ПРИГОРОД (направление - пос. Колосистый, пос. Копанской)

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

СообщениеKonon » 15.06.2008, 22:12

Достаточно часто по выходным катаюсь по северо-западной пригородной части. Это территория между пос. Колосистым и ст. Елизаветинской.
Местность из себя представляет поля с лесополосами вдоль земляных дорог.
Дороги укатаны хорошо. Все прямо и перпендикулярно.
Интересно будет любителям скоростного марофона и красивых пейзажей (золотистые отливы молодой пшеницы на фоне заката, соколиная охота за зайцами - если повезет, можно и такое увидеть).
Перепады высот - 10 см :-D
Поля начинаются сразу за северо-западной объездной.
Доехать до них можно разными путями:
1) быстрым - по самой объездной со стороны ЭНКИ или ул. Красных партизан;
2) нервным - через славинское кладбище :gigi: , если чо - не пугайтесь, людей там всегда много ходит... устроили проходной двор, понимаешь, кладбище ужо больше на парк смахивает :-D ;
3) под пулеметным обстрелом :-D - через военный аэродром, если не боитесь низколетящих самолетов (30 м от тебя) и патруля.
Я всегда 3-им пользуюсь.
Кому города уже мало, а загород по каким-то причинам выехать не получилось - хороший вариант.

Кто катался в других пригородных направлениях - интересно было бы узнать.
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеN.C. » 15.06.2008, 22:27

И не скучно тебе на двухподвесе по плоскачу гонять? Давай лучше через недельку в юго-западном направлении съездим. См. раздел Про Спорт, тема Краснодарские марафоны-преведы)))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеvelovetal » 16.06.2008, 00:03

развивая тему тех мест...
едим значит по улице Красных партизан до самого конца, упираемся в кольцо, на лево "Рубероидный" на право объездная на Энку.
Но мы едим катать не шоссе а хрен знает что! и едем прямо, прямо через кучу строительного мусора...
это разбитая дорога которая идет к городской свалке, не удивляйтесь если вы там встретите комунны бродяг, разбросанные вещи, черепа животных...
через некоторое время она перерастет в асфальт приемлимого качества, именно там, гоняли раньше стрит рейсеры.
С хорошей дороги есть пару поворотов:

на лево по убитой бетонке, там еще знак "кирпич" висит, эта дорога в конечном итоге выведет в Елизаветку к посту ГАИ
бетонка там такая что лучше брать полный рем комплект.

на право в поле, там почти под каждой лесополосой дорога, соколинной охоты не видел но вот охотники бывают

прямо, еще немного прямо и будет оживленная дорога, по ней направо, если поедите прямо там свалка!!! они иногда горит и сильно воняет
повернув направо и чуть проехав будет водоем, или даже несколько, там можно попить пива и половить рыбу которая врядли там есть :)
по той же дороге после очередной развилки будет магазинчик, а на право дорога в город. если ехать прямо то можно выехать в Новотитаровскую(незнаю как правильно)

вроде все написал, как помню, если кому надо распишу подробней
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmorfeyst » 17.06.2008, 11:42

"""""едим значит по улице Красных партизан до самого конца, упираемся в кольцо, на лево "Рубероидный" на право объездная на Энку.
Но мы едим катать не шоссе а хрен знает что! и едем прямо, прямо через кучу строительного мусора...
это разбитая дорога которая идет к городской свалке, не удивляйтесь если вы там встретите комунны бродяг, разбросанные вещи, черепа животных..."""""""""""""
я живу в это самом х.Крпанском уже 14 лет!!!!! а то что указано под аватарой то из за учебы,так вот стадо бродяг не встретишь! так как они с мусорки не ходят!эта дорога которая на кольце рубироидный - объездная, называется официально "почтовый тракт", а так почтовка! ее уже делают лет 20 , километраж от кольца по хорошему асфальту больше примерно на 10 км! это при условии если ехать по почтовке!дорога хорошо укатана! если поехать по почтовке при выезде на асфальт будет водозабор и как раз дорога на елизаветку(гаи), едим прямо! первый хутор (рядом еще кладбище) называется х.Новый, едим далее видим дома фермеров еще не много в/ч 42108 (бывшая часть,расформирована в 1998 году), далее если ехать прямо упремся в 1-ую гор. свалку. а если повернуть на право белый забор это лагерь для иммигрантов!, далее сеть красивых озер, рыба есть но мало и перекормленная.... слева видим катеджи - это п.Братский, а едим прямо упремся в развилку - прямо по асфальту сразу х.Копанской , еще через не много п.Осечки,Примаки, титоровская, новотиторовская, город! если с развилки повернуть на лево в п.Братский, на право город примерно 23-25 км. пойдут следующие поселки от хутора Копанского:
1) п.Уренгой
2) х.Новый
3) п.Краснолит (4-ое отделение)
4) п..Краснолит (рыб.цех)
5) п.Клолсистый
6) Дачи
выезд на объездную и в город
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеKonon » 17.06.2008, 23:12

Я так понял, что каждый по своему маршруту ганял и разные впечатления получил...
Не знаю... когда мне хочется тишины (только ветер в ушах) и уединения и, что самое главное, нет времени - я туда гоняю.
И как-то на черепа и свалки не наталкивался...
На двухподвесе по плоскачу... Знаешь я для того универсал и покупал, что бы нигде и не в чем себя не ограничивать. Хотя соглашусь в горах куда как лучше.
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvelovetal » 18.06.2008, 11:47

я на той дороге был когда по ней еще мусоровозы ездили, и все там было :)
в том месте я бы сейчас только проехал в Елизаветку полями, там помойму бетонка разбитая, на подвесе будет как на диване
,а по всем остальным дорогам я лет с 12 учился вождению, и каждый поворот знаю, неинтересно
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеmorfeyst » 18.06.2008, 21:32

мне интересно я живу в х.Копанском уже 14лет, если w-8 катался там """""""я на той дороге был когда по ней еще мусоровозы ездили, и все там было """""""" почему же я не помню этого времени хотя жил около самой дороги! в воинской части??????????да и вот что интересно по анкете в аське ему былобы примерно 2-3 года!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

Сообщениеmorfeyst » 06.07.2008, 16:09

не водумайте купаться и рыбачить в этих озерах! в них найдена какаето опасная болячка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя если есть экстрималы то вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 07.07.2008, 15:20

morfeyst \$m[1]:мне интересно я живу в х.Копанском уже 14лет, если w-8 катался там """""""я на той дороге был когда по ней еще мусоровозы ездили, и все там было """""""" почему же я не помню этого времени хотя жил около самой дороги! в воинской части??????????да и вот что интересно по анкете в аське ему былобы примерно 2-3 года!!!!

я катался там на запорожце своего брата в периуд с 10 до 13 лет где то, обучался вождению и бомжи там были, мусоровозы носилились.
сейчас там совсем жутко

w-8 \$m[1]:я лет с 12 учился вождению

с 12, а не 12 лет назад !!!
оф:
а в 2-3 во дворе я осваивал первый двухколесник с преставными колесиками "Дружок", я ещи и до педалей не доставал, на веревочке катали
velovetal
Первые симпатии