14-15 июля поможем пострадавшим в Крымске

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеДругой отличный ник » 09.07.2012, 21:20

Если кто ещё не в курсе, сообщаю: в ночь с 6 на 7 июля из-за сильнейших и продолжительных дождей горные реки поднялись на несколько метров и затопили г. Крымск и окрестности, унеся около 200 жизней и оставив тысячи людей без крыши и имущества. Сотни домов разрушены полностью, тысячи сильно повреждены или были накрыты водой и не смогли защитить имущество граждан...
Власти занимаются восстановлением инфраструктуры. Ищут в руинах выживших. Пытаются помочь наиболее пострадавшим. Подсчитывают убытки и обсуждают размеры и формы компенсаций. Расследуют причины катастрофы.
Параллельно действуют волонтёры. Собирают и доставляют непосредственно к пострадавшим помощь в виде продуктов питания, питьевой воды, одежды, предметов личной гигиены и лекарств. А также помогают руками, разгребая завалы, расчищая мусор и чиня то, что можно починить.

Предлагаю в ближайший выходной присоединиться к одной из таких групп волонтёров. Контакт с ней у меня уже имеется. Они обеспечат фронт работы, разработают план мероприятий и займутся прочей организацией. При необходимости транспортируют до Крымска и обратно (хотя, думаю, можно будет, как обычно, добираться на электричке, это ещё обсудим).
Возможно участие в виде материальной помощи. Если у вас есть старая, но чистая одежда (майки, шорты, брюки, кофты и т.п.), неиспользуемые одеяла, лишние полотенца... Деньги на покупку продуктов, воды, салфеток и прочего тоже будут приниматься.
Список того, что необходимо отвезти

Участники

Что брать с собой

Примерный план работ

Внимание. На территории Крымска и в окрестностях включен "технический роуминг" (это когда телефон подключается к любой сети в случае недоступности своей). Будьте внимательны, услуга платная.
Да пребудет с тобой Вело
Последний раз редактировалось Другой отличный ник 13.07.2012, 23:28, всего редактировалось 17 раз(а).
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 12.07.2012, 14:07

панда » 12 Jul 2012, 13:58 \$m[1]:+1, велик беру, так же буду покупать продукты и тд, игрушки, кому это можно будет сгрузить?
мой номер 8964 89 35 172

Лена, позвони на счёт загрузки Бигвеллу (Игорь) 89183248010 или Cat (Катя) 8-928-430-69-31.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеRIP » 12.07.2012, 14:08

В общем в пятерочке палаток уже нет. Сегодня вечером еду в Ашан закупать там, много сам закупить не смогу, ибо зарплата на след неделе :(

Кто желает может скинуться деньгами, чеки и фотки покупки предоставлю. счет Альфа банка
Так же буду рад компании при поездке в Ашан сегодня вечером :)
RIP
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеsvet@ » 12.07.2012, 14:09

Другой отличный ник » 12 Jul 2012, 13:35 \$m[1]:
Creator » 12 Jul 2012, 12:53 \$m[1]:Света, я ещё подключил своих коллег. Собрал 5000 и ещё наверное будет.

Предлагаю из этих денег выделить на централизованную закупку палаток.
Да что там выделять? На все купить, самых дешовских по 500р. - это десять палаток. Можно расселить 1 небольшой квартал на улице... Я вообще в шоке, сколько надо денег чтобы всех нуждающихся один раз покормить, обуть, одеть, дать по палатке, одеялу, матрасу, подушке... Это такая капля в море, но очень обнадеживает что помогающих людей очень много, то там , то тут снуют машины с забитыми под завязку багажниками, в гиперах их мого и сразу видно (кому домой нужно 20 банок тушенки или 20 зубных щеток?), одежду возят, провизию - и видно что это просто люди...
Последний раз редактировалось svet@ 12.07.2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеШурик » 12.07.2012, 14:18

