22 декабря Гор.Ключ - хр.Котх

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 15.12.2012, 22:55

Планы поменялись, в связи с гололедом едем на пешую прогулку в Горячий Ключ! Кто желает присоедениться позвоните мне +79183929272 Дома будем в 16:00

С корабля на бал! Чтобы выходные не пропадали даром, предлагаю проехать самый близкий и интересный маршрут с возвращение к 5-6 часам домой своим ходом, чтобы успеть на Велокорпоратив. Отправляемся на утренней электричке до Северской. Далее на Ламбину и своим ходом через Смоленскую в Краснодар. Всего 65км, высшая точка 344м, обший набор высоты порядка 500м. Будет все, грязь, снег, дождь, гроза, торнадо, торжественная закладка первого тайника на Ламбине, коньяк, шампанское, ананасы, чай, матрас, подушка, палки в колеса, ветер на встречу, флаг в руки, полный набор впечатлений. Присоеденяйтесь! :)

С собой взять: - исправный горный велосипед, -зап.камеру, -шлем, -150руб, перекусы на весь день, желательно: -фонарик задний, -термос с чаем, -оооочень теплые перчатки и оочень теплые ботинки, -шапка, -согревающее )), -мусорный пакет 180-240л.

Встречаемся в последнем вагоне электрички Краснодар - Новорос в 8:15

Участники:
1.Alik
2.AAA
3.Батыр
4.STALKER?
5.Толян?
6.Все очень просто
7.Айра?
8. ...
Последний раз редактировалось Alik 25.12.2012, 10:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеosv » 16.12.2012, 09:15

Alik \$m[1]:желательно: -фонарик задний

Он должен быть обязательным атрибутом любого велосипеда.
А для велотуристов обязателен ещё и запасной петух.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеБатыр » 16.12.2012, 10:07

+1
Брать в ПВД надо не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
Негативное отношение к окружающим - первый шаг к разрушению личности
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSTALKER » 16.12.2012, 11:13

Я тоже хочу с вами, но еще зимой не ездил. Насколько я понимаю больше всего мерзнет лицо, ноги и руки. Подскажите тогда, где можно купить маску для лица?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеТоварищ Вэл » 16.12.2012, 11:46

STALKER \$m[1]:Подскажите тогда, где можно купить маску для лица?

в Спортмастере балаклавы лежат, 300 или 350 руб.
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеSTALKER » 16.12.2012, 12:28

tovarisch \$m[1]:в Спортмастере балаклавы лежат, 300 или 350 руб

Отлично, спасибо
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)

СообщениеMiha » 16.12.2012, 12:50

в точке отрыва неплохие маски продают.250-250 руб.
Miha
СуперБРОДЯГИ
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТёмыч » 16.12.2012, 12:50

отличные маски для велов есть в точке отрыва всего по 270р
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеТолян » 16.12.2012, 13:09

STALKER » 16 Dec 2012, 10:13 \$m[1]:Я тоже хочу с вами, но еще зимой не ездил. Насколько я понимаю больше всего мерзнет лицо, ноги и руки. Подскажите тогда, где можно купить маску для лица?

Я бы посоветовал лучше купить баф для температуры до -10, если только у вас не мега чувствительная кожа) Основная проблема - это не то, что кожа лица мерзнет, а то, что глотаешь холодный воздух. Баф в отличие от балаклавы и, наверное, некоторых масок можно одной рукой на ходу поправлять, открывая или закрываю рот, т.к. ехать с закрытым ртом долгое время наврядли у вас получится. У меня небольшой баф из флиса, покупал за пару сотен в спортмастере. Есть дорогие бафы из двух частей: флис и виндстопер, флисовая часть служит как шарф, а виндстопер можно натянуть на лицо или всю голову. Но стоит такое удовольствие тысячи полторы.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Alik » 15 Dec 2012, 21:55 \$m[1]:С корабля на бал!

М.б. как-то оптимизировать маршрут, чтобы часам к 3-м быть в Краснодаре? А то пока потом до дома доберешься, пока себя в порядок приведешь, мне двух часов точно не хватит( Я вчера на подкаче до дому больше часа добирался( А так если часов 5 покатаем, как раз и сил на вечерену оставим)
Толян
Популярность растётПопулярность растёт
Золотая медаль (1)

СообщениеБатыр » 16.12.2012, 16:46

Толян \$m[1]:М.б. как-то оптимизировать маршрут

Я знаю, как оптимизировать. Ставишь звезды 3-10, каденс не меньше 110. И тогда за 5 часов уложимся. :-D

Кстати, я балаклаву брал в Мире охоты на Ставропольской, что не доезжая Солнечного острова. Там в подвале большой выбор.
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеSTALKER » 16.12.2012, 17:26

А я то думал с поездки и сразу на корпоратив :-D :-D
Зато выглядело бы эффектно :bomb:
STALKER
Alik Team

