Попал в ДТП.

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеГТ » 21.01.2013, 22:00

сегодня двигаясь по улСуворова разогнался на скоростном участке(без светофоров) до 29 км в час, как вдруг из второстепенной улицы стала медленно выползать на проезжую часть ДЭУ Нексия белого цвета.
пытаясь избежать столкновения стал тормозить и уходить во второй ряд.
но водитель автомобиля продолжал движение.столкновение произошло во втором ряду, на скорости (моей) примерно 18-20 км в час. удар пришёлся в левую переднюю дверь(водительскую). сначала передним колесом(звук был очень громкий) а затем когда оно повернулось и ещё удар правым концом руля с рогами. всё по двери.
меня естественно выбросило из седла, но упасть я не смог так как упёрся в машину.
автомобиль продолжал двигаться и мне пришлось встать на ноги. видимо он не собирался останавливаться.
слетела цепь. сошёл на тротуар, внешним осмотром не обнаружив у себя и велосипеда повреждений продолжил движение.немного перегодя сообразил проверить колесо. крутанул - восьмёрки нет хотя удар был приличный.
дома обнаружил два синяка на левой ноге и ушиб руки :vava:
в-общем повреждения получил только автомобиль
:-D :-D :-D

Ну а если серьёзно - мне сегодня повезло.

Будьте осторожны на дорогах и берегите себя, друзья.
Последний раз редактировалось ГТ 21.01.2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ГТ
Mодератор
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

СообщениеLady J » 21.01.2013, 22:39

Да, тебе реально повезло!поражает только бесчувствие окружающих людей :bad: Только посмотрела фильм "Срочная доставка"-смотреть всем гоняющим по городу!
Lady J
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMMX » 21.01.2013, 22:44

Вообще надо было вызывать ГАИ. У владельца Нексии было бы очень много проблем.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеkirill-k2 » 21.01.2013, 23:16

Присоединюсь к последнему оратору. В большинстве случаев ГАИ лучше все-таки вызывать, и кого-нибудь из друзей (на крайняк - родственников) на место аварии, даже если заметных повреждений нет. Ибо потом может случайно выясниться, что виновник аварии - ты, да еще и место аварии покинул...

И, да, будьте осторожнее - нередко аварии проще избежать, чем потом разгребать последствия...
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеКошка Че » 21.01.2013, 23:24

Слава богу, что так повезло, береги себя.
Блин, лично мне всё неприятнее выезжать на велике в город...
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа
Кошка Че
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMMX » 21.01.2013, 23:38

Кошка Че » 21 Jan 2013, 22:24 \$m[1]:Слава богу, что так повезло, береги себя.
Блин, лично мне всё неприятнее выезжать на велике в город...

Такая же фигня. После перлома не катался полгода. Выехал в город и в шоке от водил. То ли отвык, то ли хз...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеГТ » 21.01.2013, 23:48

После этого неприятного проишествия, возвращаясь домой с опаской поглядывал на автомобили выезжающие со второстепенных улиц.
Пропустят или нет ?
Я реально боялся, что всё повторится.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеkirill-k2 » 21.01.2013, 23:55

ГТ

поддерживаю, бро. что говорить, я сам полтора месяца не мог себя заставить покатать как следует. сначала, конечно, из-за травмы. но потом - чисто психологически.

"рецепт" только один - максимально избегать основных и узких улиц.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеGAV » 22.01.2013, 01:52

У меня была ситуация, когда я переезжал дорогу по зеленому свету пешеходов. На свой зеленый свет направо поворачивал маз-длинномер. Я сначала думал пропустить его, но потом осознал, что тогда останусь посередине улицы тургенева с красным светом и решил завершить переезд улицы. Водитель грузовика, сначала пропускал меня, но увидев, что я замешкался не стал ждать и поехал. В общем, мы тронулись одновременно. Я как тот парень в срочной доставке рисовать в голове варианты событий не мог. Но я отчетливо видел приближающийся ко мне бампер грузовика. Я видел, что моей скорости точно не хватит завершить маневр и я окажусь прямо под колесом маза. А водитель маза не реагировал и продолжал движение. Я не знаю чем и как быстро я думал в тот момент, но когда бамперу до моего плеча оставалось совсем чуть-чуть, я сменил траекторию движения и поехал с грузовиком в одном направлении, как бы выныривая из-под него. А водитель даже не думал жать на тормоза. Он продолжал ехать за мной, но я быстро свернул на обочину, чтобы перевести дух. Ощущения невероятные. Так что други можно и на светофоре погибнуть. Я для себя давно решил, что я пропускаю второстепенные дороги. Так как очень часто водители не воспринимают меня как участника движения. Лучше потерять скорость, чем жизнь или здоровье! Скорость можно снова набрать...
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеВетер » 22.01.2013, 08:20

Зря на обочину ушел. Пусть бы байк остался лежать на дороге, а ты вызвал бы ДПС. Он уехал с места ДТП, уже не прав был.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеЧешир » 22.01.2013, 08:39

Читая все темы про ДТП с велосипедистами на велокубани возникает только один вопрос? Куда вы все летите? Я на машине перед второстепенной дорогой скорость сбрасываю и ногу с тормоза не убираю... Вы с какой планеты вообще? :blink:
И самый главный вопрос: летающие велосипедисты авто водят?
Не холивара ради, просто хочется понять. :)

По сабжу: при возникновении аварийной ситуации ГТ должен был применить экстренное торможение, ВСЁ! Начав маневры он сам нарушил ПДД (не удивляйтесь и не брызгайте слюнями).
Если бы я врезался во всех, кто не прав у меня бы и танк за полгода кончился :-D
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 22.01.2013, 10:06

на веле - ненавижу водил!! на машине - ненавижу велосипедистов!! :D
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.01.2013, 10:13

