Попал в ДТП.

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеkirill-k2 » 22.01.2013, 22:33

GT_икс \$m[1]:В этом сезоне ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрету себе тяжеленькую цепку, буду возить на поясе

Гы, джигиты, чем вы вы такой форме лучше тупых водил? Неужели думаете, что после гвоздя и цепочки водила станет шелковым и начнет уважать всех-привсех велосипедистов? Как бы не так. В следующий раз он, озлобленный, въедет не в тебя. А в твою подружку, например. Или в райдера поменьше. Или даже не въедет, а по классике - любезно откроет дверцу прямо перед твоим носом (самые тяжелые травмы, как правило и формально виноватым может оказаться райдер, а не водитель).
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеvul » 22.01.2013, 23:49

kirill-k2 \$m[1]:любезно откроет дверцу прямо перед твоим носом

А разве в этом случае не водитель виноват? Ведь он не должен своими действиями создавать аварийную ситуацию транспорту , движущемуся мимо него прямолинейно?! А он, значит, открывая дверь не посмотрел в зеркало заднего вида и не убедился, что сзади никто не едет.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеGT_икс » 23.01.2013, 00:24

Порой устаешь быть умным велосипедистом в городском трафике, и прорисовывать варианты!!! А так хочется наслаждаться ездой верхом на двухколёсном друге на работу и обратно, и оставаться здоровым физически и радовать своих близких хорошим настроением, но есть мразотные водилы которым хочется как минимум вкинуть двоечку в их слащавые личики или напомнить тупой Пи..е что кроме айфона и руля есть зеркала и поворотники!!!! Я конечно ни к чему не призываю, НО пусть они на своем общем форуме делятся тем что есть пару или тройка велосипедистов в Краснодаре которые отрывают быдлам зеркала!! Может хи адекватное сообщество, на ихнем форуме как минимум задумается!!!
Мир всем братьям!!!!!
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс

Сообщениеalwenok » 23.01.2013, 00:31

Не надо гвоздей и цепочек, соблюдайте правило 3Д (Дай Дорогу Дураку) , и все таки нужно начинать бороться на уровне законодательном, нужно обращаться в администрацию и тд, я сама не знаю куда, но ведь среди нас есть люди знающие, велодорожки в городе необходимы, нас все больше, и не все могут прыгать по бордюрам на тротуарах. А дороги пока действительно очень опасны, из за этого редко выезжают многие мои знакомые девушки. Относительно безопасная езда получается очень медленной, даже для меня((((
alwenok
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеkirill-k2 » 23.01.2013, 01:15

vul

чаще всего - да, в таких случаях виноват водитель. и в случае подобной аварии надо настаивать до последнего именно на этом варианте. однако, там начинаются вопросы с количеством полос, их шириной и ездой по "занятой" полосе...

GT_икс

Адекватных водителей на дорогах заметно больше. Неадекватов - единицы, но этого достаточно для создания негативного имиджа всем водителям в глазах пешеходов и велосипедистов. Очень не хочется специально создавать такой же негативный имидж всем велосипедистам в глазах водителей. Не думаю, что это радикально исправит ситуацию на дорогах..
Последний раз редактировалось kirill-k2 23.01.2013, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
kirill-k2
Забанен

Сообщениеloom » 23.01.2013, 08:43

А я езжу не спеша на своём неспортивном велосипеде. В основном по дорогам ,в основном правильно. На водителей тоже частенько в сердцах поругиваюсь,но и точто сам мудак тоже осазнаю .
Последний раз редактировалось loom 23.01.2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеЧешир » 23.01.2013, 09:07

kirill-k2 \$m[1]:Гы, джигиты, чем вы вы такой форме лучше тупых водил? Неужели думаете, что после гвоздя и цепочки водила станет шелковым и начнет уважать всех-привсех велосипедистов? Как бы не так. В следующий раз он, озлобленный, въедет не в тебя. А в твою подружку, например.

kirill-k2 \$m[1]:Очень не хочется специально создавать такой же негативный имидж всем велосипедистам в глазах водителей.

+100500! прямо тоже самое хотел написать :thumbsup:

когда катаясь по набережной нарываюсь на возмущения и оскорбления, сдерживаю порыв на доступном им языке ответить :-D делаю глубокий вдох и советую обратить внимание на знак через 100 метров, указывающий, что набережная велозона.
а всем героям, любящим кричать на девушек: "ты что дура?!" хочется посоветовать посмотреть фильм "О чем еще говорят мужчины". :jokingly:
kirill-k2 \$m[1]:чаще всего - да, водитель виноват.

