Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеЧешир » 09.07.2013, 13:48

Да, в барахолке видел б/у деор и новый хт.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеma[x] » 09.07.2013, 17:18

Чешир » 09 Jul 2013, 13:48 \$m[1]:Да, в барахолке видел б/у деор и новый хт.

новую кассету уже нашёл, Shimano HG62-10 (2013), осталось дело за манеткой...
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеИлья3324 » 10.07.2013, 00:03

Вопрос, который меня крайне беспокоит: по какой причине может аццки плохо работать тросик, который идет на задний переклюк? Велик использовался крайне мало, при разборке обнаружил, что и рубашка, и сам трос абсолютно целые. А по факту ощущение, что при попытке переключиться на нижнюю передачу кто-то ровно с такой же силой тянет в противоположные сторону. Иными словами - дальше 3-ей звезды вообще никак. В чем фокус?
Илья3324
Пока не проявил себя

Сообщениеloom » 10.07.2013, 07:27

Скорее всего неправилно настроен переключатель , винты H и L не трогал ? Почитай тут ,там написано как их правильно закрутить. Более редкий случай, что то попало в переклюк ,мне както камушек попал между рычагом и пружиной .
loom
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеИлья3324 » 10.07.2013, 13:56

В том то и дело, что винты никто не трогал. Все работало идеально. Да и сейчас при попытке "разогнуть" переключатель на большие звезды вручную он работает плавно, без усилия. У меня такое ощущение, что сам тросик как-то на излом заходит в рубашку в двух местах, потому что при снятии его с рамы и выпрямления он проходит вообще без проблем
Илья3324
Пока не проявил себя

Сообщениеma[x] » 11.07.2013, 07:46

ma[x] » 09 Jul 2013, 17:18 \$m[1]:
Чешир » 09 Jul 2013, 13:48 \$m[1]:Да, в барахолке видел б/у деор и новый хт.

новую кассету уже нашёл, Shimano HG62-10 (2013), осталось дело за манеткой...

Вот что раздобыл... Кассета-Shimano HG62-10 (2013), Зад.переключатель-Shimano SLX, RD-M663, SGS, shadow, 10 скоростей (2012), Манетки Shimano SLX, M66010 (3х10 скоростей)
Будет работать?

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 11.07.2013, 08:33

Это будет, а передний переклюк?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеma[x] » 11.07.2013, 08:38

Чешир » 11 Jul 2013, 08:33 \$m[1]:Это будет, а передний переклюк?

этот вопрос ещё не решен... надо поискать

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 11.07.2013, 08:42

можно срам, он совместим с шимано манеткой.
Чешир

СообщениеПушной звер » 11.07.2013, 09:38

Чешир \$m[1]:можно срам, он совместим с шимано манеткой.

не путай народ, срам совместим только манетой на 9 с шимановым переклюком на 10 и по-другому никак.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 11.07.2013, 10:07

да ладно. передний переклюк срам на 10 ск не совместим с шимано манеткой на 10ск?! окстись
Чешир

Сообщениеscorp2410 » 11.07.2013, 10:34

Чешир \$m[1]:Это будет, а передний переклюк?

и цепь, мож канеш есть уже, ну так, напомнил
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеMaDTapKi » 11.07.2013, 12:55

Ребят, как я поял, речь идет о переднем переклюке.. У мну сперпеди переклюк хт, а манета х0.. Все работает отлично... Система на 3 звезды..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 11.07.2013, 14:20

А Катс не понял похоже, что о переднем. Передние переклюки 2,3ск (10ск) работают с любыми манетками 2,3ск (10ск).
Чешир

Сообщениеscorp2410 » 11.07.2013, 14:46

Может кому пригодится
как становятся 28ые колеса с 37ой резиной на РШ Тору 26

(876.85 Кб) Просмотров: 2993
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеПушной звер » 11.07.2013, 17:58

Чешир \$m[1]:А Катс не понял похоже, что о переднем.

