датчик от велокомпьютера

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkofe » 19.06.2013, 12:01

так случилось, что отвалился датчик от велокомпьютера - он беспроводной(!!!!) ( sigma 1200 ) остался магнитик и сам компьютер, можно ли чем то заменить другим ? или быть может отдельные есть?
Последний раз редактировалось kofe 19.06.2013, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 12:50

есть на велопробеге запачасти...
а вообще любой геркон подойдёт...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
упс... уже нет...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkofe » 19.06.2013, 13:34

Ну... герконы они проводные ведь... а компьютер беспроводной.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 13:46

аааа... тут сложней...
мож у кого комп потерялся или сдох тогда? :)

попробуй у офицалов купить только счётчик :)
http://www.sigmasport.ru/contacts/

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
вот смотри...
http://arcadasport.ru/catalog/68?page=1
по отдельности они продаются... вопрос только в совместимости... попробуй сходить на РМЗ с компом и попробовать чужие датчики и будет ли твой комп их чуять :) если да, то вопрос по сути решён :) на рмз вряд ли отдельно продадут, но в нете сможешь найти что надо :)
Последний раз редактировалось WWolf 19.06.2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 19.06.2013, 14:24

Запчасти для сигмы традиционно находятся и покупаются на немецких сайтах. Тебе нужен DTS датчик (не перепутай с более современным STS и ATS/ANT - они не совместимы между собой).

Вот такой тебе нужен на твой 1200-й: http://www.bike24.com/1.php?content=8;n ... ;orderby=4

Либо можно подобрать проводной на замену (см. по диаметру - маркировке батарейки):
http://www.bike-discount.de/shop/m8/k10 ... -sport.htm

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да, кстати, у меня есть пара креплений бесхозных с проводным датчиком. Подойдут или нет - не знаю, надо попробовать. Пиши в личку если интересно.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 19.06.2013, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 14:34

kirill-k2 \$m[1]:Вот такой тебе нужен на твой 1200-й: http://www.bike24.com/1.php?content=8;n ... ;orderby=4

ты уверен что 100% подойдёт?

Compatible with BC 1106 DTS, 1606L DTS, 1606 DTS CAD
This transmitter is not compatible with the 112kHz version DTS computers.
WWolf

Сообщениеkirill-k2 » 19.06.2013, 14:58

WWolf

Мда, верное замечание. Не могу сказать точно - автору топика надо разбираться с надписями на тушке и в документации, что там по этому поводу написано. Кстати, он выпускался еще и в RDS варианте, судя по отдельным ссылкам в интернетах. Так что я бы предложил заменить на проводную версию исключив процесс дознания беспроводного датчика.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 15:20

kirill-k2 \$m[1]:Так что я бы предложил заменить на проводную версию исключив процесс дознания беспроводного датчика.

тогда уж проще новый купить, нафик эти провода? :)
неее, вариант с РМЗ самый верный, можно пощупать китайские подделки и отделаться малой кровью :)
как вариант ещё катать по городу и просить помощи у велосипедистов попадающихся на пути для тестирования :)

а по поводу документации :) кто нибудь её хоть раз прочитал? :) в россии ж в начале делают, а потом читают мануалы если не выходит каменный цветок :)
WWolf

Сообщениеkirill-k2 » 19.06.2013, 15:24

WWolf

сигму с китайским поделием сравнивать? это вы, батенька, зря, зря...
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 15:25

kirill-k2
китайцы не дураки, даже айфоны подделывают, чего им стоит сигму подделать? :)

Добавлено спустя 34 секунды:
там то в том датчике комплектухи по сути на 30р...
WWolf

СообщениеВетер » 19.06.2013, 17:25

Рома, у меня какой-то датчик валяется, безпроводной, компа нет. Не знаю даже модель его, не написано. Если что, на работе)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеkofe » 19.06.2013, 23:11

По поводу китайцев , вы зря )
инструкция где то лежит. но толком там ничего не было даже по настройке ( искал мануал в инэте от похожих моделей ) Покупался он как самый дешевый компьютер

WWolf
я бы дал 50 рублёф :)

kirill-k2
самая дешевая модель. что радовало так это наличие температуры, компьютер и датчик - переодически теряли друг друга, уходит в режим сна, и выходит только по нажатию кнопки а не по началу движения ( нет опроса датчика ) - крепление в комплекте , оставляет желать лучшего. я даже не представляю как ставить его на вилку с 34 ногами... так что дядя ляо промахнулся пару раз.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.06.2013, 23:18

я ща тоже купил дешёвку не сигму и он у меня тоже не просыпается при начале движения, только с кнопки... будет времени побольше свободного залезу в него и посмотрю что там китайсы наворотили :)
WWolf

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4