Крещенские купания

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеGT_икс » 15.01.2013, 21:33

Взял за традицию купаться на крещение!!! Вот уже третий год купаюсь в "проруби" (в Краснодаре это конечно редкость) и болезни не мучают меня!!! Может это самовнушение или просто стал аккуратнее относиться к своему здоровью, НО от традиции отступать не собираюсь!!! Это не только соблюдение христианских обычай и не столько, просто это отличный повод разнообразить будни нашей и так стандартизированной жизни (дом, работа, семья), а так же повод встретиться с друзьями и просто хорошими людьми!!!

Я конечно немножко далек от познаний канонов "О святой воде", но уверен, или кто то когда то уверовал меня что вся открытая вода в ночь с 18 на 19 января становится святой и наделена особыми священными (целебными) свойствами, физические процессы якобы не властны над волей Всевышнего!!! Оставим эти вопросы для "священной войны" атеистов и верующих!!!

Территориально я проживаю в Славянском МР, ближайшее расположение открытых водных ресурсов это Рождественская набережная на ЮМР!!! Но сколько я не искал комфортных "купелей" на ЮМР, всегда утыкался на предупреждения МЧС и жиденькие кордоны сотрудников МВД!! В общем моё желание быть здоровее, и как-то приближеннее к Всевышнему натыкались на не разумные меры чиновников, выставляющие кордоны и запреты на купания, ибо обезопасить себя от финансовых затрат на оборудование массовых мест купания и братия на себя ответственности за внештатные ситуации, дабы едкая пресса потом не тролила их резонансными репортажами по зомбоящику и по другими средствам влияния на общественность!!!!

По собственному опыту.... Купаются многие, очень многие, и стар и млад, примерный возраст от 13 лет до глубоких долгожителей!!! Конечно среди них присутствуют "герои" которые поспорили на "СЛОБО" принявшие значительное количество вещества алкогольной направленности, но их, слава БОГу меньшество!!!!

Собственно топик в следующем!!!!

Есть ли среди НАС - любители Крещенских купаний??
Если есть, то давайте объединяться!!!
Если объединяемся, то где??
Если где, то подскажите комфортные места??
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеМарта » 15.01.2013, 21:57

GT_икс
Кубань действительно не лучшее место для купания, а уж тем более зимой. Почему бы вам не выехать куда-нибудь недалеко в горы на снежок и чистую речку? А мои знакомые джубгинцы на Крещение купаются в море! Это, конечно, ужасно... Я бы решилась на это только в случае пари на большую сумму!)))
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеGT_икс » 15.01.2013, 22:04

НЕдалеко в горы, в наши зимы, на машине как минимум опасны застреванием в говнах или резким дождем (снегом)!)))))) На столько омрачать такое события я не готов!!!! Купания однозначны в пределах городской границы или 15-20 км от неё!!!!!
GT_икс

СообщениеМарта » 15.01.2013, 22:10

Зачем в говна на машине? Вон, Горячий Ключ недалеко.. Вообще, в сам день Крещения на всех водоемах служатся специальные молебны и народ заныривает. В Краснодаре это будет на Затоне, в 13.00. Но в прошлом году не ныряли из-за очень низкого уровня воды.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)

СообщениеВетер » 15.01.2013, 22:16

Купался как-то в горной реке на крещение)) жуть)) мурашки по коже до сих пор как вспоминаю. Но, я не болел после этого!
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеGT_икс » 15.01.2013, 22:18

В прошлом году и позапрошлом году на ЮМР приходилось проходить по колено в воде примерно метров 35-40 что бы добраться до ямки в которой можно было присесть по шею, а потом обратно))))))).... Уровень воды зимой в Кубани всегда низкий!!!!
GT_икс

СообщениеМарта » 15.01.2013, 22:48

Попробуйте всё же затон, не зря же именно там большинство купается... На фотках прошлых лет я видела даже специально сооруженный помост.
Ну, не Центральная Россия у нас, да! Купаться неудобно. Зато не холодно!
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

Сообщениеalwenok » 16.01.2013, 10:24

Марта » 15 Jan 2013, 21:48 \$m[1]:Попробуйте всё же затон, не зря же именно там большинство купается... На фотках прошлых лет я видела даже специально сооруженный помост.
Ну, не Центральная Россия у нас, да! Купаться неудобно. Зато не холодно!

Поверь лучше как раз купаться когда холодно, я заныривала в -25, и вполне ничего, но в кубань не полезу под расстрелом, мы планируем в какой то поселок, мне еще точно не сообщили, напишу позже.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 10 секунд:
Re: Крещенские купания
Поселок Каменномостский, далековато, но не я везу((((
alwenok
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеAHTEPO » 16.01.2013, 18:34

GT_икс \$m[1]:Купания однозначны в пределах городской границы или 15-20 км от неё!!!!!

Старобжегокайские озёра? :)))
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеMasterSl » 17.01.2013, 20:25

В Горячем Ключе наверняка будут массовые купания в городском озере, там глубина всегда хорошая, кому не лень приезжайте...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеМарта » 18.01.2013, 10:50

Откуда, интересно, в вашем озере берется вода?
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

СообщениеMasterSl » 18.01.2013, 10:58

там родников много
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеGT_икс » 18.01.2013, 12:14

MasterSl, можешь скрин озера с google maps суда выложить??? Или пояснить как туда добраться машиной??
GT_икс

СообщениеMasterSl » 18.01.2013, 12:19

Ты же там был :) забыл что ли? там еще для бмиксеров площадка, лебеди еще в озере плавают...
MasterSl

СообщениеGT_икс » 18.01.2013, 19:43

Ааа.. вспомнил!!!!)))))
GT_икс

Сообщениеalwenok » 23.01.2013, 00:04

А мы все таки съездили в Каменномостский, ведущая машина отвалилась, и поехали по новигатору, теперь уже исключительно по своему плану. Посетили Монастырь http://www.kishar.narod.ru/mon/monastyr_viz.html , там было много народу, но погуляли душевненько, купаться не стали, очередь большая, да и хотелось быть ближе к природе, поэтому дальше наш путь лежал к водопадам реки Руфабго http://www.azish-tau.ru/excursion/rufabgo.php , по льду и снегу нам удалось добраться лишь до 4 водопада "Шнурок" ,очень красивое место, там мы и искупались, температура воздуха была около +6 , вполне не холодно. Обратно к машине мы пробежались бегом, не от холода, согрелись сразу как оделись, а от внутреннего душевного подъема, появившегося после купания в ледяной реке))) Ощушения сказочные!!!
alwenok
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2