Мытье велосипеда

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеMasterSl » 04.03.2013, 19:02

Велосипед моет каждый кто как горазд. Кто-то в речке, кто-то на автомойке, кто-то дома в ванной, кто-то использует губку для мытья посуды, кто-то тряпочку, кто-то снятый с ноги носок, кто-то специальную щетку. Мне тут пришла до тупости простая мысль, которую что удивительно, я ни от кого не слышал, почему бы не мыть велосипед при помощи пульвиризатора для домашних растений? Ведь его легко можно взять с собой в велопоход, рабочая головная часть накручивается легко на любую пластиковую бутылку! Представьте, что вы уже искупались в говнах и уже приближаетесь к вокзалу, где вас вскоре будет ждать электричка. Вы подруливаете к реке, к роднику, к крану с водой или любому другому источнику воды, набираете бутылку, накручиваете водную плевалку и вперед сбивать грязь с рамы в самых укромных местах! Я уже успел провести небольшой эксперимент и предлагаю посмотреть на видео, чтобы не быть голословным!

Одной бутылочки мне хватило, чтобы сбить с рамы основные комья грязи(причем я делал это впервый раз и весьма неэкономно увлекся "стрельбой"). С помощью второй я бы довел чистоту рамы до совершенства, может быть и резину на колесах помыл бы!

Замечание: для эффективной "стрельбы" надо подкрутить наконечник пульвиризатора, чтобы он не распылял струю, а бил кучно!

Завтра хочу купить садовую помпу, но это уже как стационарный вариант мойки. И по возможности буду оказывать содействие в мытье байков гостей Горячего Ключа, являющихся активными членами Велокубани!

И конечно же предлагаю в этой теме высказывать свои мысли и способы мытья велосипеда в различных природных и городских условиях!
мне нравится плыть по этой реке.
Последний раз редактировалось MasterSl 04.03.2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 04.03.2013, 19:20

Это не ново. Только вместо пульвера, использую полутора литровую бутылку с дыркой в крышке.
Метод действительно довольно удобный и экономичный в плане расхода воды)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 04.03.2013, 19:23

Вот еще ютуб выдал

Вариант с подзарядкой от автомобиля(на заметку Бигвеллу!)
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 04.03.2013, 19:32

О блин, то что на первом видео, опрыскиватель для садовников - клёвая штука) надо приобрести!
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 04.03.2013, 21:14

Садовый опрыскиватель - вещь! Кстати, а кто-нить видел в продаже что-то подобное в виде отдельно накручиваемого приспособления с насосом на "классическую" полторашку? "Пшикалки", для накручивания на любую бутылку видел, продаются в том же Бау - рублей 30 стоят, а опрыскиватели не припомню.

Хозяйке на заметку: для нечастых стационарных (по)моек велосипеда могу посоветовать Anlu 2.0 - мойка высокого давления, продается в Леруа ценой до 2 тыр. Взял себе по совету Николая [Колёк], доволен полностью. Хватает не только на велосипед, но и на машину - если последнюю мыть неспешным темпом. В общем, своих денег стОит.

P.S. И, как всегда при использовании моек высокого давления, не забывайте уменьшать давление (увеличивать ширину струи) при мытье узлов и сочленений велосипеда, дабы избежать попадания влаги внутрь подвижных частей.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеБигвелл » 05.03.2013, 01:09

Мастер..! Классная тема..! :good:
Возьму на вооружение велоносца..! :yep:

Как вариант для личного пользования, предлагаю заменить стандартную велофлягу на садовый опрыскиватель, чтобы не возить с собой лишний предмет. Для этого потребуется лишь изготовить другой держатель на раму велосипеда...
Тогда можно будет использовать слабую накачку для утоления жажды, как впрыск..! ;-)
Для улучшения отмывки можно взять в рюкзак любую щетку-ёршик и/или старую зубную щетку...
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 05.03.2013, 01:57

