Кто как думает...

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеskif » 01.10.2012, 08:50

Хочу спросить у знающих людей, чем черевато установка вилки ходом 100мм, взамен вилки ходом 120мм (стандартная вилка с велом шла 120мм, значит по идее и геометрия рамы тоже расчитана под эту вилку). Будет ли хуже себя вести вел и как, если кто знает или уже проделывал такие дела отпишитесь...
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 09:34

Ничего не должно быть, разница не большая. Да и ход в меньшую сторону, а не в большую. Руль чуть опустится. У меня талас (можно выставить хода 100-120-140), в горах иногда забывал выставлять нужный ход (для подъема или спуска), не сразу понимаешь что как-то не так. Потом доходит.
Если новая вилка выше классом, то по ощущениям будет лучше поведение байка.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеskif » 01.10.2012, 10:14

Меня в основном интересует не будет ли устовать спина при езде и как будет вести себя вел на спуске, я понимаю что по идее на спуске будет не очень комфортно и возможность перелететь через руль увеличивается.
Просто бюджетных вилок с ходом в 120мм найти не получилось, а на хорошую в 120мм денег к сожалению нет :(
skif
Первые антипатии

СообщениеMaDTapKi » 01.10.2012, 10:27

уменьшицца угол рулевой, опустицца каретка, посадка станет более горизонтальной.. лично мне с тем же талосом 110\130\150 в нижнем положении крутить не особо удобно, нагрузка на спину действительно заметна..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 10:56

Ну так у тебя изначально хода 150, 40мм видать сильно заметно. Мне 20мм не ощущается, да и гео другая. Еще думается если посадка около "критической", то изменение заметно для спины.

Насчет спуска и возможности уборки через руль, опять же от спуска, вилки зависит и от тебя. Я не вижу принципиальной разницы в 20мм, да приятней, но не критично.
Помню когда открывали сезон, я на только собранном байке ехал спуск в Кабардинку на 100мм, только внизу до меня дошло, что можно было 140мм поставить :-D
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеskif » 01.10.2012, 11:06

Думаю приобрести для себя Rock Shox XC 32 TK 100мм, понимаю что не лучший вариант вилки, но катал на такой, очень приятной мне показалась, что скажите...???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 11:17

Рабочая вилка. Цена?
Чешир

Сообщениеskif » 01.10.2012, 11:20

Цена как обещали 6500рубликов

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Дорого?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Можно конечно на ebay посмотреть и заказать подешевле даже...
А какая из вилок лучше воздушная или пружинно-масляная???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 11:38

http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/595/product/83522.php
http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a60515/xc32tk-coil-100-poploc-1-1-8-9mm-black.html
Ребы не намного дороже твоей цены торы. Раньше ребы легко разгонялись. Сам думал брать 100мм и разогнать до 120. Сейчас не знаю, идут проставки в комплекте или нет.
http://www.bike-discount.de/shop/m45/k1024/liste.html?ft=1&od=2u

Если ты не в курсе, цена у дискаунта с НДС, т.е. ЦЕНА Торы = 125,21евро/119*100*41руб=4313,96руб
Чешир

Сообщениеskif » 01.10.2012, 13:05

Если честно не владею каким либо языком кроме Русского и очень тяжело мне заказывать на иностранных сайтах, я лучше немного переплачу и куплю на российском сайте.
А что скажешь на счет велопробега, нормальный сайт???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 13:22

Специально для тех кто сам не может, не хочет и ради экономии на доставке http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=21&p=130402#p130402
Велопробег нормальный магазин. Та что по дороже с манеткой, чтоб с руля крутилкой управлять.
Чешир

Сообщениеskif » 01.10.2012, 13:27

Слушай а посмотри вот по этой ссылке вилочку, что скажешь, она кажись 2011 года и вот немного крепление колеса мне не понятно, такого не видел ни когда.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А вот по ссылке с велопробега и байк-дисконта фотки разные, на велопробеге фото с креплением для v-брейков, а на дисконте под дисковый тормоз.
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 14:08

Ссылку ты забыл кинуть. Боюсь подумать, что ты увидел! Тора лефти? :D

skif \$m[1]:А вот по ссылке с велопробега

Крепление тормоза: PM.
Максимальный размер ротора: 210мм
Позвонить уточнить не запрещено...
Чешир

Сообщение01eG » 01.10.2012, 14:09

Чешир \$m[1]:http://www.bike-discount.de/shop/m45/k1024/liste.html?ft=1&od=2u
Если ты не в курсе, цена у дискаунта с НДС, т.е. ЦЕНА Торы = 125,21евро/119*100*41руб=4313,96руб

125,21 евро (5 051 руб.) это уже цена за вычетом НДС.
Если в настройках сайта bike-discount.de (в правом верхнем углу) указана Россия, то НДС вычитается автоматически. Ещё раз его вычитать не надо...

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
skif \$m[1]:А вот по ссылке с велопробега и байк-дисконта фотки разные, на велопробеге фото с креплением для v-брейков, а на дисконте под дисковый тормоз.

http://www.bike-discount.de/shop/k1024/ ... black.html
вилка без крепления под ви-брейки(только под диск.тормоз) с PopLoc манеткой блокировки.

http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego ... /83522.php
вилка XC32TK Coil 100 26" 9QR TK Crown Adj шток алюминий 1-1/8" Rim/Ds черная
5 189,00
(с креплениями под ви-брейки и диск.тормоз, без манетки блокировки)

Амортизационная вилка XC32TK Coil 100 26" 9QR TK PoLoc Remote Right шток алюминий 1-1/8" Ds черная
6 099,00
(такая же как на bike-discount)
01eG
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеЧешир » 01.10.2012, 14:38

01eG, а я вычитаю и главное с Пионером расчеты сходятся :D На домашнем компе страну не настраивал. Забыл что на работе настроено. :)
Rim/Ds и Ds точно.
Чешир

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245