СообщениеТолян » 16.12.2012, 17:58

Батыр » 16 Dec 2012, 15:46 \$m[1]:Я знаю, как оптимизировать. Ставишь звезды 3-10, каденс не меньше 110. И тогда за 5 часов уложимся. :-D

Если грязи не будет (хотя Алик обещал)) ), то вполне реально 65км с набором в 500м за 5 часов проехать, привал конечно тоже придется на 3-10 проходить)

:russian: _______________ :velo3: :velo2: :velo:
Толян
Популярность растётПопулярность растёт
Золотая медаль (1)

СообщениеSTALKER » 16.12.2012, 18:27

Если команда наберется сильная, то можно сократить кол-во привалов, тем более на привалах холодно становится
STALKER
Alik Team

Сообщениеosv » 16.12.2012, 18:45

А чем примечательна Ламбина?
Оттуда есть какие-то виды?
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеAlik » 16.12.2012, 21:46

osv » 16 Dec 2012, 17:45 \$m[1]:А чем примечательна Ламбина?
Оттуда есть какие-то виды?

Видов там нет, но она примечательна своим памятником на вершине, остатками послевоенных действий (траншеи, останки патронов, касок), причем до этого памятника не так просто добраться, не популярное место точно. На этой горе велись ожесточенные бои во вторую мировую. Не мало дедов наших полегло на ней, чувствуеться даже дух некий, прям до мурашек продирает. Ну и лесные дорожки оочень даже приятны.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеАйра » 16.12.2012, 22:56

STALKER \$m[1]:Если команда наберется сильная

Блин, а я начала думать, не присоединиться ли)

А в целом, подскажите, как нужно экипироваться под такую погоду {термуха + не продуваемые штаны\куртка, не обязательно толстые}? Опытным путем установлено, что подходящей одежды нет, а сезон закрывать ой как не хочется)
Если твое сердце тащит тебя за собой далеко - падать не больно, вставать легко.
Айра
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеБатыр » 16.12.2012, 23:12

Айра \$m[1]:Блин, а я начала думать, не присоединиться ли)

И это говорит девушка с серебряной медалью за Эндуру 2012? :)

Термуха, штаны, флиска и непродуваемая куртка. Шапка, закрывающая уши и лоб. ОЧЕНЬ теплые перчатки. Сноубордические. ОЧЕНЬ теплая обувь. Я катаю в трекинговых ботинках. По желанию - балаклаву, если лицо на ветру морозить не хочешь.
Вообще, мёрзнут только конечности - ступни и кисти рук. Ногам выше обуви всегда тепло, спина - так даже мокрая.
Батыр
Alik Team

СообщениеВсе очень просто » 17.12.2012, 09:09

Плюсани меня, опробую я байк свой в условиях, под которые он создан))
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеAlik » 19.12.2012, 09:27

Айра \$m[1]:Блин, а я начала думать, не присоединиться ли)

Алина поедет, так что темп будет не лосячный. Присоеденяйся.
Alik
Alik Team

СообщениеАйра » 19.12.2012, 22:43

Обстоятельства меняются по сто раз в день) Итог: желание есть, если найду штаны и куртейку - буду :)
да, в наличии имеется термос на 1.2л, чай специфический, согревающее еще то, трофейное))
Айра
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 20.12.2012, 10:12

Ребята, планы выбраться из дома не меняем при любых погодных обстоятельствах, в случае обильного снега или гололеда выезжаем на утреннем автобусе в 8:05 до Горячего Ключа для пешей прогулки на хребет Котх. Возвращаемся на 3 часовом автобусе, в 16:15 будем в Краснодаре. В пятницу вечером точно определимся по погоде.
Alik
Alik Team

СообщениеБатыр » 20.12.2012, 14:53

У меня фонариков нет :(
Батыр
Alik Team

СообщениеАйра » 20.12.2012, 15:37

Еще вопрос назрел: я зря переобулась обратно в полуслики?)
Айра
Alik Team

СообщениеAlik » 20.12.2012, 15:41

Айра \$m[1]:я зря переобулась обратно в полуслики?)

)) думаю что зря, видишь, местами гололед появился

Добавлено спустя 40 секунд:
Re: 22 декабря Северская - г. Ламбина - Смоленская - Краснодар
Батыр \$m[1]:У меня фонариков нет

ты про фонарики на ноги или на вел?
Alik
Alik Team

СообщениеАйра » 20.12.2012, 16:22

Alik » 20 Dec 2012, 14:41 \$m[1]:
Айра \$m[1]:я зря переобулась обратно в полуслики?)

)) думаю что зря, видишь, местами гололед появился

чувствую))
значит сегодня опять потренируюсь в настройке тормозов)) с этим, кстати, небольшая проблема. если в электричке снимать переднее, то потом нужно будет опять подстраивать передний тормоз.
Айра
Alik Team

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9