Ronin \$m[1]:без велоштанов на спусках я бы наверное передний оставил. задний заблокируется и улетишь.
это смотря какой угол наклона Витя и как тормозить перед поворотами, как раз таки без велоштанов ты передавив передний весь центр тяжести вперед устремишь и полет через руль неизбежен. То что передний тормоз эффективней для торможения нет сомнений, но не обязательно же лететь стремя голову, можно конечно жопу на колесо опустить
Батыр \$m[1]:изолентой надежно закрепил к обломку ручки крепкую железку, так что тормоз задний почти работает.
это значит что ты едешь с нами, Андрей?
Батыр \$m[1]:с учетом того, что я половину Абхазии проехал с примотанным изолентой выносом
т.е. практически без руля

...вообще, Куб рулит в этом плане. Периодическое выпадание болтов из конструкции нового велосипеда практически нормальное явление.
да Абхазия была забавная, так как я ездил на чудо велосипеде с вибреками и у меня стерлись колодки за первый же день я потом тормозил чем придеться, особоенно адренилина добавляет когда сломался фонарик, выпала одна линза из очков и ты несешся на спуске в темноте в дождь закрывая один глаз

при этом пытаясь фотографировать на ходу

Тогда на ум пришла идея приклеить к стертым вибрекам наждачную бумагу для зачистки камеры и последнний день, пока она не отвалилась, был почти как на гидравлике. На тех спусках однозначно нужен был передний тормоз, угол наклона в дороге пригодной для автотранспорта это совсем не то, что у нас бывает на некоторых спусках с гор (и я уж тем более молчу про коваль-туры, там если сломался один из тормозов то лучше уже оставить задний).