Помогите с выбором тормозов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеДиректор » 22.04.2013, 18:08

nosferatu106 \$m[1]:но довольно пластилиновая и хрупкая.

Как ты измерял изгиб ручки при усилии?
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеForce » 22.04.2013, 19:02

Причем тут модуляция и линейность хода ручки.
Ход ручки может быть очень маленьким, а модуляция отличная.
В моем понимании модуляция - это как точно можешь дозировать усилие.
Например на SLX можно спокойно тормозить одним пальцем держа заднее колесо в 10 см над землей. На Джуси тоже можно было так делать, но уже двумя-тремя пальцами.
Честно говоря пока еще не встречал стоп кранов среди тормозов.
Force
Первые симпатии

Сообщениеvul » 22.04.2013, 19:42

nosferatu106 \$m[1]:намного легче сама ручка.
калиперы у авидов одинаковые. сам разбирал все, взвешивал. у р-ки даже конструкция калипер+гидролиния оказалась легче на 5гр

фоты выложи на весах, или просто табличку. интересно с другими модификациями сравнить.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 22.04.2013, 19:49

Force \$m[1]:В моем понимании модуляция - это как точно можешь дозировать усилие.

Ну наконец то!! Плюс стопитцот!!!
Не все еще потеряно!!!

Половина и даже больше, не согласится с этим, но модуляция, это то что сказал Force.
Хода ручек к этому не имеют отношения.
да они разные эти хода, да одним нравится дозировать замедление ходом ручки, другим усилием на ручке. Но это не значит что у кого то стопкраны, а у кого то нет. Все дело вкуса. Я к примеру терпеть не могу большие хода ручек. мне проще дозировать силу, чем ход.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 22.04.2013, 21:52

scorp2410 нехватка мощности это НЕ модуляция. Я еще раз намекаю, Директор 100+ кг...
Fox, Force подобрал определение которое тебе нравится? :) Об этом все и писали, только другими словами.
Речь о том, что у шимано минимальное усилие приводит к блокировке колеса, а у неких других тормозов нет. Словами можно играть как хочешь, но "стоп-краны" это "стоп-краны" и гарантированные черезрульки и падения/сползания на бок на плохом сцеплении (безусловно зависит от мастерства). То что с опытом каждый приходит к своему и это для него хорошо/удобно/безопасно это понятно. Только личные предпочтения не меняют очевидных характеристик тех или иных тормозов.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 22.04.2013, 22:11

Чешир, твое определение модуляции?
Отрицать все, самый простой вариант.
Чешир \$m[1]: у шимано минимальное усилие приводит к блокировке колеса

Звездешь. И в помине такого нет.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 23.04.2013, 03:27

nosferatu106

Что-то я не понимаю.. 200г - это только ручка или все целиком, включая калипер и гидролинию?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 09:28

Чешир \$m[1]:scorp2410 нехватка мощности это НЕ модуляция. Я еще раз намекаю, Директор 100+ кг...

читайте, пожалуйста, внимательно мой пост. В нем я сравнивал момент блокировки тормоза в зависимости от веса велосипедиста (по теме "стоп-крана"). Про какую Вы модуляцию?

считаю беседу весьма конструктивной, поэтому немного резюмирую сказанное участниками выше:
Модуляция - процесс дозирования подачи мощности торможения на колесо.
Модуляция тормозов - техническая особенность механизма, позволяющая прозрачно и прогнозируемо производить дозирование мощности торможения.
Процесс модуляции производится за счет хода рабочего тормозного поршня в следствие выжимания главного тормозного цилидра на тормозной ручке. Ход ручки (поршня) в заданном рабочем диапазоне у разных моделей может отличаться.
При прочих равных выше описаные процессы в силу законов физики происходят одинаково на любым гидравлических тормозах.
Влияние на процессм модуляции: гнущиеся ручки, воздух в системе, смазанные ВД роторы, приржавевшие рабочие тормозные цилиндры, неправильно отцентрованый калипер, материал тормозных накладок и ротора и т.п.

При исправном механизме и среднем качестве колодок и ротора:
"стоп-кран" - не умение велосипедиста производить модуляцию на данной моделе тормозов или избыточная мощность модели для конкретного райдера.
"ватная ручка" - нехватка мощности тормозов для параметров конкретного райдера и его стиля езды.

Я так ситуацию увидел, поправьте, если ошибаюсь.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеFox » 23.04.2013, 10:36

scorp2410, и тебе плюс стопицот))
Fox
Забанен

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 10:47

такое впечатление что некоторые просто не ездили на нормальных тормозах с хорошей модуляцией. у меня сейчас стоит даунхильный хоуп V2. ни о какой стопкрановости нет и речи, а мощи немеренно

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
kirill-k2 » 23 Apr 2013, 03:27 \$m[1]:nosferatu106

Что-то я не понимаю.. 200г - это только ручка или все целиком, включая калипер и гидролинию?

