Краснодарские марафоны-преведы)))

Официальные веломарафоны (бреветы), проводимые под эгидой Audax Club Parisien и ОРВМ «Российские рандоннеры»
Модераторы: Alik, osv

Сообщениеilish » 24.06.2008, 13:34

Блин, пионер, почаще мне о них напомниай. были же какието.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеN.C. » 26.06.2008, 21:45

Вчера заехал к другу на работу, а там оказались дикие райдеры, которые предложили мне ночью отправиться в Джубгу и обратно. Я не мог не согласиться) Правда один из райдеров был на шоссере... с ним я и гонялся) обратно поехали только мы вдвоём (с шосером), остальные возвращались в Краснодар на автобусе. По пути вперед ещё мы потеряли одну участницу нашего заезда - в Горячем посадили её на такси среди ночи)) Из-за таких вот задержек и неподготовленности некоторых участников (ещё и колесо я пробил по традиции) вперед ехали очень долго (6,5 часов) зато обратно вдвоём лидируя поочереди доехали за 4. Притом что ветер был в лицо. Так-то вот. Итого я намотал 230 км., помочил пятки в море и страшно устал, но очень доволен)))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеAndr » 27.06.2008, 13:30

Когда ты собираешься проехать через Лабинск? Я тебя там встречу и может провожу км так на 50 . Сам увлекаюсь вело туризмом . Ответь пожалуйста.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 27.06.2008, 20:27

В Лабинск пока не планирую, а вот в Темрюк завтра поеду. Чисто ради смеха предлагаю всем желающим присоединиться, хотя заранее знаю, что никто не захочет)))) Может всё-таки повезёт...
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеAndr » 27.06.2008, 23:41

Желаю удачи!!!:-S я тебе по хорошему завидую!!!
Andr
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 28.06.2008, 20:34

В понедельник я должен наконец ехать на пароход по последней окончательной информации. Покупайте гибриды, циклокроссы или шоссеры, чтоб в следующем сезоне марафонить до Москвы :-)
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAndr » 28.06.2008, 20:42

До Москвы пока на моем 25кг самосборном вело дорожнике пока рано. Хотелось бы для начала на этом танке преодолеть 200км. В сутки Пока 160 макс. Думаю это случиться в этом году. Интересно если мне дать 10кг Дорожник после 25ти наверно ног не буду чувствовать как минимум до ста км.
Andr
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 29.06.2008, 00:17

Я тоже пока могу проехать нонстопом относительно мало, не более 75 км. Надо покупать гидротанк.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAndr » 29.06.2008, 00:55

А давно ты лётаешь на байке? Сколько уже намотал. По моим подсчетам я уже на 16й тысяче км. За 4 года .конечно мало!!! Мотался один и родители хоть чуть начали меня понимать только сейчас. Касался урывками когда не было пар в училище. Ну какие расстояния можно преодолеть за 2 иногда 3 свободных пары? Бывало задерживался а потом не знал чё сочинить себе в оправданые. Короче развернуться и укатить далеко я просто физически не мог. Сейчас же практикую по выходным пробеги до ста км на выжим. Планирую попасть в лаго-наки в этом году.
Andr
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 29.06.2008, 02:08

Andr
На велосипеде я с 3 лет, но на mtb только второй сезон езжу. В 2007 сезоне я прошёл 1500 км за 3 месяца на Мериде ТФС300Д 07, а в нынешнем году - более 3200 км за 6 месяцев на нынешней тюнинговой красавице, в девичестве - ТФС900Д 08 :-). В 09 сезоне я хочу разделить технические стритодёртовые тренировки, внедорожный дальнобой и шоссейную лошадиную работу, для чего и перехожу от одного универсального велосипеда к 3 более специализированным.
hlu386

СообщениеAndr » 29.06.2008, 16:38

Это верно велики нужно иметь разные для различных дорог, чтоб действительно получать удовольствие от езды. Недавно мне подарили мтб 26 . Сейчас его я перебираю. Катался на нём; классный аппарат. Но только для трюков и неспешной езды. Ибо Дорожник как ни крути король трассы. B год я более 3х с половиной тыс км пока не мотал. Мой максимум был 1,5тыс км за 1, 5месяца. По 35км мотал каждый день. Это 2раза туда и обратно от моего дому до авто мастерской. Где я проходил практику. Планирую доехать в году сначала до 5, затем до 7 и до 10тыс км. Слышал велотуристы мотают
До 30тыс в год. Когда нибудь это случится и со мной!!!
Andr
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 03.07.2008, 20:53

