А вот и мы, живы-здоровы. И это единственный положительный результат данного путешествия!
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:Прибыли в Новороссийск 20-го июня по расписанию, в 7.00 выехали с вокзала и в 10.00 достигли поворота на Адербиевку. Поднимались на хребет около двух часов, сначала немного проехали, потом началась крутизна, хоть велосипед выкидывай. В Викимапии под вершиной Боцехур обозначено кафе, я не поверила, ан нет, вот оно, стоит, шашлыки жарит. Неподалеку имеется хороший родник (зря пёрли воду в подъем), кафешники поставили там резервуар и насос. Доступ к воде свободный. Залезли на Боцехур, виды и вправду красивые. По ошибке косого штурмана не сразу разглядели верную дорогу, поэтому залезать на Боцехур пришлось дважды. Нужная дорога уходит с самой вершины в лес, обходя следующий скалистый пупырь. В лесу началась ужасная грязища при разнообразном рельефе. Пока боролись с рельефом и грязью устали ужасно. Потеряли много времени и стало ясно, что к обеду на намеченное мною место мы не успеваем. Стали лосячить без привалов, чтобы успеть к роднику в Плесецкой щели хотя бы засветло. Ехать по хребту не удавалось: либо крутой подъем, либо грязный или каменистый спуск. Почти всегда шли пешком. Утешали лишь красивые панорамы на море и Маркотх, а так же обилие цветов. Около 15.00 дошли до Грозовых ворот, спускаться к декорациям не стали из-за усталости и нехватки времени. Так, пофоткали кой-чего... И снова в путь. Курсор навигатора движется медленно-медленно... Наконец, тхабские шарики! Ну, отсюда уже недалеко до родника. Но ехать всё равно получается плохо, после "шариков" дорога уходит в лес и грязи становится больше. Поворот в Плесецкую Щель обозначен ленточками и всякими веревочками на деревьях. Минут двадцать спуска через лес и борщевично-ежевичную поляну. Исцарапанные прибыли на стоянку возле родника. План встретить рассвет на г. Молдованская провалился: до неё отсюда еще три часа ходу, а сил уже нет. На часах - 19.00. Расположились на аскетичный ужин и ночлег.
Утром выбрались обратно на магистральную дорогу. После поворота хребта к югу стало посуше, но ехать всё равно много не получалось. Остатки рассвета встретили на обзорной площадке Тхаба. Снова лосячили без привалов и завтрака, пока не догребли до г. Молдованская. С Молдованской начинается длинный и местами очень крутой спуск в долину Пшады. Кое-где даже прокатились с ветерком. Еще с вечера я решила не экспериментировать с треком osv, чтобы не заблудиться еще и в афипских говнах. Поэтому на развилке мы ушли вправо и спустились к Пшаде в районе магазинчика, фотка которого висит в этой теме повыше. Спуск занял два часа! (И это с велосипедами). Надеясь на педали, я надела обычные кроссовки, а не горные. Поэтому ноги были уже разбиты в хлам из-за камней. К крайнему сроку, 12.00, мы прибыли в пос. Пшада, где встретили группу детей на велосипедах во главе с
mama mia. Руководительница любезно пригласила нас воспользоваться для выброски автобусом, нанятым для детской группы. Конечно, мы согласились, хотя лично мне хотелось еще прокатиться до Горячего. Но вариант с автобусом не получился: какой-то диспетчер-неудачник забыл про группу и детям светило еще часа три отвисать в Пшаде до прибытия транспорта. Мы ждать не стали и, поблагодарив коллег, решили ехать обратно в Новороссийск, это показалось нам ближе и легче. Теперь я знаю, что с таким же успехом мы могли доехать и до Горячего: то же расстояние и тот же рельеф. И та же жарища. Ехали пять часов, прибыли за два часа до последней электрички.
Мне лично было очень трудно, езда по шоссе меня расслабила и корявые горные подъемы давались с трудом. Лена и Денис ехали хорошо. К сожалению, красивый маршрут с водопадами, достопримечательностями и купанием в горных реках превратился в банальную лосячку

Но я надеюсь, что не растеряю своих друзей после этого!
Обоих Дим и других читателей темы благодарю за беспокойство

.