чаще всего велосипедист считает, что если он может протиснуться, значит он едет по правилам.
чаще всего велосипедист имеет поверхностные представления о ПДД, т.к. не водит авто.

вы что центр вселенной? вспомните сколько раз вы сталкивались, натыкались, задевали других людей, в торговых центрах и т.п. ? Т.е. вы пешком не можете "безаварийно" ходить, и хотите, чтоб на дороге вы наслаждались, а все остальные напрягались от ваших наслаждений. :blink:

При чем тут кто прав, здоровье одно :vava: Лучше предугадать опасный маневр и доступным жестом объяснить, что он не прав. Чем лежа на асфальте гордиться своей правотой.

Loom :-D :yep:
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеfischer » 23.01.2013, 09:50

Тут присутсвуют не только сугубо велолюбители, но и велоавтолюбители, поэтому не трудно определить по постам, кто осознает реальную ситуацию на дороге, а кто себя айронмэном возомнил :)
Я как автолюбитель, передвигаться на велике предпочитаю по тротаурам и неоживленных улицам, и думать за всех, здоровье потом не купишь за отсуженные деньги...
Водители далеко не всегда замечают велосипед в зеркале, т.к.
1. подсознательно мозг автомобилиста воспринимает объекты размером с автомобиль в первую очередь, а вглядываться по несколько секунд в зеркала просто опасно,
2. велосипед очень часто попадает в слепую зону.

Однажны подрезал велосипедиста при повороте, не сильно, он просто оттормозился и смог вырулить, но было стыдно, извинился, так и хотелось добавит "братан, яж свой" :)
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеN.C. » 23.01.2013, 15:19

fischer \$m[1]:Однажны подрезал велосипедиста при повороте, не сильно, он просто оттормозился и смог вырулить, но было стыдно, извинился, так и хотелось добавит "братан, яж свой"

вот бы все водители себя так вели...
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеМарта » 23.01.2013, 18:43

В езде по городским дорогам ничего страшного не вижу, если двигаться по своей полосе, вдоль обочины и не делать резких движений. На красный свет не пролетать, даже если светофоры уже запарили на каждом углу. Плотную пробку обходить пешком по тротуару, даже если опаздываешь. Смотреть В ГЛАЗА водителю, выезжающему со второстепенной дороги, дабы убедиться, что он тебя увидел. И т.п.

Каждый день, следуя на работу, я наблюдаю велосипедистов всех полов и возрастов, грубо нарушающих правила движения. Очень редко кто имеет терпение пропустить транспорт или дождаться зеленого сигнала светофора. Так что ж вы хотите?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А ненормативную лексику на дороге вообще не приемлю, даже в адрес виноватых.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеVatel » 24.01.2013, 22:33

Марта \$m[1]:В езде по городским дорогам ничего страшного не вижу, если двигаться по своей полосе, вдоль обочины и не делать резких движений. На красный свет не пролетать, даже если светофоры уже запарили на каждом углу. Плотную пробку обходить пешком по тротуару, даже если опаздываешь. Смотреть В ГЛАЗА водителю, выезжающему со второстепенной дороги, дабы убедиться, что он тебя увидел. И т.п.

Каждый день, следуя на работу, я наблюдаю велосипедистов всех полов и возрастов, грубо нарушающих правила движения. Очень редко кто имеет терпение пропустить транспорт или дождаться зеленого сигнала светофора. Так что ж вы хотите?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А ненормативную лексику на дороге вообще не приемлю, даже в адрес виноватых.

loom \$m[1]:А я езжу не спеша на своём неспортивном велосипеде. В основном по дорогам ,в основном правильно. На водителей тоже частенько в сердцах поругиваюсь,но и точто сам мудак тоже осазнаю .

