24 февраля Олимп-Кабардинка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMasterSl » 22.02.2013, 01:31

Со мной есть плюсоид!
Возможно завтра еще один будет!
Места тают, спешите присоединиться!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvul » 22.02.2013, 01:32

Месяц назад (и раз 10 за последние пол года) эти железные ворота обходил справа (если стоять к ним лицом с внешней стороны), спустился метров на 15 , там колючая проволока закончилась и потом поднялся опять на дорогу уже за воротами. В то время ворота никто не сторожил, на самом олимпе никто на глаза не попадался. Сторожевых собак не заметил, мелкие шавки были пара штук.
Интересно, конечно, что будет, когда в сторожке поселится сторож.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеArcWolf » 22.02.2013, 02:32

Вот меня тоже интересует вопрос с канаткой. А так же сколько будет стоить поездка?
ArcWolf
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 22.02.2013, 06:38

На канатке не спортивно! :) Чтобы прочувствовать всю прелесть этого маршрута надо подняться своим ходом! %P Да и вряд ли она будет работать.
Последний раз редактировалось Гогош 22.02.2013, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеЕсаул » 22.02.2013, 10:14

Гогош \$m[1]:На канатке не спортивно! Чтобы прочувствовать всю прелесть этого маршрута надо подняться своим ходом! Да и вряд ли она будет работать.

Ребята, серпантин на Олимп не крутой, с хорошей подготовкой можно вааще с вела не слазить до самой вершины. :yep: Удовольствие большое получите от открывающейся перед вами перспективы. :)
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMike » 22.02.2013, 10:18

По стоимости:она зависит от количества пассажиров велоносца.Максимум будет 7 человек.Давайте плюсуемся до завтра до 15.00,по итогам рассчитываем цену.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеjeko » 22.02.2013, 10:40

Есаул \$m[1]:Да и вряд ли она будет работать.

http://www.park-olimp.ru/
С 1октября 2012 г. по 30 апреля 2013 г. Парк развлечений и отдыха «Олимп» переходит на сокращенный режим работы.

Открыты для посетителей :

КАНАТНАЯ ДОРОГА, часы работы с 11.00-17.00

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
омрачает только то, что завтра весь день будет лить дождь http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/r ... /gelendzik , и в воскресенье, саатвецно, грязи будут недецкие. На хребте обычно посуше, чем внизу, но не намного..
jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеMike » 22.02.2013, 11:21

Ну подняться на канатке же можно,если она работает.
А грязи-ну я сам не фанат заплывов.Посмотрим,что делать по месту.
Mike

СообщениеGT 3-LITRA » 22.02.2013, 11:28

Грязь у нас липкая и как мыло! Но на серпантине много камней, крупных и поменьше. Вижу из участников обратно в Геленджик, замкнуть круг с нами поедут и с Горячего. У меня возможно еще один участник. Давно не ездил на Олимп, будет наверно %P :naprolom:
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 22.02.2013, 12:39

Да я тоже не против крутнуть до Геленджика обратно.Если что я с вами.
Mike

СообщениеMasterSl » 22.02.2013, 13:03

Можно на дачу патриарха поглазеть...
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMike » 22.02.2013, 14:14

Ну,что имеем,требуются участники для кворума.Будет крутилово и рубилово)
Mike

СообщениеGT 3-LITRA » 22.02.2013, 14:38

Mike
Дак, что сбор у подножия Олимпа в 11-00 ? Электричка во сколько у вас прибывает в Новорос?
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 22.02.2013, 14:47

Мы ж на автомашине)Как приедем.Я закладываю время в пути около 3х часов.Я не могу гарантировать точное время.Ну,не раньше 11 я полагаю.Мы ж ещё в Горячий Ключ заедем по пути.
Mike

Сообщениеbarmaley » 22.02.2013, 16:32

+3, есть пара вопросов? из трека я понял, что есть подъемы и спуски и их протяженность сопоставима и не так уж велика в метрах, но кто-нибудь катал этот маршрут из присутствующих? по равнине вкручивать много придется? просто у меня вел чисто ДХшный, и вкручивать мне, с моими 100 кг не особо нравиться. чего ждать от маршрута?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
да, до Геленджика сами доберемся!
barmaley
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 22.02.2013, 17:24

Вкручиваться придется много. Мне там и на кантрийнике не легко. В целом весь трек это куча крутых и коротких спусков и подъемов.
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеjeko » 22.02.2013, 17:37

jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеГогош » 22.02.2013, 18:13

jeko \$m[1]:Но тут, очевидно, собрались мегамонстры, и осилят этот маршрут за один день. Поэтому и не плюсуюсь

Дак если силы нас оставят мы спустимся вниз в любом ущелье.
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеvul » 22.02.2013, 18:25

barmaley \$m[1]:просто у меня вел чисто ДХшный, и вкручивать мне, с моими 100 кг не особо нравиться. чего ждать от маршрута?

смысла нету ехать тогда никакого нет. по времени подъемы займут 85%, т.к. спуски съезжаются быстро.
из 30-35 км дистанции по сухому там гдето 1 км приходилось пешком в горку толкать.
2-3 года назад по этому маршруту (без мухиных полян) новороссийцы открывали сезон. и из 25-30 человек большинство доезжало до конца, правда сильно растягивались по дистанции.
http://photo.qip.ru/users/vul/96028413/
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 22.02.2013, 18:57

Для пользователей андроида: можно скачать прогу Zello и использовать свой смартфон в качестве рации на канале Велокубань.
MasterSl

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.02.2013, 19:37

Полная жопа это, а не маршрут, особенно в такое время. На трассе будет сплошной кал, так как сверху не камни, а много участков с обычным нашим черноземом. Завтра действительно будет весь день идти дождь, прибавьте к нему еще и крепкий малоприятный северо-восточный ветер с порывами до 17 м/сек и температуру не выше +4 и вы поймете, что вместо удовольствия будет тупо поездка на выживание. Впрочем, дурная голова как обычно ногам покоя не дает...
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMasterSl » 22.02.2013, 19:53

ну тогда точно на дачу к патриарху гы гы гы :)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
На будущее при создании такой темы в случае недостатка кворума участников, надо планировать альтернативные решения, типа план Б, план С, план Ы
MasterSl

СообщениеGAV » 22.02.2013, 20:11

Dr. Shwalbosse
Полностью согласен, пешком быстрее проходится, чем проезжается на велосипеде, так как все равно в гору пешком идти надо, еще и грязный велосипед нести-толкать
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеiMakc » 22.02.2013, 20:57

+1, если еще есть места на велоносце
iMakc
Первые симпатии

СообщениеMike » 22.02.2013, 21:08

Всё.Набор завершён.Цена 1300рублей с одного человека.
Mike

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15