Конический и обычный стакан

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMasterSl » 26.06.2012, 09:47

Короче :-D смотрю я интернеты и вижу, что большинство продаваемых вилок имеют целендрическую форму штока, а с конической формой гораздо меньше. Слышал как-то, что можно что-то там в стакан вставлять, типа переходник...вот и вопрос: насколько просто купить такой переходник в веломагазинах Краснодара и легко ли его воткнуть, не будет ли каких несостыковок? :palm:
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщение4akku » 26.06.2012, 10:00

Да вроде не должно, если с рулевой именно связываться, у каждого производителя уже достаточно моделей с коническим штоком, называется tapered по мойму, стандарт рулевой вроде как Е2 называется, как правило вилка с таким штоком дороже на 1000-1500 деревянных.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 26.06.2012, 11:14

не каких переходников, все решается рулевой.. суть всего этого, что с низу 1,5 а с верху 1,125.. есть такие рулевые под 1,125 шток, у которых посадочное место 1,5..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеFox » 26.06.2012, 11:15

Переходник купить можно, но не во все трубы он войдет.
Tapered вилка входит или в стаканы специально для нее, или в прямые, диаметром не менее 44 мм.
Изображение
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 26.06.2012, 12:09

В том и дело, у меня стакан конический, а нормальные(да и вообще хоть какие-то) вилки под него(с коническим штоком) стоят где-то от 22 килорублей, а вот если бы обычную вилку(с цилиндрическим штоком) купить, где-то килорублей за 15....значит надо рулевую другую покупать?
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 26.06.2012, 12:45

если у тебя конический стакан, то это вообще просто. покупаешь рулевую новую, и готово
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 26.06.2012, 13:43

Тогда другой вопрос - рулевая в домашних условиях устанавливается или нужен специальный инструмент как в мастерских?
MasterSl

Сообщениеvod|zig » 26.06.2012, 14:09

Если у тебя уже установлена таперная рулевая, то проще и дешевле купить вот такой переходничок: forum.velomania.ru/showthread.php?t=115044
Последний раз редактировалось vod|zig 26.06.2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеGT_икс » 26.06.2012, 16:00

MasterSl » 26 Jun 2012, 13:43 \$m[1]:Тогда другой вопрос - рулевая в домашних условиях устанавливается или нужен специальный инструмент как в мастерских?

Есть специальный инструмент!!!!!
Запресовка рулевой.jpg
5 800 р.
Запресовка рулевой.jpg (7.11 Кб) Просмотров: 8762

А есть другой инструмент!)))
(68.87 Кб) Просмотров: 8762

Молоток.jpg
Молоток.jpg (18.19 Кб) Просмотров: 8762

Именно последними инструментами я впрессовывал новую рулевую на промах!! Аккуратно и постепенно!! Дабы проверить качество выполненной работы через неделю поехал к сервисмЭнам и попросил их проверит, на что получил удовлетворяющий меня ответ: "Всё хорошо, зазоров нет, не люфтит, не болтается, симметрия отличная!!"

С тех пор прошло пару месяцев, катали с тобой в горячем пару раз ну и в Новорос катал, проблем нет!!!

P.S. В домашних условиях можно качественно запрессовать рулевую!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: Конический и обычный стакан
В мастерской я думаю это удовольствие будет стоить не больше 300-350 р.
Выбирайте сами каким путем идти!))))
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщение4akku » 26.06.2012, 16:40

GT икс, ну ты намудрил ) таким инструментом теоретически можно запрессовать рулевую, но не факт что она будет правильно на 100% подогнана. Колхлзят следующее: береться обычная шпилька 6-10мм, несколько шайб (внутренний D=В шпильки, внешний больше В рулевого стакана снизу или сверху, гайки для затяжки и 2 ключа.) для тех кто не понял еще матерьял http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=66059
http://www.instructables.com/id/How-to-make-a-bike-headset-press-%26-install-a-heads/step1/Assemble-the-headset-press/
http://www.x-bikers.ru/foto/fotogalerea.php?id=34984
http://www.birota.ru/tech/techdocs/press-at-home.php
господа не изобретайте велосипед ))))
но я думаю, что стоимость материяла как раз выйдет в 300-350 р, так , что я б пошёл в сервис ).
Изображение
Последний раз редактировалось 4akku 26.06.2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMasterSl » 26.06.2012, 16:50