Да, всё так.
Vatel
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKusKus » 24.01.2013, 23:16

Практически всегда передвигаюсь по тротуарам, на дорогу выезжаю только если надо объехать скопление людей на тротуаре. Но помню, что на тротуаре хозяин ПЕШЕХОД!
На дорогу ну его нафих, не хочу стать кеглей!!! Машина весит в 25 раз больше среднестатистического велосипедиста и доказывать свою правоту лёжа перебинтованным на больничной койке как-то не хочется.
Да и как говорили выше, на дороге и без того сложное движение, а тут ещё эти велосипедисты))))) Нет, есть те, которые правильно едут, но процентов 30 это чистой воды тупоголовые, выскакивающие на красный перед авто, или резко выруливающие налево при обгоне маршрутки на остановке и пр!!!
А что касается перекрёстков, то ни кто же не отменял жестов - покажи водиле жестом, мол я сейчас двинусь туда и едь. При повороте или обгоне вытяни руку и убедившись что тебя пропускают начинай манёвр, а не "играй в шашки" на проезжей части. Не пускают, подожди!
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеВетер » 25.01.2013, 10:23

На работу езжу на веле обычно, редко на машине. Проезжаю почти всю ул. 1 Мая. В основном это раннее утро, еще темно, или вечер - уже темно. На опасных перекрестках включаю вместо фонаря яркий стробоскоп, это реально работает. Начинают сразу меня видеть, я перестаю быть "прозрачным".
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеКошка Че » 25.01.2013, 21:48

Чешир \$m[1]:При чем тут кто прав, здоровье одно

Золотые слова!
Хотя, честно говоря, так иногда трудно удержаться от эмоций...
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа
Кошка Че
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 28.01.2013, 23:00

Я на веле нарушаю правила, но стараюсь, чтобы это было не очень рискованно, то есть у самого рыльце в пушку и как я могу после этого кому-то предъявлять. Хотя это не значит, что я намереваюсь одобрительно смотреть на тех, кто на авто шумахерит, риск на дорогах плохо пахнет. Дороги это не место для гонок на авто, дороги это транспортные артерии. Если нарушаешь, то будь осмотрителен, чтобы никто не пострадал. Непонимание вызывают тюнингованые под спорткары шестерки и им подобные, когда они начинают реветь на всю улицу и разгоняются по-моему выше допустимого в городской черте.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGT_икс » 29.01.2013, 10:10

Как можно ездить по тротуарам на велосипеде??? Там пешком сложно ходить!!!! Куча припаркованных машин, всякие банеры, рекламки и BMXеры!!! :-D
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс

СообщениеMasterSl » 10.02.2013, 11:47

Это уже не тратуар а парковка :-D . Как можно нарушать и при этом не замечать, что нарушаешь и считать себя святошей, а других поучать как правильно жить? :bad: Мое мнение, что правила хороши, но они описывают стандартные ситуации в условиях приближенных к идеальным. Вот например, едите вы на велосипеде, впереди пешеходный переход, зебра со светофором, загорается красный, людей не души и что? Не знаю насчет автомобилистов, но как велосипедист считаю, что нет большой необходимости останавливаться. А как поступаете вы, жители форума в описанной ситуации - останавливаетесь или нарушаете правила?
Есть места, где ехать по дороге очень опасно из-за узости дороги, плотного трафика - там гораздо разумнее ехать по тратуару или обочине. Вот, напряженное место в этом плане мне пришло на ум - это яблоновский мост. Две полосы, справа бортик отделяющий пешеходную зону от дороги, а к этому бортику еще какие-то неровности примыкают, так что ехать рядом получается не просто, а места и так не хватает для транспорта. Ну и как тут, ехать по дороге или там где пешеходы идут? И как вы сами поступаете на практике?
Последний раз редактировалось MasterSl 10.02.2013, 14:10, всего редактировалось 3 раз(а).
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеGAV » 10.02.2013, 13:33

Я его переезжают по тротуару. Если идут пешеходы, то за 15 метров до них останавливаюсь и прохожу пешком, так как там очень узко. А по дороге там ехать не очень...
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 10.02.2013, 14:41

MasterSl \$m[1]:Мое мнение, что правила хороши, но они описывают стандартные ситуации в условиях приближенных к идеальным.

Правила нужны всегда, когда количество участников больше одного. Правила обеспечивают предсказуемость поведения и позволяют всем участникам с большой точностью предположить, что будут делать окружающие - и, в соответствии с этим, выбирать наиболее безопасный вариант своих действий в рамках правил - для аналогичной предсказуемости для окружающих участников.

