Помогите с выбором тормозов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеandru » 09.04.2013, 11:17

Всем привет! Вобщем имеются тормоза tectro стояли в стоке на мерида трайл 300д. Сейчас в замен их выбираю следующие модели:
shimano deore m575 или shimano lx br-t675 ценна соответственно около 1600 и 1950 на дисконте. какие лучше взять?
andru
Пока не проявил себя

Сообщениеscorp2410 » 09.04.2013, 16:43

сорри за флуд, хотя может инфа поможет с советом по новым тормозам, а чем штатные не устраивают?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеAHTEPO » 09.04.2013, 19:49

andru
Они почти идентичны по своей работе и не сильно будут отличаться от Tektro, что стояли у тебя, по модуляции.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеandru » 11.04.2013, 20:55

просто на моих задних в ручке они начали течь и в мастерской на кубанонабережной сказали что только один рен набор стоит около 1000руб. правда еще хочу на рылеева заскочить что сам скажут. а вообще если уж надумаю менять что лучше взять?
andru
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 11.04.2013, 23:09

Хочешь мощные недешёвые тормоза, бери Formula или Hope. Если не готов платить много - Avid без вариантов! :good:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеandru » 12.04.2013, 08:35

Получается avid лучше шимы. а какие тогда смотреть avid

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
дело в том что бюджет то ограничен примерно 1500_2000 на каждый тормоз желательно конечно 1500:) за эти деньги только элексир 1 можно взять а по отзывам они не ахти и почти то же самое что и у меня стоит. или все таки они лучше
andru
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 12.04.2013, 10:44

Тектро ауриги нормальная бюджетная гидравлика.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеЧешир » 12.04.2013, 11:32

только ремонтопригодность у них никакая. найти ремнабор/сервискит возможно? разве тектро их выпускает? :jokingly:
нормальные бюджетные тормоза хаес строкер райд.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеForce » 12.04.2013, 12:43

Рябят, выбирал себе тормоза, сначала присматривался к r0, saint, хопам уже не помню каким, в общем к не самым дешевым топовым тормозам. Но почитал обзоры, отзывы и взял...новые SLX (M675/M666). Они супер, думаю могут поспорить с любыми топовыми тормозами! Новая линейка shimano тормозит просто отлично, стоят бюджетно.
Старые shimano ни в коем случае не брать.

http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... s-12-45311
Последний раз редактировалось Force 12.04.2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Force
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 12.04.2013, 12:46

Форс, полностью с тобой согласен, шимано отличные тормоза.. работают мягко и приятно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 12.04.2013, 12:48

Стоят они как 5ые авиды, 120-140 евро. Для ТС это за бюджетом, если только не по отдельности покупать перед/зад.
А какие до этого были?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеkirill-k2 » 12.04.2013, 16:17

Добавлю свои пять копеек. Из среднего ценового сегмента Хаесы Трейлы весьма неплохи, особенно если на распродаже урвать =)

И присоединюсь к общему мнению, +1 за новые Шимано - сам их не катал, но внимательно вкурил, когда в руки попались. Весьма недурно сделаны за свои деньги.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеAHTEPO » 12.04.2013, 20:57

Чешир \$m[1]:только ремонтопригодность у них никакая. найти ремнабор/сервискит возможно? разве тектро их выпускает?

Раз это по сути 400-серия шиманы под другим брендом, то и кит от шиманы туда становится, как родной. Колодки тоже.
Force \$m[1]:Новая линейка shimano тормозит просто отлично, стоят бюджетно.
Старые shimano ни в коем случае не брать.

