Масло

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеglukon » 17.09.2012, 09:51

Доброе утро.

Поделитесь: кто какие масла пользует для цепи и для втулок/коретки ?

Сам сейчас использую моторекс, но хватает его не на долго.
glukon
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 17.09.2012, 11:36

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 17.09.2012, 12:04

тебе подешевле??
смазка для цепных пил, 150р за литр.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если ненадолго хватает, значит непрвельно мажиж..

блин, точно видео блог надо делать ((
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеglukon » 17.09.2012, 12:19

Чешир, и как этот NANOprotech в действии? а то в сети его только хвалят.

katts, может и не правильно. брал в тюбике, на цепь наношу шприцем, на каждое звено.

а что мало хватает - я не про тюбик, я про то что сама цепь сухая через неделю-две.
glukon
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 17.09.2012, 12:23

в какой тюбике?? зеленая смазка это солидол для подшипников, им цепь не смазывают, для цепи нужна жидкая тефлоновая смазка
Пушной звер

Сообщениеglukon » 17.09.2012, 12:27

Тюбик моторекс 75мл (не помню точно)
Изображение

а тефлоновая, говорили, наоборот пыли набирает полно. или не так?
Последний раз редактировалось glukon 17.09.2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
glukon
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 17.09.2012, 13:31

Мне нравится. Грязь практически не липнет, хватает на долго. Брал за 300р.

Дешевые варианты обсуждались тут
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеglukon » 17.09.2012, 14:04

Чешир а где брал? про цену разговора не было, а моторекс мне тоже 300р стоил)
glukon
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 17.09.2012, 14:36

Брал в Новороссийске :) Просто некоторые считают, что нет смысла покупать смазку дороже самой цепи. Поэтому дешевые варианты может кому пригодятся. + Для меня велосипед источник кайфа, а не средство передвижения. Я не езжу на работу в Краснодар из Крымска (или откуда там), как Иван... =-O Так что при большом пробеге может дорого получаться.
Чешир

СообщениеПушной звер » 17.09.2012, 15:27

glukon
это смазка для подшипников, цепь ей не смазывают ))
Пушной звер

СообщениеЧешир » 17.09.2012, 15:49

http://www.nanoprotech.ru/bike Ну какбэ производитель намекает, что смазывают...

Смазка узлов трения: цепи, системы переключения передач (передняя, задняя), тормозные тросы, резьбовые соединения.
Рекомендуется наносить на цепь велосипеда через каждые 50 км пробега.

Дошло! Катс ты наверное про тюбик. :)
Чешир

Сообщениеglukon » 17.09.2012, 16:27

katts, пардон, просто было лень долго искать нужную картинку. вот и взял первый похожий тюбик. вот мой.

Вот он - как раз для цепи.
glukon
Пока не проявил себя

Сообщениеvod|zig » 17.09.2012, 17:30

Чешир \$m[1]: Просто некоторые считают, что нет смысла покупать смазку дороже самой цепи.
Да сейчас цепь 9ск. дешевле 500-600р и не найдешь вроде, так что купить смазку дороже цепи- надо постараться (ну, если это конечно не цепь с ашана :) )
По теме: пользуюсь таким мотюлем: Изображение эта смазка, правда, не совсем для велосипеда, она для мотоцепей, но зато удобно наносить и через некоторое время после на несения она густеет, так что по идее должна дольше удерживаться. Покупал у нас в Новороссе, рублей 500-700, точно уже не помню. Такого флакона 400мл, имхо, должно хватить лет на 5 как минимум :)
vod|zig
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214