Отдельная тема GPS-треков?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеjeko » 07.11.2012, 13:14

А есть ли на форуме отдельная ветка ли тема, в которой бы складывались пройденные GPS-треки? Если нет - предлагаю создать. Или даже новый раздел форума. Ездить в наших краях, особенно в горах, не зная трека - гиблое дело.
jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеPNL » 07.11.2012, 16:08

Гиблое дело - создавать для этого тему на форуме :)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 07.11.2012, 18:02

jeko

Треки без описания маршрута - вот это гиблое дело, да! А так можно на gpsies.com много чего найти.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеjeko » 08.11.2012, 09:44

смотрю gpsies, никаках описаний не вижу... Вот именно для этого и нужно треки здесь вы кладывать - с описаниями!
jeko
Велоразведка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеPNL » 08.11.2012, 10:33

Форум для треков - неудобное хранилище.
PNL
V.I.P.
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеjeko » 08.11.2012, 12:18

Храниться, понятное дело, они будут на gpsies или OpenStreetMap или еще где-то, а ссылки на них с описанием личного прохождения постить сюда! Логично?

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Хождение по трекам OpenStreetMap по горам часто приводило меня в тупики, говна, колючки и овраги. Треки эти нарисованы с долей дезинформации :-( Уверен, я не один в этом. Отсюда и возникает желание обмениваться реальной инфой по трекам Краснодарского края и их проходимости.
jeko
Велоразведка

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2012, 12:51

Тогда имеет смысл назвать раздел "Маршруты", а не "Треки"? Или использовать соответствующие разделы в категории "Движение - жизнь!"
kirill-k2
Забанен

Сообщениеjeko » 08.11.2012, 13:15

Маршруты без фактически пройденных с GPS треков мне представляются бесполезными. "После большого пня мы повернули в такую хрень, а потом по такой офигенной фигне направо и вверх..." - как это часто здесь пишут в отчетах о ПВД - я не могу проехать на велосипеде по таким инструкциям. Мне нужно смотреть в свой Garmin и поворачивать руль соответственно. Ну и словесное описание тоже полезно, но не без реального трека.
jeko
Велоразведка

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2012, 14:15

jeko

Ну, пиши тогда как надо. =)
kirill-k2
Забанен

Сообщениеjeko » 08.11.2012, 16:51

Могу со своей стороны описать те непроходимые места на Маркхотском хребте и в его окрестностях, которые выглядят как проходимые на OSM, и положить свои треки kmz/kml. Вопрос - в какую ветку писать? Модераторы скажут свое веское? :-)
jeko
Велоразведка

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2012, 17:13

jeko

Предлагаю на выбор создать соответствующие темы в форумах "Далеко и надолго" или "Поездки «выходного дня»".
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 09.02.2013, 20:20

Прикрутил фигню
Пока всё в стадии теста и побаловаться) Если кому интересно, пишите в личку, тут или похрен где)
Пока загрузка треков только в формате KLM и GPX. Причем регистрироваться необязательно. Правда редактировать свои треки без регистрации не выйдет. Скачивать треки могут все кому не лень.
Есть пожелания? Пишите) лучше в личку))
В дальнейшем есть еще задумка - отслеживать всех желающих в онлайне. То бишь выбрал ник и глянул где Вася сейчас находится) По мне, так это для Бигвелла актуально. ну или для его Велоносца)

Где-то так)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)