Эххх...если бы все машины с гуманитаркой распределить бы по нуждающимся районам, но водители наверное должны сдать груз в пункт приёма и получить печать в документах
Шурик
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFreeride » 12.07.2012, 14:56

Света, не беспокойся, капля в море - но тем не менее помощь...
С Новороссийска тоже много машин туда отвозили лично людям сдавали...и возят...
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеOFFY » 12.07.2012, 14:57

Для тех, кто передавал мне деньги, отчет по чекам

Вложения

(302.15 Кб) Просмотров: 2749
корабли в гавани - в безопасности, но построены они были не для этого
OFFY
СуперБРОДЯГИ
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет

СообщениеSlim » 12.07.2012, 15:06

Завтра еду в Крымск.. часть уже куплено, часть вечером будет покупаться. Кто желает помочь может кидать деньги на карту. Отчет и чеки буду послезавтра.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 12.07.2012, 15:39

Добавил в топик примерный план работ.

RIP сообщил о машине от Высшей Лиги, направляющейся в субботу в Н.Баканку, они согласны на наше участие в разгрузке и доставке по адресам.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеRIP » 12.07.2012, 17:04

Народ, я связался с человеком из Крымска.
Она работает на радио(Электрон-ФМ)!
Просила позвонить на прямой эфир, они запишут наше объявление, поставят на ротацию в эфире, и люди которым требуется помощь будут отзваниваться на наш телефон, сможем записывать координаты и в субботу адресно развозить!!!
+7-861-3120808
Кто может позвонить и внятно объяснить, что мы приедем, и чтоб обращались на наш номер с просьбами? ;-)

Также она просила передать что сейчас требуется
"сейчас явно нужны крепкие резиновые перчатки больших размеров и крепкие мешки для мусора(как мешки из-под сахара 10-50 кг)"
RIP
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеБигвелл » 12.07.2012, 19:22

Шурик Лаларам \$m[1]:Эххх...если бы все машины с гуманитаркой распределить бы по нуждающимся районам, но водители наверное должны сдать груз в пункт приёма и получить печать в документах

"Если гора не идет к Магомету, пусть Магомет идет к горе..!"
Значит нужно срочно организовать бесплатную доставку пострадавших на наших машинах, к этим самым пунктам приёма..!!! Бесплатное грузовое такси..!!!
Чтобы они могли лично получить всё необходимое именно им на этих пунктах и расписаться за получение, затем погрузить поклажу в машины и доставиться с "гумкой" назад (или куда скажут)..!

Задача совсем не сложная - Заправить ПОЛНЫЙ бак бензина и закупить побольше пластиковых мешков для груза..! Приобрести в киоске местной прессы (или скачать из инета заблаговременно) подробную карту города Крымск и его окрестностей. Она понадобится вам для ориентирования на незнакомой местности.

Порядок взаимодействия автовладельца :
1) Точно выяснить для себя все действующие пункты раздачи помощи и их месторасположение. (По данным велораведки..!) Занести их в карту города...
2) Созвониться с нашими координаторами или велоразведчиками и по их данным выехать на конкретный адрес потерпевшего.
3) Принять одного или несколько пассажиров и доставить его/их к пункту раздачи помощи.
4) Дождаться своих пассажиров и оказать им помощь в наиболее рациональной загрузке своего автомобиля.
5) Доставить пассажиров и груз по конкретным адресам, помочь с разгрузкой.
6) Срочно перейти к выезду за следующим адресатом, по данным велоразведки..!

Как видите в этом нет ничего сложного... Это может сделать каждый владелец личного автомобиля, даже безо всяких там сапог и средств защиты..! И даже без велобагажников..!!! Главное и единственное пожертвование - заправить полный бак бензина, чтобы не тратить драгоценное время, на стояние за ним в очереди на АЗС..!

