FoxНовая рама Giant Trance X (2012) получила обновленную рулевую колонку OverDrive 2.
[spoiler]Джаинты в 12 году, я-бы никому не советовал, из-за замечательной инновации Overdrive 2. Вынос не подберёшь, а если захочешь сменить убогую вилку на что-то более менее, то вилку такую никому не продашь, и с верхней чашкой надо тоже будет что-то делать.
Технологией это назвать конечно можно, но лучшее определение этому безобразию - купи гемор. Нестандартный размер аморта это просто децкий лепет по сравнению с этой замечательной инновацией. Основная задумка как всегда благая - более жесткий рулевой узел. Сейчас в индустрии есть три стандарта штока вилки: классический 1.1/8, полуторный 1.5 и конусный 1.1/8 - 1.5, который грубо говоря представляет гибрид из двух первых. Джаинт предлагает сделать шток тоже конусным, где низ 1.5, а верх....(барабанная дробь) - 1.1/4. Типа толще - лучше. Разумеется под этот стандарт нужен соответствующий стакан, рулевая и вынос. Ну с рамой ещё куда не шло, можно вероятно выточить какие-нить проставки, чтоб адаптировать к обычному конусному штоку и рулевой. А вот с вилкой и выносами - швах. Обе эти позиции ты сможешь продать только такому-же потерпевшему, купившему Джаинт 12 года. Из крупных производителей подобные выносы производит пока только Джаинт, а вилки,.. ну для Фокса например это вообще не проблема, они есть маза и 2.0 могут сделать - лишь-бы деньги платили
По этому покупать велик с какой нибудь Торой в стоке, с прицелом на дальнейший апгрейд становится ещё более увлекательной задачей (C)[/spoiler]
Насчет каретки подзабыл если честно, только на прессфит или еще на что-то народ жалуется. Глаза слипаются после теберды, не могу нагуглить.
С твоими знаниями и руками ничего не страшно
Я вот тут ругаю цены Джаинта, глянул Спеш, как страшно жить... Рама транса 46 тыр, рама камбера 56 тыр.
Сталкер а Лапьеры тебе не нравятся?
http://velomirshop.ru/katalog/velosipedy/velosipedy_dvukhpodvesy/document145931/