Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 01.10.2012, 17:16

MasterSl \$m[1]:консультант Давид утверждает, что десяти скоростной переклюк подходит для девяти скоростной кассеты

я бы на месте директора, такова консультанта выгнал сцаным веником..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMasterSl » 01.10.2012, 20:39

Вообщем, установил я вновь полученный(замененный) 9-ти скоростной переключатель. Встало все нормально, переклюк берет весь диапозон звезд, переключает заметно лучше старого(всмысле моего старого, а не того, который был неподходящий купленный), не сказать что прям безупречно и идеально, но очень хорошо, ну это Шимано как никак :-D Как-нибудь потом перейду полностью на Срам... :gigi:

Можно сделать вывод, что 10-ти скоростной переключатель скоростей от Шимано уровня ХТ не работает с 9-ти скоростной кассетой, что выражается в неполном диапозоне захвата звезд, ибо как писал Катс, рычаг другой и шимановской манетки не хватает на всю протяжку тросика, хотя у самого переклюка несомненно лапка ходит на весь диапозон. Плюс крайне нечеткое переключение с одной звезды на другую, что также связано с другой длиной рычага переключателя. Я тогда сразу заметил, когда крепил тросик, что его стало почти не хватать, но тогда не понял, что дело в увеличенном рычаге. Вывод такой, что для более адекватной работы потребовалась бы по-видимому срамовская манетка на 9-ть скоростей.
мне нравится плыть по этой реке.
Последний раз редактировалось MasterSl 01.10.2012, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 01.10.2012, 20:58

поменяй еще рубашки для верности, всмысле для троса, чтоб на верняка
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 01.10.2012, 21:16

А руль пошире поставить на кантрийник наверное пацаны засмеют? А то я на подвесе привык уже к широкому рулю :-D :D
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеAndreyOwl » 01.10.2012, 22:59

Сегодня начало что-то щелкать в передней части вела... причем щелкает только при педалировании.. откуда идет звук - непонятно, т.к. логики никакой у него нету.. грешу на подшипники в передней втулке, либо в шатунах.. какие еще есть варианты? и если рассыпались, реально ли самому сделать?
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 01.10.2012, 23:23

Ну если только при педалировании, то можно сделать вывод, что наверное каретка, или в педалях... а вообще надо все перепроверить еще раз. У меня например и подседел иногда щелкает, если грязь туды попала. И каретка на подвесе у меня щелкает, но только при сильном педалировании, когда в горку въезжаю или шпарю со всей дури по трассе, при спокойной езде все тихо...
MasterSl

Сообщениеrknovel » 01.10.2012, 23:41

AndreyOwl
было так, грешил на каретку. в итоге оказалось - педали.
rknovel
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 01.10.2012, 23:44

если есть другие педали, то ставишь и узнаешь они это или нет....
MasterSl

СообщениеAndreyOwl » 02.10.2012, 00:11

педалей нет((
AndreyOwl
Пока не проявил себя

Сообщениеrknovel » 02.10.2012, 00:22

AndreyOwl
ну просто перебери педали и смажь подшипники там. лишним не будет, заодно поймешь.
rknovel
Пока не проявил себя

СообщениеAndreyOwl » 02.10.2012, 00:28

Понял, спасиб =) На выходных займусь =)
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеГТ » 05.10.2012, 10:38

есть ли на раме вела Джи Ти Каракорам 2.0 отверстия для крепления багажника ?
может кто знает ?
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеkirill-k2 » 05.10.2012, 11:01

ГТ

На любой хардтейл можно поставить багажник. Хомуты тебя спасут. В теме рядом есть ссылки.

Дополнительно может потребоваться подседельный хомут с "ушами" под багажник.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеsober » 07.10.2012, 22:13

Сможете ли вы отличить, каким маслом смазана цепь, моторексом или маслом для бензопильных цепей за 150р 0.5л.
sober
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеГТ » 07.10.2012, 23:03

sober » 07 Oct 2012, 22:13 \$m[1]:Сможете ли вы отличить, каким маслом смазана цепь, моторексом или маслом для бензопильных цепей за 150р 0.5л.

зачем тебе это ?
разницы в итоге никакой.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеkirill-k2 » 07.10.2012, 23:09

sober

"В сортах г... не разбираемся" ;)

Зато после песка и пыли можно легко отличить тефлоновую/"сухую" от традиционной.
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 08.10.2012, 16:19

В очках с желтыми линзами кто-нибудь катает? От оранжевых принципиально отличаются? В лесу, где в линзах на яркое солнце темновато, нормально? Просвечивающее через деревья солнце не слепит? Для темноты бесполезны?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеkirill-k2 » 08.10.2012, 16:50

Чешир

Я катал какое-то время. В отличии от оранжевых менее контрастные, но лучше себя ведут в пасмурную погоду и ночью, поскольку пропускают больше света. Летом в светлое время суток в наших широтах бесполезны. Сейчас - само то. В лесу особых артефактов от их использования не заметил.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 08.10.2012, 18:22

желтые линзы это сплошной позитив.. в пасмурную погоду и в сумерках отлично себя ведут..жаль что потерял.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 08.10.2012, 20:08

видно мой бюджетный вариант с смазкой для цепных пил пошел в массы..
осталось научить людей правильно смазывать цепь.

kirill-k2 \$m[1]:"В сортах г... не разбираемся" ;)

Зато после песка и пыли можно легко отличить тефлоновую/"сухую" от традиционной.

это обычная тефлоновая смазка, я сразу приметил черный налет на шине и цепи, после чего активно стал юзать на веле, если балон шимановской смазки недоступен.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 08.10.2012, 20:11

katts \$m[1]:это обычная тефлоновая смазка

пруфлинк есть?
Последний раз редактировалось kirill-k2 08.10.2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 08.10.2012, 20:59

какой тебе пруфлинк? на что??
дело в том, что тефлон это не материал, а торговая марка, по этому чтоб на банку написать слово тефлон, надо отстегнуть денег..
сам матерьял называется PTFE или политетрафторэтилен и указывать его в составе вовсе не обязательно..
а пруфлинк вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB% ... 8%EB%E5%ED
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 08.10.2012, 21:09

katts

на ТТХ или упаковку масла, на что-ж еще. "Характерно" черные следы остаются от любого масла при смешивании с пылью..
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 08.10.2012, 21:14

на ней состав не написан.. могу отлить, сам испытаеж.
Пушной звер

Сообщениеloom » 12.10.2012, 18:30

а ктонить моет цепи в ультрозвуковых очистителях ? или меня одного эти упражнения с зубной щёткой достали ;-)
Последний раз редактировалось loom 12.10.2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10