Соратники автовладельцы - я призываю вас к содействию..! Просто приезжайте в субботу в Крымск на своих личных авто и прозванивайте на мой телефон..! Команду волантеров-велоразведчиков буду забрасывать я... Есть возможность забросить велоносцем до ТРИДЦАТИ велосипедов на прицепе Коваля, соответственно их владельцев нужно будет доставить всем нам совместно, на любых своих машинах, попутно..!
Пожалуйста, прозвоните мне заранее и сообщите о своей доброй воле..! Мне нужно знать - какое количество велоразведчиков мы вместе сможем перевезти...

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Задача велоразведчика после десантирования с велоносца :
1) получить свой вел и маршрутный лист, после чего проехать по заданному маршруту, выявляя по пути следования всех, кто нуждается в каких-либо доставках с пунктов раздачи помощи..!
2) Вступить в контакт с пострадавшими и выяснить их точные адреса и телефоны, которые затем нужно будет сообщить по телефону на телефон координатора (кто будет координатором - уточним позднее)...
3) Объяснить людям суть затеи и получить конкретный запрос на транспортную услугу. По факту каждого конкретного запроса поставить в известность координатора..!
4) Продолжить движение по маршруту, к следующему потерпевшему...!

Как видите - задача велоразведчика ни чуть не более сложна, чем задача автовладельца. Она вполне по силам даже нашим новичкам и девчонкам..!

Велоразведчики..! Друзья мои..! Я приглашаю всех вас к сотрудничеству..! Бесплатная доставка в оба конца с велами для вас будет обеспечена..! Звоните мне на мой сотовый 8 918 324 80 10... Меня зовут Игорь... ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 12.07.2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеТёмыч » 12.07.2012, 20:28

Игорёк, как завтра вечером с тобой состыковаться, чтобы загрузить гуманитарку?
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеБигвелл » 12.07.2012, 20:32

Тёмыч \$m[1]:Игорёк, как завтра вечером с тобой состыковаться, чтобы загрузить гуманитарку?

Созвонимся и я приеду лично..! :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеТёмыч » 12.07.2012, 20:52

Бигвелл » 12 Jul 2012, 20:32 \$m[1]:
Тёмыч \$m[1]:Игорёк, как завтра вечером с тобой состыковаться, чтобы загрузить гуманитарку?

Созвонимся и я приеду лично..! :yep:

Окей, заодно заберёшь свои велоштаны, привезёшь мой насос и заглянешь к нам на новоселье. Никки тебя рада будет видеть :) :) :)
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 13.07.2012, 00:07

Бигвелл » 12 Jul 2012, 20:19 \$m[1]:
Шурик Лаларам \$m[1]:Эххх...если бы все машины с гуманитаркой распределить бы по нуждающимся районам, но водители наверное должны сдать груз в пункт приёма и получить печать в документах

"Если гора не идет к Магомету, пусть Магомет идет к горе..!"
Значит нужно срочно организовать бесплатную доставку пострадавших на наших машинах, к этим самым пунктам приёма..!!! Бесплатное грузовое такси..!!!
Чтобы они могли лично получить всё необходимое именно им на этих пунктах и расписаться за получение, затем погрузить поклажу в машины и доставиться с "гумкой" назад (или куда скажут)..!

Поддерживаю, отличная идея! В центрах помощи скопилось (по слухам) очень много гуманитарки, и наши закупки - это капля в море. Но волонтерам эти нагромождения коробок не дают распространять, только непосредственно пострадавшим. Вот мы и поможем пострадавшим получить то, что им предназначено, доставляя не товар, а получателей :)
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеIlsa » 13.07.2012, 00:24

Ребят, Воды, еды для взрослых (тушенка, лапша, паштет, хлеб) уже достаточно. По крайней мере в том районе, где папа живет. Вещей тоже хватает.Сейчас уже нужен инструмент для разгребания того, что принесло. Совковые лопаты, ведра, мусорные совки,швабры, перчатки разные. Сапоги резиновые и калоши тоже нужны. Очень много жидкой грязи в домах и во дворах.
И еще очень нужны рабочие руки. Люди уже вымотались. Сил не хватает. Многим нужна помощь в разборе завалов, выносе мебели, выгребании грязи.
И еще большие проблемы с оформлением документом на материальную помощь. Надо лично идти писать кучу заявлений. Везде очереди. А дома бросать никто не хочет и не может.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеИлья Крымский » 13.07.2012, 02:09

