Dr. Shwalbosse » 10 Dec 2012, 13:57 \$m[1]:Очень хочется пойти.. надо подумать.. Палки лыжные нужны там? Хочется наконец-то уже навсегда замерзнуть в горах)) Если будет более конкретный план похода, то я скорее всего плюс!
Dr. Shwalbosse \$m[1]:Палки лыжные нужны там?
Freeride \$m[1]:летом восхождение на фишт в оба конца 7 часов, блин, а зимой скока выходит?
Dr. Shwalbosse \$m[1]: Где их брать
ilya_sl » 10 Dec 2012, 21:37 \$m[1]:9-го марта сего года ходил с товарищами от кордона за тур. базой до Оштена. Одним днем. Поднялись почти до вершины, еле дошли обратно. Погода такая: -10 и встречный ураганный ветер. От кордона вышли вчетвером. Идти можно только в маске и лыжных очках. Ветер поднимает снежную пыль, видимость около 20 метров. За пару часов добрались до коша, внутри все в снегу, но не дует. Натопили снега, отогрелись чаем. За время нахождения в коше ветер слегка утих, видимость улучшилась и я с товарищем пошел дальше, двое - повернули назад. Шли в снегоступах. Вода в рюкзаках замерзала, несли бутылки во внутренних карманах курток. Руки без перчаток могли работать не дольше минуты. Прошли Блям и следующие за ним кулуары. Затем начался крутой подъем по гребню к вершине, на котором порывы ветра грозили сбросить вниз. Очканули и повернули назад.
Я не пытаюсь никого напугать, просто надо быть готовым к разной погоде. Если внезапно начнется пурга, без навигатора очень проблематично ориентироваться: видимость нулевая и все белое и однообразное. Вам - удачи и хорошей погоды.
MMX \$m[1]:http://youtu.be/s7XN2PWp-XU
Хочу отметить, что доехать до Лаго-Нак проблема большая, без л/а это очень затруднительно.
gohkka \$m[1]:А почему нельзя добраться на общественном транспорте ?
gohkka \$m[1]:( нет ни борда, ни лыж, да и не умею на них кататься )
Взять в прокате и поучиться)) Я так сделал...
southern_sun \$m[1]:Не представляю как съезжать на лыжах/борде с тяжелым рюкзаком за спиной
Все очень просто \$m[1]:Туристов там так же много, в том числе и развлекающих водителей снегоходов
Все очень просто \$m[1]:Вещи в лагере оставлять, там их некому воровать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3