутреннюю часть съемника

Если совсем все плохо, то полюбэ к мастерам.

Roki, если страсть к познанию, и готовность все делать самому, то снимай стружку, ломай, крути и т.д.
Хуже ты уже ничего шатуну не сделаешь)
Fox
Забанен

СообщениеRoki » 11.06.2012, 04:49

вот вы видос прислали )))))) снял короче шатуны старые , поставил новые !!!! теперь со старых педали никак не выкрутишь)))) аж ключ китайский сломал))) а и ещё я побольше взял звёздочку , так что теперь и переключение перенастраивать (((( надолго это скорей всего ((((
Roki
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 12.06.2012, 11:19

Подойдут ли Авидовские адаптеры к Шимановским тормозам? Сейчас стоит Авид джуси, а хочу купить Шимано XT, вот и не знаю, надо ли новые адаптеры покупать или можно старые оставить?
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 12.06.2012, 11:33

Подойдут ли Авидовские адаптеры к Шимановским тормозам?

По большому счету, адаптеры идут не к тормозам, а к дискам. Если диски не меняешь, то всё станет. Только шайбочки авидовские не ставь, если они предусмотрены.
Fox
Забанен

СообщениеГогош » 12.06.2012, 11:52

Да и диски тоже хочу поменять, вот такие хочу: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=39007 Я за последние три месяца так на мучался со своими авидами, скрипят заразы, и ничего не помогает!!! Два раза менял колодки, прокачивал, прокаливал колодки и протирал ротор ацетоном, а скрип при торможении не уходит! Поменял ротор задний так к скрипу еще и вибрация добавилась! Вот и решил кардинально поменять всю тормозную систему!
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 12.06.2012, 12:31

Если оба диска стояли 160мм и ставить новые диски тоже планируешь 160, то переходники снова менять не надо.
Но если 180, то есть варианты. Авиды обычно не 180, а 185. Работать будет, но около 2мм внешнего радиуса диска, XT не зацепят.
Fox
Забанен

СообщениеMike » 16.06.2012, 20:06

Подскажите, где можно приобрести рулевую колонку с англсетом на 1.1/8?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5