ПВД Новоросс-м. Утриш 06-07 июля

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеambersnake » 05.07.2013, 10:49

Еду с мужем на эти выходные по такому маршруту: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nxxurzjolexufhoh
выезд 06.07 в 8.30 на электроне, обратно 07.07 в 16.10. 8 918 45 00 147 Людмила
ambersnake
Первые симпатии

СообщениеAlik » 05.07.2013, 15:08

по этому треку лучше ехать обратно из м.утриша в новорос, вот полная версия с первым днем http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dgwqjbgnorldygex (понимаю что вы понимаете, но на всяк.случай :) )
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеambersnake » 05.07.2013, 16:17

спасибо)
ambersnake
Первые симпатии

СообщениеMacKona » 05.07.2013, 19:06

Мы созванивались, еду :) !
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеambersnake » 05.07.2013, 19:19

ок :)
ambersnake
Первые симпатии

СообщениеDimasio » 05.07.2013, 22:20

+1
Я буду долго гнать.
~ Велосипед
Dimasio
OSV Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМарта » 07.07.2013, 19:15

Что-то мы вас не встретили на Малом Утрише.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеТоварищ Вэл » 08.07.2013, 10:47

о, а я кого там встретил?)) кому Физкульт-приветил?) между Сухой щелью и Утришом по дороге, двое парней и две девушки возвращались.. ещё подумал, что не вариант им успеть на 4-хчасовой электрон..
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеБатыр » 08.07.2013, 13:16

Физкульт-приветил со мной. :)
На 4-х часовой мы и не планировали. Как хотели на 7-ми часовой, так и вышло.
Брать в ПВД надо не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
Негативное отношение к окружающим - первый шаг к разрушению личности
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMacKona » 08.07.2013, 14:02

Привет, друзья! Спасибо всем за замечательные выходные и отличную компанию, Люде и Мише за идею поехать на М.Утриш! А компания в итоге была следующей:
Люда ambersnake
Миша муж Люды ambersnake
Настя
Андрей Батыр
Люда MacKona
Дима dimaX