Только сейчас получил доступ к тырнету, поэтому результаты моего вояжа в Темрюк оглашаю только сейчас. Туда я выехал в 0:45 и приехал в 7:30. На 77-ом километре кончилась вода и где-то километров 40 я ехал, терзаемый жаждой, т.к. ночью магазины не работают. Может, если б я поехал через Славянск, а не в объезд, то нашёл бы воду... По приезду на место назначения на велокомпе было около 170 км. Обратно я поехал через день в 13:15. Ветер дул в спину, я отдохнул, так что держал скорость 40-45 км/ч (я не преувеличиваю), обгоняя незадачливых владельцев мотороллеров. Но после Славянска ветер резко поменялся и ехать стало сложнее. Ближе к Краснодару он стал дуть мне в лицо и я еле держал 23 км/ч. Прибыл я в 18:30, то есть обратный путь преодолел за 5ч. 15 мин., но на этот раз я решил не ехать в объезд Славянска, так что намотал всего около 150 км. В общем за выходные я бахнул 320 км. и неплохо отдохнул))
Последний раз редактировалось N.C. 05.07.2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
N.C.
V.I.P.

СообщениеAndr » 04.07.2008, 23:23

Доходчиво и ясно, есть необходимые цифры и описания. Я любитель значений в цифрах, нежели в словесных описаниях, они лучше слов и понятней. Твои результаты на довольно высоких уровнях, хотелось бы знать твой общий суммарный пробег на вело за Последние 4 года.
Andr
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 05.07.2008, 14:03

Я на мтб только год, поэтому за 4 статистики нет)) За неполный год я на своём агрегате прошел 7,5 тыщ км., пока не ушатал его, а сейчас на агрегате друга ещё где-то 700 намотал
N.C.
V.I.P.

СообщениеFly1 » 05.07.2008, 21:19

Сегодня на велике приехал в Апшеронск. Выехал из ЮМР в 7.30, так что дневная жара застала меня уже возле Адыгейска. Два раза делал отдых мин по 20, покупал воду в магазинах. Вообщем ехал не спеша. После Тверской был крутой подъем и пришлось спешиться, катил вел км 2 в гору. Итог: 120 км пересеченной дороги за 7 часов и довольно большая усталость. На ровных участках скорость держал 25-29, но все портили многочисленные подъемы. Это мой первый такой "кросс"
Fly1
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 06.07.2008, 13:21

Fly1, ты один ехал? В команде проще и веселее) Можешь маршрут по-подробнее выложить?
N.C.
V.I.P.

СообщениеFly1 » 06.07.2008, 14:01

Ехал один к родителям, жена поехала на автобусе. Конечно одному скучно. Маршрут прост: по Горячеключевской трассе до поворота на Саратовскую, а потом все время по главной через множество поселков. Кстати средняя по велокомпу была 22, а максимум 60. Так же записывал маршрут на GPS. Разница между навигатором и велокомпом составила 3 км (на 120)
Fly1
Первые симпатии

СообщениеAndr » 20.07.2008, 19:21

Сегодня с 14 ти часов до 18.30 мотался с Лабинска до Переправной это 45 км от дому и за Мостовской в сторону Бесленеевской
. Погода душная +30 в тени на солнце высокая влажность. Пробег 90км ровно. В пути подкачал шины и попер на мосты. Скорость средняя 23 максимальная 30 минимальная 20 . Темп сразу взял 25 был соблазн взять 30 но приберег силы. На обратном пути где то посередине начал активно дышать ехать стало легче, дул встречный, туда ехал 2 часа ровно назад 2 часа 4 минуты. Как то после 6ти рабочих дней после блочной кладки и разгрузок цементных блоков, заливки бетона и недосыпаний особо врываться не хочеться :-p
Andr
Первые симпатии

