Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеmatros » 24.02.2013, 02:38

У рихтовщиков, занимающихся ремонтом всяческих поддонов и прочего, не вариант? Могу приятеля попросить глянуть. Если что - в личку.
matros
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеskif » 01.03.2013, 09:26

Всем привет! Нужен Ваш совет дорогие товарищи. В данный момент являюсь облодателем велосипеда Merida Trail 2012г. выпуска, на нем я поменял только вилку, поставил RS XC 32 TK и педали платформы. Сейчас есть вариант продать его и купить по низкой цене GT Zaskar Comp. Как думаете стоит?
skif
Первые антипатии

СообщениеMasterSl » 08.03.2013, 19:32

Пришел аморт Фокс, стал его ставить вместо Сантура и столкнулся с рядом нестыковок. Во-первых комплектация полученного аморта какая-то не такая, в одной из проушин, которая у корпуса аморта, вставлен был длинный цилиндр металлический, который к моей раме явно не подходит. Я его выбил из этой проушины и таким образом эта проушина стала свободной и стала помещаться между двумя проушинами рамы. Но теперь на лицо явно чего-то недоставало, ибо дырка в проушине аморта стала слишком большой, относительно дырок проушин рамы. Тогда я посмотрел на аморт Сантура - у него в дырке проушины корпуса вставляются две детальки, два цилиндрика, один с одной стороны отверстия, а второй с другой стороны, таким образом, что все дырки и на раме и на аморте одинаковы под болт. Тогда я снял эти цилиндрики с Сантура и примерил к Фоксу, вставляются, но люфтят. Однако несмотря на люфт все равно вставил и установил аморт на раму. Со второй проушиной аморта, которая на ходовой части, никаких проблем не возникло. После того как я установил Фокс, я проверил работу и естественно обнаружил из-за люфта биение. Вот такая проблема. Покамест для устранения люфта я намотал на цилиндрики изоленты, но думаю ее надолго не хватит, это не решение проблемы, хотя естественно щас в квартирных условиях биения уже нет. Но чувствую, что как только выеду в полевые условия биение очень быстро появится ибо изолента сотрется очень быстро. Так как же решить проблему радикально?
мне нравится плыть по этой реке.
Последний раз редактировалось MasterSl 08.03.2013, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеЧешир » 08.03.2013, 20:00

Токарь
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 08.03.2013, 20:01

MasterSl \$m[1]:Пришел аморт Фокс, стал его ставить вместо Сантура..........

фигнюшки алюминивые, это башинги, или по русски - втулки. Диаметр отверстия в ухе аморта, пол дюйма -12.7 мм. Это в Фоксе. Про остальных не в курсе.
Диаметр отверстия внутри башинга или 6 или 8 мм. Пара башингов, имеет ширину, которую надо подбирать под конкретный вел. К примеру тут http://www.bike-components.de/products/ ... =15&xtmcl= вагон размеров для 8мм оси.
Помимо алюминиевыйх башингов, есть еще так называемые DU башинги. Они не алюминивые, и запрессовываются непосредственно в тело аморта. Кажись с прошлого года, конструкция башингов у Фокса изменилась. Есть еще и альтернатива на игольчатых подшипниках. Найти альтернативу можно тут - http://www.enduroforkseals.com/id275.html
Последний раз редактировалось Fox 08.03.2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 08.03.2013, 20:57

Спасибо за разъяснения! Будем думать...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщение01eG » 12.03.2013, 14:30

Fox \$m[1]:фигнюшки алюминивые, это башинги, или по русски - втулки

Эти алюминивые втулки часто называют башингами, но в документации Fox Racing Shox они называются Reducers.
http://service.foxracingshox.com/consum ... s_2011.xls

Для Teocali 2011 года нужны Fox Shox Reducers 803-03-039 (18.80mm X 8mm), скорее всего они, т.к. на Mongoose Teocali Elite/Super 2009 (с фоксом в стоке) стоят 803-03-039.

Но в этом размере найти и купить их трудно (как правило, везде продаются 19.05mm X 8mm ).