[spoiler]Изначально поход планировался из Новороссийска в М.Утриш, по 1 треку, но в электричке мы пришли к обоюдному согласию, что так мы поедем во второй день и начали свой маршрут из Тоннельной.
Поход был разноплановым и богатым на всевозможные впечатления и события: затяжные изнуряющие подъёмы сменялись восхитительными спусками, пыльные дорожки под палящим солнцем -огромными освежающими лужами с целебными грязями на горной тенистой части дороги до М. Утриша. Поэтому, приехав в Утриш, мы выглядили и единой командой и единым, от колёс до головы, заляпанным целым со своим велосипедом :velo: :rofl2: .
В Утрише мы расположились на пляже рядом с магазином, но как известно, за удобства нужно платить, а в нашем случае даже расплачиваться своим покоем. Полная идиллия с морем и бескрайним звёздным небом, нарушилась разрывающими барабанные перепонки звуками репа, рвущихся из сабвуфера расположившихся рядом с нами пьющих, жрущих и ржущих парней из славного города Тимашевска. :beer2: Я пыталась медитировать и повторять про себя слова из песни Каста «Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!» но это не помогало, напряжение в группе росло. :beg: Решено было вступить в дипломатические отношения с тимашевскими реперами. :vdv: Первый этап дипмиссии завершился тостом «За взаимопонимание!» (на что не пойдёшь ради покоя друзей :D ), от второго тоста «За велоспорт» мне удалось отделаться, убедив реперов, что это не спортивно, поспорить с этим они не могли и пообещали через несколько минут уехать. :dance: Заручившись обещанием, я вернулась в наш лагерь под дружный хохот следивших за развитием непростых дипломатических отношений велокубанцев. :D
Парни оказались с «понятиями» и через время действительно переехали радовать отдыхающих в другое место, больше нашему покою уже ничего не мешало. :happy: Люда и Миша спали в палатке, а Настя, я, Андрей и Дима -в спальниках на пляже- «Акуна матата!». Дима уснул, Андрей объявил, что он дежурный по лагерю с 8 до 9 утра, а мы с Настей назначаемся ответственными за покой и порядок в ночное время и до начала смены Андрея. :aikido: :sunsey: Проболтав и просмеявшись с Настей полночи, мы тоже уснули. Пока меня не разбудил подозрительный шорох камней на пляже. =-O Присмотревшись, я не поверила своим глазам :wizard : прямо на Андрея решительно двигался откуда- то взявшийся ёжик! Решив спасти друга от надвигающейся угрозы и одновременно разделить радость от необычной встречи я разбудила Андрея, но он как-то не оценил моей заботы, глаза его засветились фосфорическим светом в мою сторону :fright: и, пробурчав что-то про меня и про всех ёжиков, он уснул.
Утро порадовало тёплым морем и вкусным завтраком, заботливо приготовленным Настей и Андреем. Совершив с Димой заплыв от пляжа до маяка, мы собрали вещи и двинулись в обратный путь. Люда и Миша отправились раньше нас и встретились с ними мы уже в электричке. Напоследок устроили небольшую фотосессию на пляже, в которой приняли участие, приплывшие выразить своё огорчение по поводу нашего скорого отбытия дельфины.
Обратная дорога была изнуряющей палящим солнцем и удручающей постоянными проколами: были и куски проволоки, и колючки и «змеиные укусы» - итого 7 проколов! :palm: Андрей с восточной мудростью и ангельским терпением разбортировал колёса, искал проколы и клеял, клеял, клеял :megashok: .
Настя мудро нейтрализовывала негативные эмоции Андрея со словами: «Сытый мужчина-добрый мужчина», постоянно извлекая из рюкзака какие-то вкусности и запихивая их в рот Андрею. Андрей жевал, клеял и молчал (рот был занят :-D ). На одном из каменистых спусков от рыболовецкого колхоза моё заднее колесо было поражено «укусом змеи» -это был шестой по счёту прокол в копилке группы за этот день!!! :palm: Терпение Андрея заканчивалось, а изобретательность Насти в нейтрализации гнева крепла :thanks: :boast: . Прогулявшись к ручью она добыла нам пол-арбуза, оставленного специально для нас добрыми туристами :D :D :D . Все подкрепились арбузом и, так как в этом году ели его первый раз, как водится загадали желание доехать оставшийся путь без проколов. На спуске к Дюрсо моё заднее колесо предательски зашлёпало об дорогу (кто-то ел арбуз без аппетита :tired: ). Расположившись в тени для починки по соседству с охранявшим небольшой экскаватор водителем, мы угостили его курагой, пофилософствовали на каком виде транспорта лучше путешествовать, он в свою очередь любезно дал нам щипцы для извлечения колючки из камеры, а потом, когда за экскаватором подъехал грузовик предложил нам совершенно бесплатно погрузить в него велы, а самим комфортно доехать до Васильевки в его личном авто. Секунду поколебавшись, мы приняли решение продолжить путь на велосипедах :velo: :velo: . Водители проводили нас удивлёнными взглядами и пожелали удачи. Удача нам улыбнулась -проколов больше не было. :molis: :molis:
Договорившись встретиться в Абрау у фонтана, мы не останавливаясь проехали Дюрсо и, преодолев подъем, были вознаграждены восхитительным спуском в Абрау. Расположившись в тени деревьев в центральном парке на перекус наша группа привлекла внимание блюстителей правопорядка. :-X Возмущённые сидящими под деревом 4 велосипедистами, которые ещё и пили при этом минеральную воду, охранники подняли по тревоге группу подкрепления. Не дождавшись «подкрепления» мы с Димой ушли мыть велы, Настя ушла в «Сбарро» печь на всю группу чебуреки, а Андрей проявляя завидную выдержку и тем самым ещё больше распекая правоохранителей, пытался добиться ответа на вопрос, а что собственно не так? :beach: Вернувшись минут через 15, мы обнаружили Андрея всё в том же осадном положении, к этому времени двумя блюстителями был вызван начальник охраны (ещё бы, ситуация ведь чрезвычайная!) и они втроём пытались выпроводить Андрея из парковой зоны. Перетащив все вещи на ближайшую скамейку, мы призвали охранников угомониться, а Андрея попросили «сдаться» и присоединиться к нам. Но не тут то было, уплетая чебуреки, мы наблюдали как Андрей невозмутимо продолжал сидеть под деревом, а «защитники правопорядка» с трех сторон по очереди набрасывались на него с контраргументами. Через время Андрей мееееедленно встал и начал очень мееееедлееееннно одевать велоперчатки, затем также мееедленно стал одевать шлем, поправлять на нём ремешки, застёгивать, проверять прочность застёжки; дошла очередь и до рюкзака….Непоколебимость Андрея заставила колебаться мелкой дрожью разъярённых охранников. К такому интеллигентному сопротивлению они были явно не готовы. Нам было смешно и немного боязно за нашего товарища. Но всё окончилось хорошо, неторопливо Батыр взял под уздцы своего «коня» и под испепеляющими взглядами охранников вольяжно прошествовал к нам. :friends: Съев вкуснейшие чебуреки и запив их квасом, мы немного порассуждали о мужестве, о выдержке, о нелюбви глупых людей к велосипедистам и выдвинулись из Абрау, не забыв сказать «До свидания» бдительным охранникам. :-|
Несколько предстоящих подъемов заставили на доли секунд усомниться в верности отвергнутого предложения доехать до Васильевки на машине и, преодолев подъёмы и себя, мы благополучно спустились в Новороссийск :bb: . По дороге мы несколько раз пытались дозвониться Люде и Мише, выдвигая предположения, что они могли успеть на раннюю электричку. Как оказалось, ребята вернувшись в Новороссийск, поехали купаться в море, чего мы сделать не успели.
На вокзале мы приняли душ и социальный вид в местах общего пользования, перестали быть похожими на велорецидивистов, и, прикупив вкусняшек, расположились на перроне в ожидании электрички. Скоро весь перрон, а позже и весь последний вагон был оккупирован велокубанцами, под самый "занавес» в вагоне появились Люда с Мишей и наша группа воссоединилась! :beer: Несмотря на то, что электричка, едва отъехав от Новороссийска, простояла полтора часа, выбившись из графика, для нас это время пролетело незаметно, все делились впечатлениями, хорошим настроением и оставшейся едой, заряжая друг друга позитивом на всю предстоящую неделю.
Друзья, спасибо вам за совместно прожитое время! ;-)[/spoiler]
Последний раз редактировалось MacKona 08.07.2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеТоварищ Вэл » 08.07.2013, 15:34

