Из скоростника в сингл-спид.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFreda » 16.11.2012, 17:51

Доброго всем времени!

Серьезный вопрос от мамы дошкольника, которому подарили новый велик - 6-скоростной 20"... А ребенок-то в принципе на нем не особо шустро ездит (не любит он у нас скорости, все больше созерцать да глазья по сторонам пялить), и новый размер для него (пересел с 16").
Есть-ли смысл делать из него сингл до поры до времени, пока не появится и желание и навык гонять? Например, хотя бы до лета?
Если таковой имеется, расскажите, плз, брюнетке, как это сделать - желательно пошагово, начиная со списка, что для этого понадобится, и как же это реализовать ручками...
Сменить на готовый сингл ПЛЗ не предлагать - сын чуть не спит с новым велом, этот вопрос уже поднимался :Х
В инете искала - или написано ну совсем для умных, или я дурында - не поняла :palm:

В общем, буду благодарна за полезные советы!
Freda
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 16.11.2012, 18:14

Freda

эм.. Побольше скотча на ручку переключения?

Если инструкции в интернетах не помогли, то лучше - в сервис.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЧешир » 16.11.2012, 19:03

А я не понял зачем это делать. :-X Если ему не нужны передачи, он будет ездить на одной, которая ему удобней. Или насчет скорости это мама не хочет? Если переживаете, что будет быстро ездить и упадет, то купите защиту ему. Но одних передач мало, еще педали крутить нужно. А разогнаться можно и на сингле неплохо, особенно с горки.
kirill-k2 \$m[1]:эм.. Побольше скотча на ручку переключения?

монтажная пена, эпоксидный клей, перекусить тросик... :D

Скорее нужно объяснить, как пользоваться передачами, для чего и когда. Мне бы было обидно, если бы мне в детстве подарили велик с передачами и передачи убрали.
Если быстро сломает, пусть так и ездит некоторое время (сразу в мастерскую не бегите), чтобы понял и научился ценить и беречь.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеБигвелл » 17.11.2012, 21:04

Уважаемая вело-мама..! Если вы не можете решить, что делать дальше - не делайте ничего..!
Если в данный момент ваш ребенок не интересуется устройством своего вела, это не повод для беспокойства. Дети очень быстро растут и развиваются..! Просто не подгоняйте и не препятствуйте им в этом...

P.S. Прорицаю... Согласно закону подлости "скорости" вдруг позарез понадобятся вашему сыну ровно в тот день, когда вы от них избавитесь..! Потратитесь по чем зря и деньгами, и временем, и смыслом... :jokingly:

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Да..! И ещё... У вас, похоже, не совсем верное представление о предназначении велосипедных передач. Вы, вероятно, проводите аналогию с коробкой передач автомобиля, где передачи неизбежно и последовательно переключаются при каждом трогании с места... К велосипедным скоростям такая схема переключений не имеет никакого отношения..!
Велосипедные передачи переключаются велосипедистом произвольно, по мере возникновения в них острой необходимости. Например, подул встречный ветер или начался затяжной подъём - крутить педали стало не комфортно... Одно движение пальцем - и проблема решена, переключаем передачу на одну легче и продолжаем движение. Въехали в жилмассив, ветер стих - переключаем передачу в исходное положение, чтобы не потерять накат и не маслать ногами по чем зря...

У каждого велосипедиста есть своя "любимая" передача, на которой он и катает основную часть времени и от неё отмеряет уровень необходимости переключения других передач. Есть такая передача и у вашего сына - именно на ней он и ездит под вашим присмотром. И на данный момент ему просто негде ощутить воздействия встречных ветров и затяжных подъёмов. Соответственно, он не чувствует в других передачах острой необходимости..! Насколько я понимаю, все ваши велопрогулки проходят только в хорошую погоду, в черте города, на ровном асфальте, не далеко от дома..??? Я прав..??? ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 218