200гр это у меня получился самый легкий комплит из ручки х0 и гидролинии и калипера от эликсир Р. это для заднего тормоза с длинной гидролинией. Заводской эликсир Р весил 240 и260гр перед зад. х0 что то порядка 200 и210гр для переда и зада примерно, уже точно не помню. но это для старой серии тормозов. для новых веса могут быть другие.
различий калиперов и гидролиний для разного класса тормозов я не обнаружил ни визуально, ни на весах.
В Х0 еще добавляются в комплект более легкие полуметал колодки и титановые болты, так что весьма интересный кантрийный тормоз. ручка хрупкая. я как то хрякнул при падении что то внутри корпуса. Все работает, но иногда выпадает наружу рычаг при тряске.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Директор » 22 Apr 2013, 18:08 \$m[1]:
nosferatu106 \$m[1]:но довольно пластилиновая и хрупкая.

Как ты измерял изгиб ручки при усилии?

да видно все невооруженным глазом. давишь на ручку и смотришь как флексует
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 23.04.2013, 11:19

nosferatu106 \$m[1]:ни о какой стопкрановости нет и речи, а мощи немеренно

об этом я и пытаюсь скорпу сказать, мощные тормоза тоже есть с хорошей модуляцией и без. Какая там избыточная мощь у деоров и слхов? это же не XTR.
scorp2410 \$m[1]:считаю беседу весьма конструктивной

Мнение оно бывает разным, это понятно. Вот несколько человек выразились, что у шимано никакая модуляция. А FOX говорит все "звиздешь", потому что у него мнение другое. Это не конструктив :no2:
Fox \$m[1]:Чешир, твое определение модуляции?

Чешир \$m[1]:Force подобрал определение

Чешир \$m[1]:Об этом все и писали, только другими словами.

Fox \$m[1]:Все авдиды, полный шлак)

Хопы не тормозят :-D
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 11:34

Шимана фуфло :good:
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеNikita » 23.04.2013, 11:53

Ну и развели здесь демагогию :) полезно почитать, мнения у всех разные, если кому интересно то заказал слх без так называемых "радиаторов" дабы немного сэкономить на дальнейшую жизнь... Может кто и напишет что мой выбор г...., но выбирал по карману, отзывам и т.д. теперь буду ждать когда придет, как получу отпишусь :)
Nikita
Первые симпатии

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 11:54

отличный выбор, не парься :thumbsup:
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеFox » 23.04.2013, 11:57

Чешир, ты снова звездишь. я тебе про другое говорил, не передергивай и не ври.

А так же напомню вопрос, который ты игноришь.
Fox \$m[1]:Чешир, твое определение модуляции?

Чешир \$m[1]:избыточная мощь у деоров и слхов? это же не XTR.

Что такое избыточная мощь? Есть какие то тормоза, на которых нельзя через рульку сделать? выкиньте их, пока живы.
Тот же SLX отличается от XTR материалами и примочками. В остальном это одинаковые тормоза. Размеры поршней одинаковые, колодки тоже. Чем же они отличаются кроме веса?
Fox
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 11:58

для меня авто опыт сильно показателен, когда пересаживаешься с копейки без вакуумного усилителя тормозов на, к примеру, 2107, то у семерки тормоза мощные (при малом усилии на педаль достигается максимальное замедление), и они "стоп кран", т.к. после копейки их ну очень легко пережать до юза. Но потом привыкаешь к семерке, нога более точно и аккуратно давит педаль, более ювелирно дозирует усилие и все норм. Потом садимся на "тойоту"... мама дорогая, опять "стоп кран", чуть передавил педаль - машина становится колом, ну и очень мощные, дунул на педаль - машина остановилась, немного покатавшись появляется опыт и уже и к этим тормозам привыкаешь и грамотно ими пользуешься с точки зрения модуляции. Вот, собсн, в этом опыте увязана и мощность и модуляция и "стоп кран". Канеш, кто не проходил такую эволюцию в авто, тот не поймет о чем я тут пишу.
после формулы ван шимано 445 не тормозят - факт, так же как и копейка без вакуума не тормозит после иномарки.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 12:16

поговорим об авто тормозах?
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 12:39

nosferatu106 \$m[1]:да видно все невооруженным глазом. давишь на ручку и смотришь как флексует

У меня такого нет.

Не думаю, что у меня силы в кистях меньше.

Странное пишешь про ручку.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Fox \$m[1]:Я к примеру терпеть не могу большие хода ручек. мне проще дозировать силу, чем ход.