Спасибо за ответы! Все таки вилок с прямым штоком больше, то есть выбор больше по моделям и ценам - буду думать!
MasterSl

Сообщение01eG » 30.06.2012, 16:42

Вилка с "обычным" штоком 1,1/8" (он же 1,125") может быть установлена и в конусную рулевую (Taper 1,1/8"-1,5") - с помощью переходника http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=115044
Изображение
Но хз надёжна ли такая установка (не повредится ли корона вилки при больших нагрузках или рулевая?)

P.s. Я бы искал вилку с конусным штоком(и большой скидкой), т.к. (пока, ещё не все бренды перешли на конусные рулевые, вместо 1.1/8" у своих рам) и они ещё не пользуются большим спросом, и можно встретить очень приятные предложения с большой скидкой -
Например, на чейне продавалась вилка - Fox Suspension 32 Float RL 140mm - Black, 1.5 - 1.1/8", 15QR
за 15000р (конечно, её быстро купили)
Изображение
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=49298

MasterSl
и не забывай, что тебе ещё надо вилку под 15QR (Если я не ошибаюсь, у твоего теокали втулка под 15мм ось)
Последний раз редактировалось 01eG 30.06.2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеПушной звер » 30.06.2012, 18:23

БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 30.06.2012, 18:59

katts » 30 Jun 2012, 18:23 \$m[1]:http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67897
Осталось теперь денжат скопить и жабу задушить...
MasterSl

Сообщениеvul » 30.06.2012, 19:20

А чем собственно родная вилка не устраивает?
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 30.06.2012, 19:28

vul » 30 Jun 2012, 19:20 \$m[1]:А чем собственно родная вилка не устраивает?

не то, чтобы не устраивает, но говорят, что более дорогие и брендовые вилки работают лучше, а лучшее враг хорошего... :-X
MasterSl

Сообщение01eG » 30.06.2012, 22:30

MasterSl » 30 Jun 2012, 18:59 \$m[1]:
katts » 30 Jun 2012, 18:23 \$m[1]:http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67897
Осталось теперь денжат скопить и жабу задушить...

Платить 17100р. за Rock Shox Sektor RL Solo Air я бы никогда не стал, за эту цену лучше поискать
Rock Shox Revelation или со скидкой: FOX, DT SWISS.

P.s. Тем более на bike-discount.de этот же Rock Shox Sektor RL Solo Air продаётся дешевле 10 т.р.
(но к сожалению, он там с обычным штоком, как и по ссылке на чейн).
Но если купить переходник или рулевую, то это хороший вариант.
http://www.bike-discount.de/shop/k1025/ ... white.html

P.p.s. Если стоковый сантур эпикон устраивает, то можешь и дальше катать или очень неспешно искать ему замену (по хорошей цене).
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеMasterSl » 30.06.2012, 23:24

01eG » 30 Jun 2012, 22:30 \$m[1]:
P.p.s. Если стоковый сантур эпикон устраивает, то можешь и дальше катать или очень неспешно искать ему замену (по хорошей цене).

Буду неспешно копить...на что посоветуешь ориентироваться?
MasterSl

СообщениеЧешир » 02.07.2012, 09:42

4akku \$m[1]:у каждого производителя уже достаточно моделей с коническим штоком, называется tapered по мойму, стандарт рулевой вроде как Е2 называется, как правило вилка с таким штоком дороже на 1000-1500 деревянных.

Разве не наоборот? Помню когда искал себе вилку очень много попадалось шикарных предложений, но именно на конусы. Например в маграше F120 RLC была 13 500 или 13 700 уже не помню (1/8 дешевле 18000 не видел), про веломанию я и не говорю. Сейчас конечно цены подросли и с распродаж расхватали.
Например
MasterSL тебе сколько хода нужно? 130?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMasterSl » 02.07.2012, 12:24

140-150
MasterSl

Сообщениеevermax » 14.07.2012, 14:44

очень хороша x-fusion velvet, но там 130...
Последний раз редактировалось evermax 14.07.2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
evermax
Первые симпатии