Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 27.08.2012, 23:03

пока не замерзнут.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЮрий » 29.08.2012, 23:37

katts
таки да помогло :) Благодарствую!
Старый конь, 48-170-63, борозды не испортит
Юрий
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Веловолонтёра" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеvod|zig » 30.08.2012, 23:24

Регулярно использую в таких целях лак для волос отбираемый у жены- классический метод, про который узнал много лет назад на X-bikers. Грипсы садятся как по маслу, а после высыхания даже самые капризные грипсы не прокручиваются, при этом легко снимаются, если брызнуть между рулем и грипсой водой. :thumbsup:
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеСтрекозавр » 05.09.2012, 14:07

Здравствуйте!
А подскажите мне пожалуйста, какой ширины максимум можно поставить покрышки на Аваланч 2.0? Стандартные 26 х 2.1. Мне подарили 26 х 2.3, но что-то они вываливаются из обода... Хотя вот пишут: "на сток ставится до 2.35"
http://www.gtbike.ru/forum/viewtopic.ph ... 603ac9d56c
Стрекозавр
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 05.09.2012, 16:49

Если кратко и быстро, то у Авы между перьями 58мм, соответственно резина должна быть уже этих 58мм.
Если развернуто, то резина резине рознь. есть такое понятие как реальная ширина покрышек, а не просто размерность.
В общем линейка в помощь))

А то что слетает с обода, то это вопрос не по Аве уже)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеСтрекозавр » 05.09.2012, 21:02

Fox
Спасибо за ответ! То есть Вы как бы намекаете попробовать ещё раз впихнуть невпихуемое? :))
Стрекозавр
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 05.09.2012, 21:07

Я как бэ намекаю, что стандартная покрышка, должна садиться на стандартный обод. Но есть нюансы.... широкие покрышки, садятся на узкие обода как бы свободно, но держаться. Это конечно не оптимал, но юзать можно.
а по поводу влезет конкретная покрышка в конкретную раму. я уже все сказал.

Тот же Нэвегал 2.1 в Аву становится почти в притык. а к примеру Мишлен 2.3 станет с зазором))
ПыСы... это пример, а не руководство к действию)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 12.09.2012, 09:18

Зачем на Аве 2,3? Там обода какой шириной? Жень подскажи, а на сколько можно безнаказанно :) превышать заявленный производителем размер покрышки для обода?!
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПрибой » 12.09.2012, 11:17

Ободу практически всё равно, какая на нём покрышка, у меня в комбинации узкие обода широкие покрышки и наоборот никогда проблем не возникало
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеvod|zig » 12.09.2012, 22:12

Широкие покрышки на узких ободах при невысоком давлении могут "подламываться" в поворотах, если не ошибаюсь.
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMike » 12.09.2012, 22:36

Вот очень важная тема!У меня сзади обод Sun eq21(http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3649), а резина сейчас 2.2 Conti MountKing.Быстро не езжу, не лихачу, но при крутом повороте, покрыха норовит уехать вбок от обода, "подломиться" что ли вправду. Прямо чувствую, как уходит в сторону. Да. давление не самое высокое, чтобы не отскакивал зад велосипеда от покрытия когда не надо))
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 12.09.2012, 22:40

Любая покрышка подламывается. Чем больше разница между шириной обода и шириной покрышке, тем хуже.
Что бы проще понять, надо снова утрировать ситуацию. Представьте что обод нулевой ширины) Это как воздушный шарик, держать за сосок))
Fox
Забанен

СообщениеAndreyOwl » 12.09.2012, 22:48

Всем привет!
Перенастраивал сегодня переклюки после промывки и смазывания, с задним - всё в идеале, а вот передний не хочет сбрасывать на самую маленькую звезду.. в общем с регулировочными болтами ковырялся - не помогло, может ли быть проблема в натяжении тросса, или что-то еще?
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 12.09.2012, 22:52

по поводу покрышек и ободов - http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tuesd ... Burp-.html
Кто в английском не сечет, изучайте) на крайняк гугл переводчик в помощь)
Fox
Забанен

Сообщениеpotato » 13.09.2012, 13:32

AndreyOwl » 12 Sep 2012, 22:48 \$m[1]: может ли быть проблема в натяжении тросса, или что-то еще?

http://youtu.be/Km9B5d_1tg0
potato
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAndreyOwl » 13.09.2012, 15:12

potato » 13 Sep 2012, 13:32 \$m[1]:
AndreyOwl » 12 Sep 2012, 22:48 \$m[1]: может ли быть проблема в натяжении тросса, или что-то еще?

http://youtu.be/Km9B5d_1tg0

Спасибо, помогло...
в положении цепи на средней звезде (передней) увел рамку правее на пару мм.. теперь все отлично
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 13.09.2012, 20:49

Если сзади поставить покрышку пошире - как это повлияет на езду?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 13.09.2012, 21:15

MasterSl

примерно так: в-ж-ж-ж...

Накат станет хуже, но проходимость и комфорт увеличится. А вообще сильно зависит от рисунка протектора.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеFaTTy » 13.09.2012, 21:20

От "никак" до "ух ты ж е#@ть как тяжко" :)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFox » 13.09.2012, 22:16

Ну наехали)
Хотя конечно правильно. Только суть вопроса - на зад шире чем вперед)
Ваще надо наоборот.
Fox
Забанен

СообщениеMasterSl » 13.09.2012, 22:35

Допустим, что протектор задней покрышки такой же, другая только ширина. Получается площадь контакта с землей больше, давление на единицу площади меньше, шипы будут забуриваться не так охотно, значит колесо будет чаще срываться на косых поверхностях? Сейчас у меня спереди стоит 2.3, а сзади 2.1. Вот и думаю, что будет если сзади поставить 2.3, чтобы и спереди и сзади было одинаково? Что будет если поставить фрирайдную покрышку? Что будет, если еще и камеру фрирайдную поставить?
Последний раз редактировалось MasterSl 13.09.2012, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 13.09.2012, 22:40

будет тяжелое заднее колесо.. особого профита не почуешь.. а вообщще, тяжелые колеса это плохо.. чем легче колеса, тем легче ехать.. вот..так что не парься, у тебя все хорошо..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 13.09.2012, 23:07

Еще охота просветиться насчет стандартов. Например, есть у меня колесо, на котором стояла 9-ти звездная кассета. Подойдет ли на него 7-ми или 8-ми звездная? Далее, если ставишь, например 7-ми звездную, значит нужен и переклюк другой? Или только манетку другую?
MasterSl

СообщениеGT_икс » 17.09.2012, 16:17

Какие выбрать колодки??
Тормоза shimano BR M785
Гугл выдал три варианта F01A (с радиаторами охлаждения), G01A и G01S!!! Кто знает их разницу и на какие стоит обратить внимание??
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеANDI » 17.09.2012, 16:53

MasterSl » 13 Sep 2012, 23:07 \$m[1]:Еще охота просветиться насчет стандартов. Например, есть у меня колесо, на котором стояла 9-ти звездная кассета. Подойдет ли на него 7-ми или 8-ми звездная? Далее, если ставишь, например 7-ми звездную, значит нужен и переклюк другой? Или только манетку другую?

8-ка вместо 9-ки станет правильно, а вот 7-ка чуток уже. Эту проблему можно решить добавив (выбирай поменьше из них - лишний вес не нужен) звездочку из разобранной старой кассеты. Сначала насади звездочку и следом кассету на барабан - у меня такая конструкция лет пять используется. Переклюк менять не надо, а вот манетку обязательно менять на 7-ми скоростную или 8-ми в зависимости от выбранной кассеты.
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9