Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFox » 11.02.2013, 21:53

я конечно окталинк не разбирал не разу, и нагуглить нихрена не вышло.
Я понимаю о чем ты, но какое-то странное решение, если это так.
В общем если у кого есть ненужный окталинк, не выкидывайте, будет препарировать))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 11.02.2013, 21:56

Fox его кстати можно и не пилить )))

Изображение

вот выкавыриваеш белую пластиковую хрень, под ней будет пластиковый сепаратор и обычная насыпь..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеkirill-k2 » 11.02.2013, 22:37

Полная переборка какого-то окталинка, по-моему XTR:

http://videos.stylelist.com/how-to-over ... k-66770160
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеskif » 12.02.2013, 08:22

Ну Вы и развели демагогию, я как поменяю, порежу свою каретку и фото выложу :)
Вы мне гуру скажите какие ж мне брать колодки то, как определить подойдут они или нет,руководстваваться только внешним не хочу.
skif
Первые антипатии

СообщениеПушной звер » 12.02.2013, 08:48

skif та купи уже какие нибуть, может http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... zotermich/ эти купить..
Пушной звер

СообщениеFox » 12.02.2013, 09:13

kirill-k2 \$m[1]:Полная переборка какого-то окталинка, по-моему XTR:

Это ну очень древняя каретка) Там один роликовый подшипник, и пара шариковых, плюс регулировочный конус и контргайка. Ща такого и не найдешь.
katts, я знаю как внешне выглядит каретка, только я не вижу на этих фотках ни одного шарика или ролика. Где потрошки?)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 12.02.2013, 09:37

наверно внутри. под пыльниками
Пушной звер

СообщениеЧешир » 19.02.2013, 12:46

Что-то тихо в этом разделе. Давайте поговорим о тюнах задних воздушных амортизаторов. Как их подбирать. Как покупать, кроме наклеек информации в инет-магазинах не замечал... У фоксы видел 3 тюна - M, L, F. Что сие значит... Насколько разные тюны совместимы с рамой... Способен рядовой каталец заметить разницу?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 19.02.2013, 13:12

рычажность.. погугли на тему рычажности рам.. на дерте вроде как ДаркВит писал об этом весьма подробно.. соотвественно и про тюны там тоже есть.. в двух словах на заводе разрабы ращщитывают рычажность рамы и под это дело ставят аморт нужного тюна.. по-моему так.. если нароешь, кинь плз ссыль, надо освежить память на эту тему..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 19.02.2013, 13:44

Чешир

В фоксах давление в компенсационной камере можно поменять.. Если еще не видел, на Веломании есть тема про RP23 довольно занятная: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208

Там же довольно занятный тюн пропедала на пять позиций: http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost2268569
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 19.02.2013, 17:29

Тюны подбирают по рычажности рам, я в курсе. Меняют не только давление, тот же Наливаич меняет тюны шайбами. Вопрос в классификации тюнов, их подбору, принципиальной разнице. Мягко, средне, жестко и все тюны?
Я так понимаю, на велокубани просто покупают аморты по осям. Типа у меня 200х50,8, такой и заказываю. А тюны L, F или M неважно. Напрашивается вывод: что далеко не каждый может понять, что L не катит, надо искать родной для рамы М.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеMaDTapKi » 19.02.2013, 17:48

200х51 идет размер..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 19.02.2013, 19:27

Чешир \$m[1]:Тюны подбирают по рычажности рам

а можно пояснительную записку? Хотя бы в общих чертах)))
А то звучит как - Профиль крыла самолета, задают в зависимости от самолета.
- у меня истребитель. Какой профиль крыла мне нужен?
- для истребителя!
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 19.02.2013, 19:55

Игорь, ты уверен? У меня спеш (но аморт вроде стандартный), во всех доках к нему пишут 50,8. А продаваемые аморты 200х50 и 200х51 это кто как описание пишет, это все один аморт. Хотя не уверен на 100%.
Женя, если бы я глубоко знал предмет, не интересовался бы. А от чтения технических мануалов меня в сон тянет. :)
Спрошу у Рено с ВМ, был он у меня в ВК. Он как раз меняет L на М, типа L на номад ему не подошел.
Чешир

СообщениеFox » 19.02.2013, 20:05

Чешир \$m[1]:Женя, если бы я глубоко знал предмет, не интересовался бы.

а мне лень разобрать своего старого тезку)
Но с веломанией, я не согласен во многих вопросах.
Для начала, рычажность к тюнам не имеет отношения. Ессесно это мое лично мнение.
ну и еще мнение, опять же мое... тюны, по большому счету, регулируют объемы и скорость прокачки жидкости через клапана. И если прям ща и сейчас, то опять же моему мнению, тюны влияют на чувствительность аморта. Больше чувствительность - больше плюша. Меньше чувствительность - меньше раскачки и пробоев.
ПыСы
Пока я не вскрыл свой старый аморт, все что говорю - догадки))
Fox
Забанен

СообщениеROMARIO » 20.02.2013, 18:00

Тюны помимо прочего регулируют объём воздушной камеры. Думаю, это влияет на прогрессию сжатия и имеет отношение к рычажности.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 20.02.2013, 19:09

ROMARIO, как я понял, интересен вопрос тюнов демпфера. С воздушной камерой все как раз просто) И даже есть официальные мануалы по изменению объема воздушной камеры.
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 20.02.2013, 20:25

Чешир

СообщениеMaDTapKi » 21.02.2013, 09:54

шикарен.. единственное, что не радует в тенденциях современных байков - куча всякой навесухи на руле появляецца.. давеча сидел на ГТ форс крабо ПРО в триале.. АЛЕС!! кроме тормозов и манеток там с каждой стороны ишшо по регулировке!! с одной стороны гидравлическая блокировка вилки, с другой гидро-регулировка подседела.. а прикинь ишшо регулировка платформы там ишшо будет?? хорошо ишшо када есть мачмэйкер и можно объединить крепы тормозов и манеток, но вся остальная лабуда и куча проводов - удручает.. а ишшо, далеко не все конторы делают на своих рамах доп. ушки для проводки всех этих тросиков и гидролиний.. в опсчем.. Онотоле Негодуэ!!
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеСтасик » 21.02.2013, 10:35

У меня Стелс Навигатор 610, в принципе великом доволен, (он у меня первый) но вот в чем вопрос Так вот, при небольших наклонах и поворотах руля вправо появляется скрип в рулевой колонке. Что это? С велика в первый день катания, упал))) по глупости, на левую сторону, руль свернуло вправо, поправил, затянул. Звук появляется после поездки по грунтовке. Не сильно слышно, но все же интересно. Может кто знает. Очень нужно.
Последний раз редактировалось Стасик 21.02.2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Стасик
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 21.02.2013, 13:50

Стасик

Перебери колодку, почисть\протри все, подшипники в бензине\керосине помой, смажь все литолом.

Или в сервис.
Последний раз редактировалось kirill-k2 21.02.2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеROMARIO » 21.02.2013, 14:03

У меня рама треснула. Подседельная труба по кромке верхнего сварного шва. Кто знает, где лучше варить если в замене по гарантии откажут?
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеFox » 21.02.2013, 14:23

ROMARIO, на Трансе?
Можно фотку? Интересно глянуть.
Fox
Забанен

СообщениеROMARIO » 21.02.2013, 14:52

Fox
Да. Фотки у Витали спроси, вчера отсняли.
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеFox » 21.02.2013, 14:57

Аааа... раз у Виталика, то не видать нам фоток))
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5