А я бы любые шиманы себе не взял. Всё мягко - да, не дурно сделано - да, но хочется силы и модуляции, а не мягкости за эти деньги. Если сравнивать с SLX, Elixir 5 лучше!
ИМХО

Но о чём вы говорите, когда бюджет 1500-2000?? Его тектры дороже стоят.
Изображение
AHTEPO
Основатель

Сообщениеkofe » 13.04.2013, 14:31

shimano 445 - мягкие. модуляция средняя, силы мало - для города пойдет пойдет.
elixir R - мягкие, модуляция оч хорошая, сильный ( :gigi: ) как вкопанный тормозит , жмется одним пальцем в легкую ( по мягкости с шимано одинаковые ) ( :thumbsup: )
juicy 3 - мягкие, модуляция средняя, с хорошими колодками силы чуть больше чем у шиманы 445.
SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю :).
hayes stroker trail - мягкие, вместо модуляции - вата ( пробовал как новые так и после продолжительного пользования ) - с начал думали что колодки не притерлись, позже оказалось что сами по себе такие тормоза, тормозят ну и хрен с ними, силы? хм... не понятны остались, то тормозит как стоп кран, то жмешь а им не хватает чего-то ( ) более того, ввиду конструктивной особенности ручки сильно разбалтываются.
tektro auriga - мягкие, то же самое что и хаесы, только более предсказуемы

из всех бюжетных выбрал бы шиманы 445 либо джуси 3 ( новые - которых не найти )
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 13.04.2013, 17:20

Ну и написали тут :-). Авидовский и шимановский кал вообще не тормозит на затяжных спусках. Лучший выбор - Формула The One или Hope M4 :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеpotato » 13.04.2013, 17:30

kofe \$m[1]:SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю

Сервовейв подводит колодки поближе в это время.
potato
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 13.04.2013, 21:17

hlu386 \$m[1]:Лучший выбор - Формула The One или Hope M4

Как без них на 300ой мериде катать, я не знаю прям :-D Кстати, Зеванов формула больше не выпускает, самые ДХашные у них сейчас это R0.
У шимано модуляция слабая. Короче купи хороший задний тормоз и копи на передний.
Чешир

Сообщениеhlu386 » 13.04.2013, 22:25

Мне нравятся Хопы М4 и Магура Луиза. Хотя они после Магуры Густава не тормозят вообще. А бюджетные модели тормозов и тормозят бюджетно :-). Т е заставляют нажимать несколькими пальцами до полного их онемения при преодолении затяжных спусков.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщение01eG » 13.04.2013, 22:41

andru \$m[1]:shimano deore m575 или shimano lx br-t675 ценна соответственно около 1600 и 1950 на дисконте. какие лучше взять?

andru \$m[1]:дело в том что бюджет то ограничен примерно 1500_2000 на каждый тормоз желательно конечно 1500:) за эти деньги только элексир 1 можно взять а по отзывам они не ахти и почти то же самое что и у меня стоит. или все таки они лучше

shimano deore m575 - я бы не советовал, shimano lx br-t675 - тормоза не для горного велосипеда (для городского или туристического)

В этом бюджете лучший выбор Shimano Deore BR-M596 -
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... 6-set.html

И советую всем почитать относительно свежий тест 33 тормозов на bikeradar -
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/artic ... kes-33540/
http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/ar ... kes-24345/

Свежие тормоза шимано 2013г. действительно отличные, особенно если учитывать их цену.

А из того чем пользовался я (tektro auriga/avid jucy 3/elixir 5/elixir R/Shimano XT M775), мне больше всего понравились Shimano XT M775.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеkirill-k2 » 13.04.2013, 23:51

kofe

Человечище, я вот про актуальность всего 'эхцпертного' обзора судить не буду, но про хаесы - откровенный чес.