Нашёл на ebay (5$ за пару + $23.95 доставка Russian Federation - USPS Priority Mail)
http://www.ebay.com/itm/Mountain-Bike-S ... 25777642a8
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеkirill-k2 » 12.03.2013, 14:47

MasterSl

В связи с задержкой одного из поставщиков, мое предложение по доставке из сшп ( Комплектую посылку из Америки ) все еще в силе. Так что если решишься купить на ебае башинги или нормальную оську с подшипниками у RWC - могу подождать. Пиши в личку ежели чего.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениекардан » 12.03.2013, 22:29

Хочу взять шлем, вынос и руль. Подобрал кое-что:http://bike-centre.ru/catalog/basket/.
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 12.03.2013, 23:15

уважаемый карданный вал.. так как у каждого покупателя корзина своя, то данная ссыль некорректна.. содержимой именно этой корзины видишь только ты..
далее.. твой пост ващще не информативен.. какой ответ ты хочешь получить на этот пост?? консультацию, оценку этого железа или ишшо что-то?? я бы советовал тебе конкретнее расписать задачи, цели и бюджет.. удачи..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 12.03.2013, 23:25

MaDTapKi ну вот зачем????
взял и шаблоны все порвал (
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 13.03.2013, 08:53

Вынос и руль - чугун да и дорого. Шлем не красивый и жаркий.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеMaDTapKi » 13.03.2013, 09:48

ребята, ну я же из лучших побуждений.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениекардан » 13.03.2013, 17:15

Чешир » 13 Mar 2013, 07:53 \$m[1]:Вынос и руль - чугун да и дорого. Шлем не красивый и жаркий.

вот как раз таки по деньгам это самое дешёвое( нормальное ) железо...
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 13.03.2013, 19:38

MaDTapKi \$m[1]:уважаемый карданный вал

я пошутил...
Чешир

СообщениеLynX » 19.03.2013, 01:06

сегодня уяснил, что 185 передний авидовский РМ переходник не дружит с тектро ауригой( у ауриги видимо специальные переходники...
Последний раз редактировалось LynX 19.03.2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
LynX
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 19.03.2013, 01:24

каким образом он может не дружить? ему совсем пофиг с чем дружить.. стандарт есть стандарт..
он может не дружить с ротором, ибо у авида 185, а у остальных 180мм
Пушной звер

СообщениеLynX » 19.03.2013, 01:32

регулировочные чашки вообще без вариантов ставить, т.к. даже без них колодки выше ротора вылазят. переходник получается высоковат! верх колодок ротора не касается. калипер не ложится ровно на переходник, получается как на излом, кароче шляпа полная. да я на велике жены давно хотел эти тормозули сменить)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
к тому же погуглил, и как оказывается не один я с этим столкнулся! сам думал что стандарт, и все будет тип-топ, а по факту буй!
LynX
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 19.03.2013, 01:39

дык, без чашек надо ставить.
Пушной звер

СообщениеLynX » 19.03.2013, 01:43

без чашек все равно не варик ставить, либо стачивать переходник на пару мм.
LynX
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 19.03.2013, 01:55

все ставится, он и должен быть под углом, там еще стрелка на переходнике, в верх должна смотреть..
если ротор авидовский, нече точить ненадо
Пушной звер

СообщениеLynX » 19.03.2013, 02:01

да, стрелка вверх, не первый раз с этим сталкиваюсь, но с ауригой не получается никак.
LynX
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 19.03.2013, 02:05

вот элексир на тектровском переходнике и 180 ротором
Изображение

что мешает проделать обратное?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
тектро ставится без авидовских проставок, калипер сразу на переходник.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
у меня хаес найн стояли с авидовским ротором и двумя переходниками, с IS на PM 160мм и сверху него PM на PM 185 и все дружило.. чем тектро отличается?

единственное что, он может упираться в переходник по центру и приходится чутка подтачивать центральную часть переходника, но по креплением он обязан садится правильно
Последний раз редактировалось Пушной звер 19.03.2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеMaDTapKi » 19.03.2013, 10:36

Леш, проблема реально есть, и переходник периодически действительно приходицца в прямом смысле "дорабатывать напильником".. Линх - берешь напильник и точишь.. =)
на дерте буквально недавно обсуждалась подобная тема.. напильник решает.. =)
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 19.03.2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеLynX » 19.03.2013, 10:49

да, понимаю что только напильником можно подогнать, но жалко переходник переводить на тектро. лучше тормоза посерьезней поставлю, что нибудь из авидовских.
LynX
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8