18(19)-20 января, Новосадовый (не состоялась)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеshe-wo1f » 17.01.2013, 01:27

Состоится при наличии желающих, одна не поеду :)
У меня 18 января (пятница) свободна, поэтому я могу выехать в пятницу, но, ориентируясь на большинство, рассматривается вариант выезда в субботу.

Пока пост для изучения интереса, подробности додумаем при возникновении внимания к теме.
Последний раз редактировалось she-wo1f 18.01.2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
she-wo1f
Адепт Четвергушек
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеosv » 17.01.2013, 13:47

Щяс там - жеппа, куда ни сунься...
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТёмыч » 17.01.2013, 13:55

Девочке хочется острых ощущений :D
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеГТ » 17.01.2013, 14:24

мороз нужен
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеshe-wo1f » 17.01.2013, 14:27

девочке обидно, что три подряд выходных дня пропадает ! ))) душа требует адвентуры.

osv, а жеппа это не страшно. вы последний раз тоже по тем еще говнам туда пробирались)
she-wo1f
Адепт Четвергушек
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеosv » 17.01.2013, 14:45

she-wo1f \$m[1]:osv, а жеппа это не страшно. вы последний раз тоже по тем еще говнам туда пробирались)

По тем, да не по тем. Сейчас там - сугубая жеппа :-D
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеmamamia » 17.01.2013, 16:01

she-wo1f \$m[1]:вы последний раз тоже по тем еще говнам туда пробирались)

Так мы ездили туда в середине ноября!!!
Я оттуда второго января вернулась, пешком, через Новый. Тогда стоял мороз. Те многочисленные лужи были замерзшие. Сейчас все оттаяло. Завязнешь! Если так сильно хочется, разумней пойти туда пешком.
Любой пейзаж становится прекрасней, если дополнить его велосипедом :)
mamamia
ВелоТур
Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (2) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеСтранник » 17.01.2013, 16:12

Вообщем, давай езжай с ОСВ, если места еще есть. Уже субботу будет чем занять ;)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеshe-wo1f » 17.01.2013, 16:38

да я боюсь что буду тормозить весь коллектив... я ж тот еще педалист ) номер один с конца.
а у вас там кмов много...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mamamia » 17 Jan 2013, 15:01 \$m[1]:
she-wo1f \$m[1]:вы последний раз тоже по тем еще говнам туда пробирались)

Так мы ездили туда в середине ноября!!!
Я оттуда второго января вернулась, пешком, через Новый. Тогда стоял мороз. Те многочисленные лужи были замерзшие. Сейчас все оттаяло. Завязнешь! Если так сильно хочется, разумней пойти туда пешком.

я бы и пешком не прочь. только вопрос с компанией всеравно открытым остается)
she-wo1f
Адепт Четвергушек

Сообщениеjeko » 17.01.2013, 17:10

OSV прав, там говна. Предлагаю проще: Эриванская —> Шапсугская, по ситуации — попробовать заехать (точнее — зайти и съехать) на Шизе (от Эриванской) и/или дольмены (от Шапсугской).
Последний раз редактировалось jeko 17.01.2013, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
jeko
Велоразведка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеСтранник » 17.01.2013, 17:31

she-wo1f \$m[1]:да я боюсь что буду тормозить весь коллектив

ну ниче, если что, хоть волки сыты будут..;)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеshe-wo1f » 17.01.2013, 17:48

jeko » 17 Jan 2013, 16:10 \$m[1]:OSV прав, там говна. Предлагаю проще: Эриванская —> Шапсугская, по ситуации — попробовать заехать (точнее — зайти и съехать) на Шизе (от Эриванской) и/или дольмены (от Шапсугской).

пт-сб-вскр, или сб-вскр ?
+ зимой я категорически за ночевку в специально оборудованных помещениях с баней или горячим душем :)
или речь вобще об однодневке ?

ну ниче, если что, хоть волки сыты будут..;)

ну спасиба за заботу)
she-wo1f
Адепт Четвергушек

СообщениеСтранник » 17.01.2013, 19:30

she-wo1f \$m[1]:ну спасиба за заботу)

я волков понимаю..жрать нечего зимой.. :palm: а тут сладкая велосипедистка едет мимо- грех ее не скушать.. :gigi: :p
Странник

Сообщениеosv » 17.01.2013, 19:45

she-wo1f \$m[1]:или речь вобще об однодневке ?

Эриванка-Шапшуга - однозначно однодневка.
Но там есть 2 брода.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
she-wo1f \$m[1]:да я боюсь что буду тормозить весь коллектив... я ж тот еще педалист )

Ты ж вроде прогрессируешь, в последнюю поездку выглядела гораздо лудше.
По городу катаешь постоянно?
osv
OSV Team

Сообщениеjeko » 17.01.2013, 21:42

she-wo1f \$m[1]:jeko » 17 Jan 2013, 16:10 писал(а):
OSV прав, там говна. Предлагаю проще: Эриванская —> Шапсугская, по ситуации — попробовать заехать (точнее — зайти и съехать) на Шизе (от Эриванской) и/или дольмены (от Шапсугской).