Бигвелл » 05 Mar 2013, 00:09 \$m[1]:
Как вариант для личного пользования, предлагаю заменить стандартную велофлягу на садовый опрыскиватель, чтобы не возить с собой лишний предмет. Для этого потребуется лишь изготовить другой держатель на раму велосипеда...
а такую брызгалку можно еще испльзовать против собак или устроить подобие пенбольного сражения, в летнюю жару должно освежать :-D
MasterSl

СообщениеБигвелл » 05.03.2013, 02:43

а такую брызгалку можно еще испльзовать против собак или устроить подобие пенбольного сражения, в летнюю жару должно освежать

Точно..! Срочно нужны собаки..!!! Не терпится опробовать... :-D

Вот ещё одна концепция мойки от автомобильного аккумулятора, через гнездо прикуривателя - я читал про неё в журнале "За рулём" в 80-х годах..! Нарисовал по памяти в "пайнте"...

кликайте - и вам откликнется..! :)
(64.39 Кб) Просмотров: 2128

Насос стеклоомывателя автомобиля "Москвич" извлекается из бачка омывателя и помещается на кольцо из пенопласта и затем опускается в ведро или любую другую емкость с водой. Насос плавает в ведре на пенопласте по поверхности воды и опускается вместе с уровнем жидкости, пока не выльет её всю... Удобен тем, что не требует возить в машине ничего лишнего, кроме удлинительного провода и трубки с душиком на конце. Может плавать не только в ведре, но и в озере или в реке...

Для мойки велосипедов удобен тем, что не создает излишнего напора воды, способного навредить смазке в подшипниках..! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMaDTapKi » 05.03.2013, 10:11

ну вот, а я как дурачок купаю велосипед под душем, када купаюсь сам.. он так любит када я запускаю уточку....
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 05.03.2013, 11:47

Купил садовый опрыскиватель за 560 рублей 5 литров. Велик еще не мыл, но работу проверил, довольно таки долго поддерживает напор воды! Так что теперь можно обходится без платной автомойки! :)
Видел и маленькую помпу как в ролике выше за сто с чем-то рублей.
Последний раз редактировалось MasterSl 05.03.2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl

Сообщениеalwenok » 05.03.2013, 11:50

Спасибо за тему, очень актуально!! всю зиму промучилась, признаюсь в преступлении, мыла на мойке несколько раз, сердце кровью обливалось, но сил и времени на "губочку" не хватало, покупаю новый велосипед, никакой мойки!! Советы из темы будут очень кстати.
MasterSl
с удовольствием обратимся на "помывку", может тогда проводницы станут добрее :) , с нас пончики ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MasterSl » 05 Mar 2013, 10:47 \$m[1]:Купил садовый опрыскиватель за 560 рублей 5 литров. Велик еще не мыл, но работу проверил, довольно таки долго поддерживает напор воды! Так что теперь можно обходится без платной автомойки! :)
Видел и маленькую помпу как в ролике выше за сто с чем-то рублей.

Фотку приобретения можно?
alwenok
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMasterSl » 05.03.2013, 12:18

Изображение
MasterSl

Сообщениеalwenok » 05.03.2013, 12:36

Фото в тему :-D

Вложения

(326.92 Кб) Просмотров: 2091
alwenok

СообщениеМарта » 05.03.2013, 13:05

Все это классно, конечно.... Но в иных местах ВОДЫ взять негде! :-D
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеalwenok » 05.03.2013, 13:13

Если нет воды, то нет и грязи!! Разве что пыль, а ее и сухим носком можно смахнуть :jokingly:
alwenok

СообщениеMasterSl » 05.03.2013, 13:17

В пустыне Сахара нет воды например :-D Поэтому рекомендую туда не ездить :jokingly: Где еще нет воды? В Геленджике точно есть - сам видел!
MasterSl

Сообщениеalwenok » 05.03.2013, 13:22

MasterSl
Мне нравится агрегат, то что нужно, куплю такой же наверно, протестируешь, сообщи результаты.
alwenok

СообщениеМарта » 05.03.2013, 13:38

Да сколько раз бывало, вылезаешь из полей в поселок, грязная, как свинья... И хоть бы где колонка исправная стояла! Хоть в магазине минералку покупай. К речке фиг спустишься, берега либо застроенные, либо обрывистые.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеБигвелл » 05.03.2013, 22:27

MasterSl \$m[1]:Купил садовый опрыскиватель за 560 рублей 5 литров

Ой, ну не томи... Поезжай - выпачкайся уже, скорее..! :jokingly:
Аппарат здоровский - мытьё должно получиться на отлично..! :yep:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеGT_икс » 05.03.2013, 23:45

А вот для говномесных походов конечно нужно найти оптимальное решение компактности+эффективности!!!!
MasterSL ждем отчета по тест-драйву!)))