Батыр \$m[1]:Физкульт-приветил со мной.

а, понятно) велики у нас одинаковые)
Батыр \$m[1]:На 4-х часовой мы и не планировали.

а как же:
ambersnake \$m[1]:обратно 07.07 в 16.10.

не повезло вам с проколами, да... мы с товарищем туда на велах катнули без проколов, обратно на машине: вот тут я очень боялся порезать резину на колёсах, но всё обошлось.
Мы туда из Владимировки через Большие хутора добирались.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеMacKona » 08.07.2013, 15:40

Марта \$m[1]:Что-то мы вас не встретили на Малом Утрише.

Как выяснилось Малый Утриш не такой уж и маленький :-D
tovarisch \$m[1]:не повезло вам с проколами
, зато с реммастером повезло :)
MacKona
Alik Team

СообщениеDimasio » 09.07.2013, 13:16

Отличная была поездка:)))впервые в жизни искупался в фонтане (в Абрау). Всем огромное спасибо.
Я буду долго гнать.
~ Велосипед
Dimasio
OSV Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТоварищ Вэл » 09.07.2013, 19:06

dimaX \$m[1]:искупался в фонтане (в Абрау).

так вон чего стражи правопорядка суетились..))
Товарищ Вэл
OSV Team

СообщениеDimasio » 09.07.2013, 22:00

Они обратили внимание когда стали мыть в нем велики)))
Я буду долго гнать.
~ Велосипед
Dimasio
OSV Team
Медаль "Велотуриста" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6