Все у трейлов в порядке с модуляцией. "ватной" ручка может стать только при кривой центровка каллипера относительно диска. И центровать ее надо на новых колодках, а не на уже криво сточенных под воздействием излишнего радиуса кривизны рук их настраивавшего.
kirill-k2
Забанен

СообщениеAHTEPO » 14.04.2013, 10:33

kofe » 13 Apr 2013, 14:31 \$m[1]:shimano 445 - мягкие. модуляция средняя, силы мало - для города пойдет пойдет.
elixir R - мягкие, модуляция оч хорошая, сильный ( :gigi: ) как вкопанный тормозит , жмется одним пальцем в легкую ( по мягкости с шимано одинаковые ) ( :thumbsup: )
juicy 3 - мягкие, модуляция средняя, с хорошими колодками силы чуть больше чем у шиманы 445.
SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю :).
hayes stroker trail - мягкие, вместо модуляции - вата ( пробовал как новые так и после продолжительного пользования ) - с начал думали что колодки не притерлись, позже оказалось что сами по себе такие тормоза, тормозят ну и хрен с ними, силы? хм... не понятны остались, то тормозит как стоп кран, то жмешь а им не хватает чего то ( ) более того, ввиду конструктивной особенности ручки сильно разбалтываются.
tektro auriga - мягкие, то же самое что и хаесы, только более предсказуемы

из всех бюжетных выбрал бы шиманы 445 либо джуси 3 ( новые - которых не найти )

Согласен с каждым словом, добавить нечего! :good:

01eG \$m[1]:shimano deore m575 - я бы не советовал, shimano lx br-t675 - тормоза не для горного велосипеда (для городского или туристического)

Тоже самое! Абсолютно согласен.

kirill-k2 \$m[1]:Человечище, я вот про актуальность всего 'эхцпертного' обзора судить не буду, но про хаесы - откровенный чес.

А в чём чёс?? Моя жена их именно из-за описанного выше и продала.

hlu386 \$m[1]:Ну и написали тут :-). Авидовский и шимановский кал вообще не тормозит на затяжных спусках. Лучший выбор - Формула The One или Hope M4 :-).

Чудо ты наше морское))) Ты бюджет видел?))
Изображение
AHTEPO
Основатель

Сообщениеkirill-k2 » 14.04.2013, 10:39

AHTEPO \$m[1]:А в чём чёс?? Моя жена их именно из-за описанного выше и продала.

Написал же выше. Настроили криво. Можешь у меня попробовать при случае, сравнишь.
kirill-k2
Забанен

СообщениеNikita » 21.04.2013, 17:36

Воспользуюсь этой темой и задам свой вопрос, проблема таже что и у автора, только бюджет немного более.
Прочел обзор приведенный выше
и по нему увидел что тормоза Shimano Deore m596 Shimano SLX666 признаны лучшими, или я что то путаю.
Я как раз выбираю между этими моделями
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... 6-set.html
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... c-set.html
В <СПАМ> пощупал их вживую и увидел что ход ручки одинаково приятен у обоих и продавцы сказали что они одинаковы и разници между ними нет, но я им не доверяю, спрошу у Вас в чем разница ибо цена в два раза отличается. Прошу подсказать, что взять что бы не переплатить.
Последний раз редактировалось Nikita 21.04.2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Nikita
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 21.04.2013, 18:24

Nikita \$m[1]:Прочел обзор приведенный выше
и по нему увидел что тормоза Shimano Deore m596 Shimano SLX666 признаны лучшими

Вот уж где точно не стоит читать обзоры, так это на радаре!))) У них шимана лучше магуры, хопов и формулы :jokingly: а так же скотт, спеш, лапиер и джаинт уступают мериде и гт :)

Короче, кому надо срочно пропиариться - вэлком))
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеFox » 21.04.2013, 18:39

Nikita
Разница есть.
У SLX керамические поршни и колодки с радиаторами(можно и поставить без радиаторов)
У Deore поршня попроще, и отсутствует возможность установки колодок с радиаторами.

Есть разница и в ручке. У SLX возможно регулировать положение ручки относительно руля без ключиков, плюс регулировка свободного хода ручки. У Deore этого нет.

Виталик, а где стоит читать обзоры? На Велокубани?
Можно ссылку на топик, где есть грамотный обзор тех же Хопов, Магур и т.д.?
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1