Живя в частном доме не сталкивался с такой проблемой. На выбор есть два решения вопроса!!
1. Шланг с садовым пулевером.
2. Вот такая штука. Karcher - K 2.08 plus Давление не сильное + прямые руки и ни какого вреда компонентам!!!!

Вложения

K 2.08 plus
(21.46 Кб) Просмотров: 2044
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс

СообщениеPNL » 06.03.2013, 13:05

MasterSl » 05 Mar 2013, 10:47 \$m[1]:Купил садовый опрыскиватель за 560 рублей 5 литров. Велик еще не мыл, но работу проверил, довольно таки долго поддерживает напор воды! Так что теперь можно обходится без платной автомойки! :)

Где купил?
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 06.03.2013, 13:13

PNL » 06 Mar 2013, 12:05 \$m[1]:Где купил?
В хозяйственном магазине на "Старом рынке"
MasterSl

СообщениеMasterSl » 06.03.2013, 19:30

Провел испытания, результаты следующие: садовая помпа менее экономична чем цветочный пульвиризатор для дома, расход примерно такой, первые 5 литров ушли, чтобы сбить с рамы комья грязи, почистить горилу у вилки и саму вилку, вторые пять литров ушли на то чтобы при помощи губки стереть с рамы грязноватые разводы и мелкие капли, какие-то остатки, очистить от грязи обода, вымыть бутылку. Еще 3 литра ушло на то, чтобы помыть покрышки, хотя на них было не много грязи. Вот такой расклад 5+5+3=13 литров, 5 литров это избавление от говен, еще 5 литров мелкие детали, и 3 литра на колеса. Но бывает что на колесах серьезные говна и тогда надо еще добавить не менее пяти литров. Итог, в худшем случае потребуется 20 литров, чтобы помыть двух-подвес, которые весь в говнах, в лучшем случае можно обойтись пятью литрами, когда надо только сбить говна, а некоторые грязные разводы на раме уже для эстетов. От 5 до 20 литров в зависимости от велосипеда, хардтеил или подвес, в зависимости от количества грязи на велосипеде. Всреднем скажем так, что 10 литров на велосипед или две 5-ти литровых бутылки. Времени у меня ушло около 15-20 минут.

А вот и видеоиллюстрация о ходе эксперимента.

Последний раз редактировалось MasterSl 07.03.2013, 03:23, всего редактировалось 3 раз(а).
MasterSl

СообщениеБигвелл » 07.03.2013, 00:33

MasterSl \$m[1]:результаты следующие: садовая помпа менее экономична чем цветочный пульвиризатор для дома

Попробуй приготовить раствор стирального порошка с горячей водой.
Сначала опрыскиваешь из маленького пульверизатора этим раствором всю поверхность загрязнений, затем ждешь минут пять (чтобы откисла) и смываешь обычной водой из большого садового опрыскивателя.
Можно также купить автошампунь и применить для откисания его (как это делают на автомойках).
Расход воды должен будет уменьшиться... ;-)
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеinternavt » 23.03.2013, 22:14

Я тоже недавно мочалил вел, 50 литров воды уходило. Но после того, как по раме пробросил провода освещения (изоленту мочить нельзя), стал насухо стирать пыль и грязь...
MaDTapKi \$m[1]:а я как дурачок купаю велосипед под душем, када купаюсь сам.. он так любит када я запускаю уточку...

а потом ещё спрашиваешь, почему в ваш квартал часто вызывают туалетчиков и просят их прочищать забивающийся люк еженедельно ;)
Последний раз редактировалось internavt 24.04.2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
internavt
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4