На наиболее затопленных улицах очень нужна обувь (калоши, резиновые сапоги), носки х/б, разбирают очень быстро. Для бабушек актуальны халаты р.46-58.
По поводу еды: консервы, хлеб, вода есть. Но в городе очень сложно найти картошку и какие-либо овощи. Есть консервы несколько дней подряд в жару без картошки и овощей - та еще пытка. Кстати, у нас в районе (ул.Свердлова, ул.Лермонтова) тушенку не раздавали, только рыбные консервы. На тушенку спрос есть.
Если заезжаете во дворы многоэтажек, лучше не раздавать всем подряд, а заходить в затопленные квартиры и предлагать там помощь, так как есть такие сволочи, которые уже, наверное, под завязку набили свои непострадавшие квартиры гуманитарной помощью и постоянно дежурят в ожидании очередной партии.
Илья Крымский
Первые симпатии

СообщениеPaska78 » 13.07.2012, 09:52

еду на ночном электроне с велом. багажника нет. Беру с собой лопату для работы.
Паска +7918 4 19 85 31 http://www.netband.ru
Paska78
Пока не проявил себя

СообщениеRIP » 13.07.2012, 11:37

Народ, объявление по радио работает! Уже 11 обращений из Крымска за 1 час
RIP

СообщениеДругой отличный ник » 13.07.2012, 11:54

Публикуй просьбы
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеRIP » 13.07.2012, 12:21

1.Крымск , ул Луначарского, д. 308., Ирина Викторовна,

2. Крымск, ул. Серова, д.19.

3.Крымск, ул. Белинского, д. 11 Оксана Район консервного комбината(8-918-49-71-850)

4.Крымск, ул. Советская, д. 84 Боровикова Тамара Андреевна, 80 лет( для нее звонил Василий Иванович, тел 8-918-39-93-530) постельное, подушки. Одеяла, одежда.

5. Ул. Олимпийская, д. 17, кВ. 3 Наташа, 8-918-950-89-80 постельное, подушки, одеяла, порошки, хлорка.

6. ул.Красноармейская, д. 8. 3 Наташа, 8-918-950-89-80.

7. ул. Адагунская, д. 38,б. Светлана, 8-918-68-97-947 постельное, одеяла, подушки, раскладушки, детское питание

8.ул 2, Котовского, д.7 Вера 8-918-231-20-66 мать одиночка, ребенок инвалид, детское питание,

Постельное,

9. ул. 2, Котовского, д.20, зе детей, 8-908-682-38-82 Антон, Марина,

10. ул. Троицкая , 89/ в, Олег, Ольга, 8-918-13-17-095, 8-918-67-34-613, маленькие дети, детское питание, матрасы, подушки, постельное, одеяла

11. ул. Орджоникидзе, д.10,( 3 школа) Сергей, 8-938-41-20-595,дети, 2 палатки , все нужно.

12.Ул. маршала Жукова, д. 85. Лидия Михайловна, 8-988-34-58-611, матрасы, постельное, подушки, коврик,

13. Ул. Молодежная, д.5, 8-918-189-25-20 матрасы 3, постельное, подушки, шлепки 42,38,43,майки, палатку!, детские вещи на 8 лет,

14. Ул. Маршала Жукова, д.16/б. Лена, 8-909-444-61-56, детское питание на 4-5 месяцев,( соки, пюре, мясо,каши) постельное, одеяла, подушки.

15. ул. Лагерная, 160, 158, 158А. Наташа 8-918-316-90-14, палатки, подушки, одеяла,

16. ул. Таманская, д.19, , Наталья 8-918-165-48-87, Подушка, одеяла

17. ул. Песчаная, д.9. 8-908-67-94-067. Одеяла с подушками.

