20-21 июня : Рассвет на Коцехуре

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеМарта » 17.06.2013, 20:50

В четверг-пятницу предлагаю поездку по хребту Коцехур и окрестностям.
- Выезжаем из Краснодара в ночь со среды на четверг, в 2.40 всем быть на вокзале, проходить через КПП, там может быть очередь. Загружамся в ПОСЛЕДНИЙ вагон электрички Краснодар - Новороссийск.
-К моменту старта велосипедной части маршрута (в Новороссе) все должны быть сытыми, упитыми (чаем) и иметь с собой по две полторашки воды, ибо наверху с водой напряг. Завтрак взять из дома и съесть в электричке. Воды можно купить в Адербиевке.
- Поднимаемся на хребет и движемся на восток, посещая все достопримечательности и вершины.
- На Коцехуре полно комаров и клещей, иметь с собой достаточное количество реппелента!!!
-Для ночевки каждый может взять то снаряжение, какое ему не лень таскать. Лично я возьму только пенку и флисовое одеяло, чтобы не везти лишний вес и иметь возможность считать звезды перед сном.
-Грандиозного ужина готовить не будем, каждый берет небольшое количество какой-нибудь еды для себя, лишь бы стоять на ногах.
- Утро встречаем на г. Молдовановка, любуемся рассветом и спускаемся к р. Пшада. Внизу возможно купание и посещение дольменов, водопадов.
- Возвращение домой возможно по нескольким вариантам, в зависимости от состояния группы и погоды. Программа-максимум - по Пшаде через Афипское Охотхозяйство в Смоленскую. Другие варианты - по трассе в ГК или Новороссийск. Первый вариант чреват отсутствием магазинов от Адербиевки до самой до Смоленской, если это кого-то пугает...
- Желательно иметь металлические кружки, вдруг посчастливится развести костер и согреть чайку. В остальном просьба соблюдать полный аскетизм.

участники:
1. Марта
2. Vatel

4. Панда +1
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 19.06.2013, 23:24, всего редактировалось 13 раз(а).
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеWWolf » 17.06.2013, 21:02

Марта, тебе надо поменять ник на "непоседа" :)
такое кол-во выездов... зависть аж гложет :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеМарта » 17.06.2013, 21:04

WWolf
Да? А мне кажется, я мало езжу(...
Да то от нефиг делать...
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 17.06.2013, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)

Сообщениемайор » 17.06.2013, 21:14

WWolf » 17 Jun 2013, 21:02 \$m[1]:Марта, тебе надо поменять ник на "непоседа" :)
такое кол-во выездов... зависть аж гложет :)

Дима а ты когда катать будешь? Забыл как ты выглядишь :)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 17.06.2013, 21:19

забыл как выглядят леса :)
как починю вел и как закончу долбанный проект :(
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеsparco » 18.06.2013, 10:13

ребята,велокрепления отсутствуют с приятелем, так что байки просто везать на перекладины, муторно, но можно разместить три и один в багажник поместится если снять колеса.
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
sparco
Первые симпатии

СообщениеМарта » 18.06.2013, 10:46

Понятно.
А теперь послушаем Winy, ночует он с нами или нет :gigi: .
И есть ли у него велокрепления?
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 18.06.2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка

Сообщениеosv » 18.06.2013, 10:47

sparco » 18 Jun 2013, 10:13 \$m[1]:ребята,велокрепления отсутствуют с приятелем, так что байки просто везать на перекладины

А перекладины между двумя машинами устанавливаются?
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWiny » 18.06.2013, 12:28

У меня багажник на три велика на фаркоп + один в частично разобранном состоянии можно засунуть в багажник.

По поводу ночевки. Мне желательно быть утром в городе, но не смертельно. ТЕм более что посмотрев на карту, я сомневаюсь что будет хорошей идеей от Тхаба спускаться в тот же вечер к трассе и гнать до Адербеевки. Потом же будет еще 200 км до дома за рулем. Это вообще реально, не умерев за один вечер сделать? Поэтому я останусь с ночевкой. Выбора как то особо и нет у меня, получается.

Собираться где будем в городе? Предлагаю парковку Сити-центра, стороной ближе к мосту. Там пусто и друг друга не будем долго искать :-)
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеМарта » 18.06.2013, 13:17

Winy \$m[1]:Это вообще реально, не умерев за один вечер сделать?

Тяжеловато было бы, конечно! :blink: Но одним днем никто бы не заставил тебя до Тхаба крутить! Там бы и спустился, где поднялся. Но интереса в этом мало, так что хорошо, что решился ночевать.