СообщениеAndr » 27.07.2008, 22:41

А сегодня катнул 85км. съездил на песчаный карьер станицы Каладжинской.
По прошлому опыту взял скорость 25 и её придерживался. Стрелка спидометра плавно поднималась до 32 потом при усилений встречного ветра падала до 23. Хочу услышать мнение дальнобойщиков по моим результатам: за 3часа 40 минут движения намотал 85км. Назад дул в рожу упругий ветер стихший при проезде вдоль лесополосы. Проехав оную я вновь ощутил невидимую, но зато хорошо ощущаемую силу ветра. Пригнувшись и взявшись за руль подругому я поднял стрелку с 20 до 25 и уже выехав в город взял 30. Кстати между Зассовской и Каладжинской я встретил группу велотуристов все на горных ухоженых байках, все в шлемах, эт не с Краснодара? Ехали они по встречной полосе. Скорей всего на Ахметовскую. В Зассовской на обратном пути я увидел 4 камаза с прицепами полными гипсокартона, стоящих у обочины, у одного дальнобойщика с кузова вылетели на дорогу 2 пачки гипсокартона. А это 120 листов. Благо никого не убило 1600килограммами гипса...
Планирую
В ближайшие выхи катнуть до Соленого и обратно это рядом с Курджиново. Туда от моего дому 85км. :-D
Andr
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 28.07.2008, 10:40

Вчера возвращаясь с Б.Афипса, выехал на асфальт и на участке Крепостная-Краснодар (~40 км) "стрелка" ни разу не опускалась ниже 30 км/ч (кроме подъема за Смоленской).
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAndr » 28.07.2008, 19:41

Хороши твои результаты. Как часто ездиш на расстояния более 50км в одну сторону? Я пока могу не чаще раза в неделю. Поэтому сказать на что я реально способен не могу. Вот и приходиться мотать км посещая соседние селения.
Туда, там немого и обратно. Нагрузку стараюсь давать ближе к максимальной. Но не рвать сразу. Плавно и уверенно разгонюсь до приемлемой скорости
И придерживаясь её уже практикую чуть быстрей ехать быстро педалируя или
Ехать также но на более высокой передаче. И так на всем пути.
Andr
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 28.07.2008, 22:48

В сезон выезжать стараемся каждую неделю (смотри раздел ПВД). В городе не катаю вовсе. Вообще, мы асфальт не сильно жалуем, горный велосипед, имхо, для ГОР !
За выходные, в среднем, км 150 комбинированных дорог наматываем.
з.ы. В межсезонье, всё же, думаю покатать шоссе.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеAndr » 28.07.2008, 23:37

Какой разговор!!! В городе я совершаю поездки только по необходимости
И добираюсь на обьекты. Даже если они и не в городе. На городском автобусе уже не ездил лет 5. Везде на вело или пешком .
Я больше по асфальту мотаю т. К. У меня Дорожник рама советская колёса большие усиленные обутые в слики в общем не горный конь. У тебя не один байк? Гравийки далеко не ведут потому я по ним не езжу да и развернуться набрать скорость на этих дорогах просто не интересно. Нужна горная техника. Её пока у меня нет. А ты чаще с друзьями мотаешься?
Andr
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 29.07.2008, 00:13

Я не говорю, что катать в городе плохо. Просто мне не интересно, постоянно в напряжении.
Насчёт горной техники... Зачастую бывает, что вел все два дня катишь, да на плече несешь :-).
Конь у меня один единственный :-) и, кстати, в полуслики обутый. Так что на горных спусках особо не разойдеся, тем более с велоштанами :-(
Но в походе для меня не это главное...
Катаю в компании единомышлеников с форума, многих из которых считаю друзьями.
Терапевт?
OSV Team

СообщениеALEX1017 » 29.07.2008, 13:15

Всем привет!
Вот читаю вашу переписку,и думаю , что мне интересней-шоссе или "говна"?
Ответ-шоссе! Всех блатую, но большая часть друзей мотает по гравию, шоссе терпеть не могут.
На данный момент максимальная дистация за один день-151км(с палатками и т.д.), ездил в Майкоп на слет радиолюбителей в 2006 году, обратно ехал с ветром встречным, сдох не доехав до Саратовской (урок езды с полным рюкзаком сзади).
Максимальная дистанция за 12 (9 ходовых) дней-890км.(Краснодар-Саратовская-Апшеронск-Туапсе-Новороссийск-Тамань-Порт-Кавказ-Крымск-Краснодар)в прошлом году.Максимальная скорость за все врема 67 км в час (недалеко от Имеретинской), максимально в рывке по прямой пробовал до 56 (по ветру), но не долго.
Езжу 3 года скопейками , за два года на спидометре 10511 (сегодня смотрел).
На данный момент собираю вел более подходящий дла шоссе (хотя мой вес 115), осталось мелочь.
Вот так. :)
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20