Яблоновский мост - отличный пример. Из-за узости тротуара разъехаться там с пешеходом тяжело. Если при этом не останавливаться перед пешеходом - это сознательное создание аварийной ситуации и угрозы жизни\здоровью пешехода. В этом случае лично я предпочту "рисковать" своей жизнью\здоровьем. К тому же, скорость движения автомобилей по мосту редко превышает 50-60 км/ч. Чаще и того меньше. Поэтому я езжу по дороге и внимательно смотрю на встречные и попутки (в зеркало). Если в трафике появляется автобус/грузовик - стараюсь прижаться как можно ближе к ограждению на обочине, вплоть до полной остановки.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 10.02.2013, 14:50

Еще маленький вопросик, что говорят правила о движениях авто в условиях, когда на дороге яма на яме, разметки почти не видно?
Заметка: Работа светофора для пешеходов возле последней остановки трамвая там где яблоновский мост какая-то страная. Написанно- нажать на кнопку , чтобы он включился и он должен сработать в течение или минуты или пяти минут уже не помню, но стоя там я засекал и он не включался явно дольше - возникает ощущение, что он или не исправен или работает как-то не так. Некоторые пешеходы перебегают не включая этот светофор.
MasterSl

Сообщениеkirill-k2 » 10.02.2013, 15:00

MasterSl

По правилам ответ однозначный - сбавляй скорость в соответствии с состоянием дорожного покрытия. А по делу- по поводу состояния дороги нужно писать в соответствующие службы. Можно воспользоваться удобной формой проекта росяма: http://rosyama.ru/ - они сами за тебя все бумажки отправят.

kirill-k2 \$m[1]:Заметка: Работа светофора для пешеходов возле последней остановки трамвая там где яблоновский мост какая-то страная.

Эти кнопки работают во время низкого трафика - точнее, только тогда, когда заложено в настройках т.е. как хочется соответствующим инстанциям из своих собственных соображений. Иногда в настройках заложена минимальная частота реакции на нажатие кнопок или минимальная задержка после нажатия. Но чаще светофор регулируется исключительно настройками - а кнопка нужна для психологического сдерживания пешеходов. Такое ощущение, что краснодарские дорожники не научились нормально управлять имеющимися кнопками.
Последний раз редактировалось kirill-k2 10.02.2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 10.02.2013, 15:44

MasterSl \$m[1]:движениях авто в условиях, когда на дороге яма на яме

ПДД. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если по русски и кратко, то в любой момент времени и при любых обстоятельствах, скорость транспортного средства должна быть такой, что бы при любом раскладе избежать ДТП.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГТ » 11.02.2013, 12:12

MasterSl \$m[1]:Вот например, едите вы на велосипеде, впереди пешеходный переход, зебра со светофором, загорается красный, людей не души и что? Не знаю насчет автомобилистов, но как велосипедист считаю, что нет большой необходимости останавливаться. А как поступаете вы, жители форума в описанной ситуации - останавливаетесь или нарушаете правила?

я останавливаюсь.
хотя большинство велосипедистов, по моим наблюдениям, этого не делают.
и даже некоторые мои друзья.
в связи с этим возникает странная ситуация, когда часть велосипедистов прёт на красный, сознательная же часть группы останавливается.
видел такое не раз.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

СообщениеДиректор » 11.02.2013, 12:36

MaDTapKi \$m[1]:на веле - ненавижу водил!! на машине - ненавижу велосипедистов!! :D

А пешком, вообще всех ненавижу!!!
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор

СообщениеБигвелл » 11.02.2013, 12:52

ГТ \$m[1]:возникает странная ситуация, когда часть велосипедистов прёт на красный, сознательная же часть группы останавливается.
видел такое не раз.

Это происходит вовсе не от сознательности..! Абсолютно все велосипедисты то нарушают, то соблюдают правила...
Всё зависит только лишь от их настроения в каждый следующий момент времени.
Из дома выезжаешь бодрый - стоять на месте почем зря не хочется. Нарушаешь...
После прогулки, по дороге домой, уже никуда не торопишься - стоишь себе спокойненько на каждом светофоре, как паинька, дух переводишь и даже не замечаешь за собой перемены, что стал вдруг "законопослушным"...
Каждый велосипедист сам решает, где и когда он проскочит, а где не успеет... Он выводит это из своего опыта, своего тонуса, своего зрительного дальномера и чувства интуиции... Только и всего..!
Сознательность тут совершенно ни при чем..! ;)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12