пт-сб-вскр, или сб-вскр ?
+ зимой я категорически за ночевку в специально оборудованных помещениях с баней или горячим душем
или речь вобще об однодневке ?

Обычно однодневки катаю. Думаю, я по-любому туда поеду в сб утром на собаке из Новороса (я солоист пажизне), но если кто захочет в то же время и в том же месте, буду рад :)

osv \$m[1]:Но там есть 2 брода.

Для бродов у меня есть волшебное устройство: прочные пакеты 120 л для мусора (лучше по 2 шт.) надеваются на ноги поверх ботинок и штанов, встаёшь с этим на толстые подошвы типа из полиуретана или просто банные шлёпки большого размера с оторванными верхними резинками — чтобы пакеты не порвались о камни — и всё это заматывается эластичной лентой, резинкой и т.п. И вуаля 8-)

OSV, а броды насколько глубокие?
jeko
Велоразведка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

Сообщениеosv » 17.01.2013, 22:17

jeko » 17 Jan 2013, 20:42 \$m[1]:OSV, а броды насколько глубокие?

А это смотря сколько воды в Абине.
Например, в феврале 2009 - до колена:
1-й брод -
(217.22 Кб) Просмотров: 2095

2-й -
(364.81 Кб) Просмотров: 2095

Но это - после таяния снега. Сейчас может быть и по щиколотку.
osv
OSV Team

Сообщениеvaom » 17.01.2013, 22:17

эх, сто лет уже не ездил в горы, думал на этой недели матнуться, а тут ангина подкосила.
vaom
Mодератор
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеjeko » 17.01.2013, 22:35

osv \$m[1]:Но это - после таяния снега. Сейчас может быть и по щиколотку.

В броде в р. Адегой (брод к ЮЗ от Шапсугской по дороге на Афонку) 8-го января (прошлый вторник) вполне так хорошо по колено было. И течение быстрое, вел еле удержал.

апдейт: тут в Новоросе идёт дождь :(
Последний раз редактировалось jeko 17.01.2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
jeko
Велоразведка

СообщениеVatel » 17.01.2013, 22:35

jeko \$m[1]:если кто захочет в то же время и в том же месте, буду рад

Есть желание. Только я по выяснившимся критериям тоже соло. Так что два соло в одном. Если что без обид отваливаю-отваливаешься с наилучшими пожеланиями. Поди не в тайге.
jeko, в каком месте в субботу встретиться?
Vatel
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 17.01.2013, 22:46

jeko \$m[1]:В броде в р. Адегой (брод к ЮЗ от Шапсугской по дороге на Афонку) 8-го января (прошлый вторник) вполне так хорошо по колено было. И течение быстрое, вел еле удержал

у Абин поспокойнее и поширше будет. И всё зависит от того, тает ли снег в горах.
А ты что, через Кабардинский ездил? Там же - ГОВНИШША!
osv
OSV Team

Сообщениеjeko » 18.01.2013, 00:48

Vatel » 17 Jan 2013, 21:35 \$m[1]:Есть желание. Только я по выяснившимся критериям тоже соло. Так что два соло в одном. Если что без обид отваливаю-отваливаешься с наилучшими пожеланиями. Поди не в тайге.
jeko, в каком месте в субботу встретиться?

Два соло не воин :-X Ишшо будут желающие? Чё-то я смотрю на дождь за окном и на броды, нарисованные OSV.. и как-то бее. Может ещё интересные маршруты какие есть всепогодные между Краснодаром и Новоросом?

osv \$m[1]:у Абин поспокойнее и поширше будет. И всё зависит от того, тает ли снег в горах.
А ты что, через Кабардинский ездил? Там же - ГОВНИШША!

Не, я поехал от Шапсугской же, искал подходы к Свинцовой. Заехал почти на неё, снег наверху везде был, красота :) И поехал обратно через низ (уже грязный и подтаявший), ибо осознавал, что на Кабардинском говны: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wwvfhdedlflbxzhn
jeko
Велоразведка

СообщениеVatel » 18.01.2013, 00:52

jeko \$m[1]:Два соло не воин

Не воин так не воин.
Дожь в такой плюс вроде бы и не дожь ...
Vatel
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеVitargan4ik » 18.01.2013, 14:05

ни кого не нашла Вика??? или все таки одна покрутишь или пойдешь!? :-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
Vitargan4ik
СуперБРОДЯГИ
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеjeko » 18.01.2013, 16:36

думаю, мы все-таки отговорили девушку ехать по дождегрязям в НОВОСАДОВЫЙ :-X Если слушать голос разума, то завтра надо ехать по какой-либо-нибудь всепогодной дорожке.
jeko
Велоразведка

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16