Велосипедист всегда не прав с точки зрения автоводил, пешеход всегда не прав с точки зрения велосипедиста и т.д.) Я тоже недавно именно так и влетал в машину, именно в переднюю дверь и именно в машину, выезжающую с закрытого второстепенного перекрестка. также все обошлось, но теперь в городе не летаю, перед каждой второстепенкой всегда торможу и внимательно оглядываюсь. Чешир прав, нефиг летать)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеГарпунщик » 22.01.2013, 10:47

При езде по городу аналогичная ситуация возникает чуть ли не каждом второстепенном перекрестке, тормоза вам в помощь. Будьте осторожны, процент "больных головой" в мире очень велик, и иногда кажется что все они на твоем пути)))
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеN.C. » 22.01.2013, 10:48

ГТ, повезло, что легко отделался. По моему опыту, если водила а/м видит, что он явно неправ в ДТП с велосипедом, то он предпочитает даже не останавливаться

MMX » 21 Jan 2013, 21:44 \$m[1]:Вообще надо было вызывать ГАИ. У владельца Нексии было бы очень много проблем.

Я так понял,что машина даже не остановилась, так что ни ГАИ, ни ГИБДД тут вызывать смысла нет
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеSteach » 22.01.2013, 11:12

Соглашусь с Чеширом! Однако, как сам езжу за рулем, водители часто машины не замечают, т.е. велосипедисту надо выделятся из потока хотя бы бевой раскрасской одежды, байка! Была похожая ситуация, оказался на крыше машины, за рулем была "Девушка" и у нее было стойкое понимание что не прав я, хотя, скорее просто из-за шока! Ее пассажиры даже не вышли из машины! Убедившись в отсутствии повреждений себя и велосипеда, поехал дальше. Но вот тех кто скрывается с место ДТП надо карать сурово! Т.е. в случаи Димы-запомнить номера, собрать свидетелей, вызвать ИДПС и составить схему, а дальше розыск и прочее!
Кто сказал что мир устроен...
Steach

СообщениеN.C. » 22.01.2013, 11:29

Steach, давай разберем на примере. Я 3 января примерно в 19:30 ехал по яблоновскому мосту по направлению в город. Где-то на середине моста меня зеркалом за руль зацепил ВАЗ то ли 21013, то ли 21014 и не сбавляя скорости уехал. Я номеров не видел. Что дальше? Звонить в полицию? Зачем? Что они сделают? Приедут через 3 часа, посмеются и уедут? В тот день в центре я наблюдал 2 погони полицейских машин за нарушителями. Все бухие после нового года, Россия...
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеSteach » 22.01.2013, 11:48

N.C., у меня таких примеров много-на красной на переходе, пешком с велосипедом на свой зеленый, на глазах у сотрудников ДПС меня чуть не сбивает mercedes SLK и уноситься в даль, ДПС в погоню, кто то кричит что видел номера! Но лично я их тоже не заметил! Звонить в полиции имеет смысл когда есть что предъявить! А с остальными как то боротся! Например, двигаясь часто одинаковыми маршрутами встречаю одни и те же машины, а часто во дворах вижу примелькавшиеся, и если встречу ту, которая...то оставлю послание.
Кто сказал что мир устроен...
Steach

СообщениеN.C. » 22.01.2013, 12:00

Steach, я однажды решил сделать замечание дамочке на красном матизе, которая постоянно перестраивалась из первого во второй ряд и обратно, не показывая поворотники. Подъехал к ней на светофоре и через открытое окно вежливым таким голосом говорю: "ПОВОРОТНИКИ ТЕБЕ ДЛЯ ЧЕГО, ДУРА!!!?" Больше я её правда не видел))
N.C.
V.I.P.

СообщениеTuapse » 22.01.2013, 12:30

А я недавно постучал в окошко водиле и вежливо сказал "У вас поворотники не работают, вероятно лампочка перегорела". :-) У него такое лицо было.... как будто он от меня узнал, что в его авто есть поворотники.
Tuapse
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 22.01.2013, 12:47

Нужно как в "Срочной доставке" лишать водителей зеркал, которые ими не пользуются!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеТёмыч » 22.01.2013, 13:50

я в прошлом году 4х лишил зеркал, и уже в этом одного. один хрен, эти водятлы ими не пользовались
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеБигвелл » 22.01.2013, 14:07

N.C. \$m[1]:"ПОВОРОТНИКИ ТЕБЕ ДЛЯ ЧЕГО, ДУРА!!!?"

Как показал исторический эксперимент, издавна проводимый водителями КЧР - зеркала и "поворотники", это рудиментарные отмирающие узлы современного автомобиля..! У них, в Карачаевске и в Черкесске, ни зеркалами, ни "поворотниками" не пользуются вообще..! Но количество ДТП при этом ни как не увеличивается...
Просто все уже давно там привыкли и воспринимают как должное, если едущий в потоке джигит решил зачем-то изменить или снизить скорость - значит сейчас начнет или обгонять, или куда-нибудь поворачивать..! ;-)
Все местные это давно выучили и не заморачиваются. Лишь проезжие на Домбай от неожиданности стремаются, по неврубняку... :-D
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAnsar07 » 22.01.2013, 16:53

Наказать нахального водятла можно и гвоздиком (соточкой) по всей длине кузова...
Ansar07
Пока не проявил себя

СообщениеGT_икс » 22.01.2013, 22:20

В этом сезоне ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрету себе тяжеленькую цепку, буду возить на поясе, и именно ЭТИМ демотиватором буду "объяснять" водилам что правое боковое зеркало им нужно не только для целостной симметрии образа их авто!!!! Прошлый вело-городской-сезон дом-работа-дом, оскалил меня!!!!! А вы говорите собаки, собаки!!!!!
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13