Совместные покатушки в Геленджике.

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

СообщениеSanek » 13.10.2012, 09:54

Не должен пойти по прогнозам) Лёша, после обеда позвоню.
Sanek
Первые антипатии

СообщениеAlexashko » 13.10.2012, 14:20

Да, сегодня всё замечательно подсохло. Меня что-то подъударило, я заклеил всё дырявые камеры, починил локоны грипс( шестигранник? ха, пропил под плоский шлиц наше всё), обточил 44 звезду и сделал из неё рокринг... теперь модный такой весь. сегодня поеду упарываться на каких-нибудь карьерчиках, а завтра будем ломить, если не сорвется.
Alexashko
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 13.10.2012, 16:00

Предлагаю собраться внизу у Олимпа завтра в 10 ч. Раньше не желательно - мне же крутить с Новоросса своим ходом на тяжёлом Ети.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеГогош » 13.10.2012, 19:11

Мы с Саньком подъедем в десять. Он уже в Геленджике.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеvul » 13.10.2012, 22:28

Денис, на автобусе с автовокзала поедь в гелен. не насилуй фрирайдный танк по плоскачу(
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 14.10.2012, 04:01

Ети не классический фрирайдник, а вполне педаляжная АМ машинка. Автобус - это читерство. Я уже ездил на Ети по 100 км за день. Стартану в 7, чтобы не спеша приехать к 10 на точку старта внедорожной части покатушки.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlexashko » 14.10.2012, 13:03

у меня самоотвод, загулял вчера :(
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 14.10.2012, 17:35

Хорошо покатались, жаль не смог проехать до конца, но рад что хоть до дома добрался, т.к. что-то с коленом:(
Sanek
Первые антипатии

СообщениеГогош » 14.10.2012, 19:08

Да, Хлу действительно супер лось! На тяжелом байке ехал во все горки!
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 15.10.2012, 06:01

В этой поездке я в очередной раз убедился в правильности конфигурации своего самого тяжёлого велосипеда. Все неудобства на подъёмах были с избытком компенсированы кайфом от спусков.
hlu386

Сообщениеhlu386 » 15.10.2012, 13:36

Видео нашего спуска с Мухиных Полян:
http://www.youtube.com/watch?v=Qb1NZC9i ... e=youtu.be
hlu386

СообщениеGT 3-LITRA » 23.10.2012, 15:58

Ездили в эти выходные к вечерку на гору с Гогошем, подъем к Олимпу и спуск в Адербиевку, показал ему спуск который разведал 30-го сентября. Потом из Адербиевки по трассе домой (вышло 24 км. примерно). На спуске потерял задний фонарик-мигалку. Спуск просто отличный, комб выскочил с максималкой 58 км/ч. Много нападало листьев, повороты проходил в заносе.
p.c. В прошлом посте от 30.09. весь путь -34 км. очевидно эту десятку я накрутил по верху горы.
Последний раз редактировалось GT 3-LITRA 23.10.2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 25.10.2012, 11:05

Кто знает тропы на склоне сопки, которая с дорогой от океанологии в гол. бухте, на сторону города ? давненько смотрю на нее, уклон там неплохой, не адовый, беспредельных скальных выходов нет вроде, протяженность ничего так...
там есть вообще что-нибудь? или как обычно дикий склон, на котором надо всё делать с 0 ?
как будет выходной, поеду разведывать конечно, давно смотрю на этот склон и облизываюсь, от дома недалеко, хочется наконец сделать место, где можно прилично покататься. в Новороссе вон делают трейлы всякие, а у нас по дикому всё :(
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 25.10.2012, 19:58

Я там ни разу не катал.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеAlexashko » 12.11.2012, 10:20

Нашёл я небольшой такой трейл, приятный, закольцованый. Начинается от персиковых садов\старого кладбища в гол. Бухте, у кольца.

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=208 ... 7,0.013797

Заброшенная дорога, покрыта нападавшей листвой, виды на снт лесник\маяк\виноградарь и иже с ними с высоты, и вообще очень красивая лесная дорога

Изображение

Сам участок лесной дороги не большой, 4-5 минут спокойной езды, но закольцован, ненапряжный подъём, заезжаемый на подвесе 190\180 без проблем, и можно ехать снова.

Теперь для разминки я больше не езжу на набережную, а сюда, т.к. от дома совсем недалеко, за час успеваю катнуть раза 3 по быстрому.

Да и вообще... нормально кататься у нас негде, кроме как по дикому, так ведь? в Новороссе народ активно строит, и дх, и трейлы, расчищает, катается, почему мы не можем то.