Подтверждения от Панды я пока не вижу, а втроём нет смысла гонять две машины. sparco, не против воспользоваться транспортом Winy?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Хотя я бы, честно сказать, попыталась обойтись без машины вообще... За два дня пройти маршрут реально, да и бросать транспорт в Адербиевке не пойми где не придется.
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 18.06.2013, 13:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Марта
Велоразведка

Сообщениепанда » 18.06.2013, 13:46

таки вы уже сюда перебролись. я с вами, нет машины, но у друзей можно одолжить 2 велокрепления и со мной скорее всего будет еще один человека.
панда
Первые симпатии

Сообщениеsparco » 18.06.2013, 14:20

Как скажете ! На гсм средства выделю !
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
sparco
Первые симпатии

СообщениеМарта » 18.06.2013, 14:39

панда
Отлично! Итого, пять человек, для одной машины перебор.
Кто-нибудь готов ехать со мной по "лосячьему" варианту, на ночной электричке, с возвращением в Кр-р своим ходом?
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 18.06.2013, 14:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Марта
Велоразведка

СообщениеDr. Shwalbosse » 18.06.2013, 14:46

как починю вел и как закончу долбанный проект

Проще говоря-никогда))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеWWolf » 18.06.2013, 15:11

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Проще говоря-никогда))

типун тебе на язык :)
WWolf

СообщениеМарта » 18.06.2013, 15:36

Dr. Shwalbosse
Поехали с нами
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

СообщениеVatel » 18.06.2013, 16:13

Я с вами.
До Адербиевки добираюсь способом "Новороссэлектричка+велосипед".
Марта, ежели актуально так прокатиться, это снимет у меня с опытом=0,0000 массу вопросов.
PS. Ну и далее возврат представляется или чисто велосипедным, или же "велосипед+ГКъэлектричка"
Vatel
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМарта » 18.06.2013, 16:56

Николай, ура! Очень рада твоему решению. Едем на электричке. А от остальных жду решения, нужна ли вам машина? Собственно, толку с нее будет мало, если решили ехать с ночевкой.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

Сообщениеosv » 18.06.2013, 17:08

Тхаб - не обзорная гора. Немного западнее её есть обзорная площадка на северо-восток.
Молдаванская - более обзорная гора.
Если не быть связанным машиной, вернуться можно через Убинскую или Крепостную (если ночевать на Молдаванской).
По второму варианту по пути есть купалки.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 18.06.2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеVatel » 18.06.2013, 17:09

Марта
Марина, да это я кепку вверх бросаю - "Уррра!!!". Теперь мне просто нужно узнать, ВО СКОЛЬКО и в КАКОМ месте быть на вокзале!
Вопросы, приходящие сразу из опыта=0:
1. в Адербиевке водой можно запастись?;
2. костёр на ночёвке будет (возможен)?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
osv \$m[1]:вернуться можно через Убинскую

Путь возможно показать, будьте добры?
Последний раз редактировалось Vatel 18.06.2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Vatel
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМарта » 18.06.2013, 18:01

Сергей, я думала насчет Убинки, но сейчас там грязища небось по уши.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Николай , ночью со среды на четверг, в 2.40 быть на перроне с северной стороны вокзала. Костер на хребте возможен, если доедем до родника. Хочешь взять котелок?
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 18.06.2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка

Сообщениеosv » 18.06.2013, 18:09

Навряд ли по уши. Завтра-послезавтра без дождей обещают.
Ежели хотите купаться - лучше через Крепостную. На Папайке есть купалка мне с руками. И по Афипсу купалки есть.
У меня - только куски треков. Сделать вам целый?
osv
OSV Team

СообщениеVatel » 18.06.2013, 19:07

Марта \$m[1]:Николай , ночью со среды на четверг, в 2.40 быть на перроне с северной стороны вокзала. Костер на хребте возможен, если доедем до родника. Хочешь взять котелок?

Понятия не имею где северная сторона на вокзале, но уж нужный дебаркадер найду!
Марина, а если до родника не доедем, костёр невозможен? Вопрос-то от чего - что брать в скарб? Костёр для меня многое меняет, - я и на кусте лопуха рядом с ним закочумаю.
Котелка нет, нафиг он нужен аскетичным людям?

osv \$m[1]:У меня - только куски треков. Сделать вам целый?

Ежели это лично ко мне - нет, спасибо, не нужно утруждаться. Уже на намёк о возможности такого пути огромное спасибо! Язык и картография до Рима доведут.
Vatel
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWiny » 18.06.2013, 19:10

вообще не я на машине предложил ехать. если будет хоть один желающий на ней транспортироваться, я повезу. Если нет, тогда я только за электрон и возврат через горячий ключ.

Так желающие для авто есть? давайте определимся, сколько человек cо мной. Мне не принципиально :-)

И если я буду ехать без штурмана до Адербеевки, скиньте точку для десантирования или встречи там со второй группой.
Последний раз редактировалось Winy 18.06.2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеМарта » 18.06.2013, 23:03

Внимание, команда! Принимаем волевое решение!

Все машины отменяются, ибо собрались настоящие бойцы и аскеты. Выезжаем на ночной электричке. Сейчас изменю шапку темы, чтоб оставшиеся в городе знали, где нас искать.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Winy
Вариант с машиной родился из предположения однодневки. Но поскольку едем с ночевкой, то нечего филонить. Машины прибережем для более грандиозного проекта.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Vatel
Костер на месте ночевки возможен, при желании, но придется носить из лесу дрова, ибо ночевать будем в траве на лугу, скорей всего... Пенку очень рекомендую.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 150