Не в ходе ручки дело.

Ты пишешь про дозирование усилия, так на Х0 тоже усилие дозируешь, ход не при чём.

На SLX старых, очень узкий диапазон, очень. Я ехал один и тот же "Весёлый спуск" на Х0 и на SLX, при том, что тормозные диски были идентичные и там и там.

На SLX постоянно блокировались колёса в неподходящий момент, это за.....ет!
После них Х0 просто сказка, ни разу не заблокировались непредсказуемо колёса, только тогда когда я этого хотел.
Всё тоньше и более управляемо происходит.
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 13:12

Директор \$m[1]:На SLX постоянно блокировались колёса в неподходящий момент

думаю, что дело в Вашем умении ими пользоваться. Неужели эти тормоза абсолютно неработоспособны? неужели все велы на этих тормозах для самоубийц, я думаю, что можно набрать маленькую армию профи (полупрофи, любителей), которые на этих тормозах катает и катает не плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Директор \$m[1]:Всё тоньше и более управляемо происходит.

вот в этом случае, исходя их Вашей же логики, все происходит ТОЛЩЕ (грубее).
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеForce » 23.04.2013, 13:23

Директор \$m[1]:На SLX постоянно блокировались колёса в неподходящий момент

Изображение
Изображение
Тормоза такие были? Если более старые то их не чего даже обсуждать, новые совсем другие.
Force
Первые симпатии

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 13:31

scorp2410 \$m[1]:думаю, что дело в Вашем умении ими пользоваться.

Думать ты можешь, что угодно.
Писать домыслы в мой адрес не надо.

scorp2410 \$m[1]:Неужели эти тормоза абсолютно неработоспособны?

Я этого не писал.

scorp2410 \$m[1]: неужели все велы на этих тормозах для самоубийц

Я этого не писал.

scorp2410 \$m[1]:я думаю, что можно набрать маленькую армию профи (полупрофи, любителей), которые на этих тормозах катает и катает не плохо.

И что это докажет?

Добавлено спустя 45 секунд:
Force

Именно эти.

Почему были, они и есть. ))

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
scorp2410 \$m[1]:вот в этом случае, исходя их Вашей же логики, все происходит ТОЛЩЕ (грубее).

Именно.

Т.е. нет модуляции.
Последний раз редактировалось Директор 23.04.2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Директор

СообщениеFox » 23.04.2013, 13:46

Директор \$m[1]:Не в ходе ручки дело.

А я и не говорю что в ходе) Я говорю как мне удобно. Одни любят когда усилие торможение идет за счет перемещения ручки, а я люблю, когда ручка практически стоит на месте, а я только силу прикладываю разную) Это конечно в идеале. На практике таких тормозов не придумали еще. Но мои тормоза, более приближены к идеалу в моем понимании.
Fox
Забанен

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 13:50

Fox

Ну так это и есть отсутствие модуляции)))

В общепринятом понимании.
Директор

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 13:52

Директор \$m[1]:scorp2410 писал(а): неужели все велы на этих тормозах для самоубийцЯ этого не писал.

Директор \$m[1]:Думать ты можешь, что угодно.Писать домыслы в мой адрес не надо.

извините, но на форму каждый может высказать свое мнение, я же не к Вам домой пришел. Тем более ничего обидного не говорил, дело в прикатке к конкретной моделе тормозов. и на Ты мы не переходило, если не ошибаюсь.

Директор \$m[1]:На SLX постоянно блокировались колёса в неподходящий момент, это за.....ет!После них Х0 просто сказка, ни разу не заблокировались непредсказуемо колёса

Директор \$m[1]:scorp2410 писал(а): неужели все велы на этих тормозах для самоубийц?

если на одних колеса блокируются предсказуемо, то на SLX (логически размышляя) они блокируются НЕПРЕДСКАЗУЕМО, что говорит об их непригодности для использования, о чем я написал.

Удачи и проф роста
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 14:03

scorp2410 \$m[1]:извините, но на форму каждый может высказать свое мнение, я же не к Вам домой пришел.

Дорогой друг, ты, если не понимаешь, что такое домыслы, лучше спроси или погугли.

Ещё раз - писать домыслы в мой адрес не стоит.

scorp2410 \$m[1]:если на одних колеса блокируются предсказуемо, то на SLX (логически размышляя) они блокируются НЕПРЕДСКАЗУЕМО

Тут с логикой ещё как-то в порядке.

scorp2410 \$m[1]: что говорит об их непригодности для использования, о чем я написал.

А тут опять домыслы.

Учебник логики от Челпанова - в помощь.

з.ы.
Ещё бы ты что-то обидное мне писал.
Директор

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3