Планирую немного подчистить, кинуть мостки(модное слово - шор) через траншею в конце, и удлинить трейл по склону, можно добавить 2-3 минуты езды. Очень много валежника в лесу, крупного, качественного, сложенного кучками :)

Участком(подъём) задевает строительство участков в том районе, но не мешает.
Последний раз редактировалось Alexashko 12.11.2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Alexashko
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 14.11.2012, 01:44

Надо бы на выходных с Коваль-туром по трейлам на возрождении покататься.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 14.11.2012, 06:28

Так он пишет что там жесткие трейлы и нужен вел с большими ходами. Я наверно не поеду.
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеvul » 14.11.2012, 09:39

Половина народу поедет на кантрийниках. Где круто можно остановиться и пешочком пройтись. А технику надо прокачивать)
vul
V.I.P.

СообщениеAlexashko » 04.12.2012, 17:44

всё хочу взять у кого-нибудь подвес 150-160 полайтовей, да попробовать прокатиться. хочется на себе ощутить, насколько большой эффект будет.

вообще, ясно вижу у себя какой-нить эндуро подвес. но несколько лет думаю ещё порублю на своём.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 09.12.2012, 09:47

После вчерашнего дождя подморозило и грязь так весело хрустит под колесами. :good:
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 09.12.2012, 12:46

Alexashko
Мне как окончательный вариант понравилась конфигурация с вилкой 180 мм, сгоняемой до 140 мм, из-за чего ФР/АМ танк на подъёмах становится кантрийником. Потому мне расхотелось брать ещё и лёгкий 160 мм велосипед - на трассе от Олимпа я проехал всё то же, что и на прежних своих более лёгких аппаратах.
hlu386

СообщениеAlexashko » 09.12.2012, 20:31

ну, иметь 180 и 160 это бессмысленно на мой взгляд. больше 180 для себя считаю не нужным абсолютно, но вот что-то легонькое, на дальняки пожалуй хочется. хотя на дальняки времени то и нет. может ригид для города будет :)
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 02.01.2013, 22:19

Вбрасываю маленько маршрутов, из недавнего поиска:

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=208 ... 7,0.111151

На картах делаю пометки с описаниями, позже повставляю фоток.

Сам склон к сожаления бесперспективный, лесопосадки там искусственные, следовательно всё свободное место заросло терновником. Это печально, бороться с терновником, найти надо таких людей.

Конечно, смотря в ту сторону подальше, видно много перспективных склонов, плавный, не адовый уклон, естественный лес, что обеспечит отсутствие терновника и неплотные заросли. Но, тут отсутствует самая главная характеристика хорошего трейла - доступность.
Если до трейла надо будет вкручивать порядка часа или больше, это не вариант.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 04.01.2013, 19:45

И так, нашлось! Нашлось, не золото, но лучше. Трейл, время неспешного прохождения которого порядка 25 минут, не спеша и парой остановок сфотать. Даже если подчистить, прикатать и втопить, в 10 минут уложиться надо постараться.
И главное, доступно. От дороги, если кружным путем, с полчаса. Если прямым, минут 10, но не разведывал ещё.

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=208 ... 7,0.027788

Изображение
Начинается с много лет не езженой дороги, потом раздваивается. Я разведал одно ответвление, более чистое. И дальшейшей чистки практически не требуется. Очень хорошая лесная тропинка, много петляет по лесу, не грязная, листва, хвоя, всё в аккурат. с небольшим общим уклоном.
Изображение
Не смотря на общую сырость везде, там было сухо, красиво, живность. Вспугнул пару птиц, одну прям из-под колеса.
Изображение

Как бонус, спуск с хорошем таким адовым уклоном, ступенями, можжевельником. Но проезжаемый, при тренировке - полностью в седле. Интересно, приятно, бодрит.
Изображение

В общем, пока лучшее, что нашёл в этом районе.

Второе ответвление идёт в противоположную сторону, продолжительность и ситуацию не знаю, там надо с садовыми ножницами чистить немного, иначе не проехать. Но глядя на карту, тоже может быть неплохо.

P.S. научился вставлять фотки на гугл картах! теперь помимо пометок будут и фотки. На телефон правда, но всё же.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 19.01.2013, 18:24

провел сегодня полдня на вышеуказанном трейле, чистил его и доводил до нормального состояния. Не чистил только самый вход в него, т.к. много крупного валежника,надо ножовку хотя бы, и тогда можно целиком обойти грунтовку и ехать 100% по лесной тропе. будет очень клёво, хотя уклон трейла предполагает кручение педалей, ненапряжное,но всё же.

Хочу найти трейл минут на 10-15 спуска, но пока остаётся мечтой.
Alexashko
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4