18. ул. Троицкая, д. 171, 8-903-455-36-61, палатки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, печка походная.

19. ул. Олимпийская, д.6тел.8-918-474-27-49. Людмила Петровна для Сергея, Нины. матрасы, палатки, постельное белье, бытовая химия.

20. ул. Лермонтова, д. 15, кВ. 3.( 3 школа) Люда раскладушки, постельное, одеяла, подушки, 5 человек.

21. Ул. Колхозная, д. 24/б. Андрей, 8-918-43-23-185, спальный мешок, палатка,каримат, подушки, одеяла,

22. ул. Маршала Гречка, д.98, кВ.2 Лариса, 8-918-32-93-653, палатки, походная печка, кариматы, подушки,одеяла, постельное белье, полотенца. На мальчика 15 лет 46 размершорты, футболки, белье,

23. ул. Серафимовича, д.27,Александр, 8-952-87-42-27 человека, дети 14лет, мальчик, 5 лет девочка, палатка, кариматы, одеяла, подушки, постельное белье, раскладушки, матрасы, полотенца, химия, детям одежду.

24. . ул. Серафимовича, д.29 то же самое.

25.ул. Лагерная, д. 107. 8-918-231-28-53 постельное белье, матрасы, одеяла, подушки.

26.ул. Короткая, д.7, Вячеслав.8-918-44-80-480. Район скалы. Палатка, постельное, одеяла, подушки, кариматы.

27. ул. Фрунзе, д.22. Андрей, 8-918-098-39-64 палатка1, одеяла3, подушка3, постельное белье3,

28. ул. Троицкая, д. 89/б. 8-952-84-131-22, постельное и вещи.

29. ул.Береговая, 42 а, Света, 8-918-668-15-18, нужно все, вода залила все до крыши. 3 детей, нужен электрочайник.

30. ул. Береговая, переулок к речке. Никто не приезжает.

31. Ул. Островского , д44, 8-918-3118780, раскладушка, матрас,

32. Ул. Джержинского, д.41, Виктор, 8-988-31-06-298 палатка, матрас, постельное белье, одеяло.

33. Ул Новаторов, 16, 8-964-931-64-99, Лиля, 4 человека, (2 детей) 15,14 лет. 4 подушки, 4 одеяла, 4 комплекта постельного белья.
Последний раз редактировалось RIP 13.07.2012, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
RIP

СообщениеДругой отличный ник » 13.07.2012, 14:05

Хочу внести ясность по Центрам помощи. Их 2 типа: государственные и волонтёрские.
На гос.центрах есть всё и в больших количествах, но выдают это только непосредственно потерпевшим под роспись. Туда команда "таксистов" Бигвелла будет привозить желающих с окраин, чтобы они сами получали всё, что им нужно.
На волонтёрских лагерях тоже д.б. много всего, но оно не скапливается, т.к. они с удовольствием отдают гумку распространителям и дают адреса, куда везти. С этих лагерей можно возить на великах с багажниками, а также на них могут грузиться и развозить "таксисты", пока привезённые пассажиры стоят в очереди на гос.центрах и выбирают для себя то, что им нужно.
Фуры от организаций, с которыми есть контакт и некоторое влияние, надо направлять в лагеря волонтёров. Т.к. через них помощь поступает к потерпевшим значительно быстрее.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеRIP » 13.07.2012, 14:09

кто-нибудь одолжите вело-штаны! багажник есть, штанов нет! :(
RIP

СообщениеДругой отличный ник » 13.07.2012, 16:54

В принципе, штаны, м.б., не обязательно. Если есть багажник, к нему тюки можно цеплять резинками
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеRIP » 13.07.2012, 17:51

+ HardStyle на электроне
RIP

СообщениеMaDTapKi » 13.07.2012, 18:09

фух.. едем обратно.. нужна помощщь на троицкой.. народ спрашивает тушенку, одеяла, подушки, постельное белье.. на троицкой организован какой-то пункт, но продуктов не хватает.. разрушения на этой улице ужасные..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10