на переднем 10 скоростей, тогда ладно..
Пушной звер

СообщениеNikita » 12.07.2013, 11:17

Всем привет! Подскажите у друга на хардтейле Мерида 800Д стоит вилка RS XC32 воздушная, есть вариант отдать ему вилку Сантаур Эрикон 2013г. воздух-масло с ходом 140мм, для езды на спуске с этим ходом комфортнее, так вот вопрос: Критичны ли эти изменения для рамы, ведь она расчитана под 100мм???
Nikita
Первые симпатии

СообщениеGAV » 13.07.2013, 11:39

Nikita
Мне говорили, что рулевой стакан лопнет от нагрузок. ))) вилка прожила почти два года и 7 т. км. Она жива, рама жива. Посадка чуть меняется, но для меня это не критично было. Так что есть живой опыт, а не теоритические предположения. Рама commencal premier plus. Размер м. Вилка rocks shox revelation 140 мм. Конечно эти 40 мм лишние, воздух + масло отлично работают и на 100 мм, но у меня просто возник удачный вариант по цене когда я ее покупал, выбора не было и я решил попробовать
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
Последний раз редактировалось GAV 13.07.2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПушной звер » 13.07.2013, 12:14

Nikita \$m[1]:Критичны ли эти изменения для рамы, ведь она расчитана под 100мм???

рамы рассчитаны не на ход вилки, а на её длину.. и если изменить длину, изменится угол рулевой, что не всегда хорошо сказывается на управляемости.
Пушной звер

Сообщениеps_42 » 16.07.2013, 09:18

Привет. В воскресенье извозился вместе с велом, сегодня на мойку поеду. В связи с чем вопрос - какие действия после? Понятно, что надо цепь смазать - раз. Чем, средства? Что ещё?
ps_42
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 16.07.2013, 10:14

ps_42 \$m[1]:на мойку поеду

Мойка под давлением? Тогда полная переборка всех узлов велосипеда. Включая: каретку, втулки, вилку - в части чистки штанов и аморт при наличии.

Без давления - мойка цепи керосином или бензином и последующая смазка ее же цепной смазкой.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеps_42 » 16.07.2013, 10:52

kirill-k2 » 16 Jul 2013, 10:14 \$m[1]:
ps_42 \$m[1]:на мойку поеду

Мойка под давлением? Тогда полная переборка всех узлов велосипеда. Включая: каретку, втулки, вилку - в части чистки штанов и аморт при наличии.

Без давления - мойка цепи керосином или бензином и последующая смазка ее же цепной смазкой.

Обычная мойка, я так понимаю, это под давлением. Блин, знал бы тряпкой в Кубане помыл...=)))
Это теепрь в сервис переться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Общая тема для мелких технических вопросов
Чего они такие нежные? Почитаешь тем, дык вообще развалиться сам должен...после первого дождика...=)))
ps_42
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 16.07.2013, 11:04

ps_42

Для начала - почитать в интернете или хотя бы на этом форуме - поиском по ключу "мойка велосипеда под давлением" и не задавать вопросов, ответы на которые лежат на поверхности.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеps_42 » 16.07.2013, 11:38

kirill-k2 » 16 Jul 2013, 11:04 \$m[1]:ps_42

Для начала - почитать в интернете или хотя бы на этом форуме - поиском по ключу "мойка велосипеда под давлением" и не задавать вопросов, ответы на которые лежат на поверхности.

Вот даже мысли не возникло, что мыть под давлением нельзя. Это же не аппарат предназначенный для говн изначально... :palm:
ps_42
Первые симпатии

СообщениеWiny » 16.07.2013, 11:50

Мойка высокого давления вещь коварная - после нее вода оказывается в таких местах, куда бы она естественным путем не попала бы никогда, даже если вы велик в речке утопите (из личного опыта :beer2: ). А у машины есть одно очень важное преимщуство, по которому ее можно мыть высоким давлением - у машин все механизмы скрыты под кузовом. А вот под капотом мыть уже нельзя мойкой ))) на автомойках, если заметили, когда моют под капотом, половину узлов закрывают тряпками или пленками. Кстати вариант последний можно попробовать и на велике, но это такой гемор, что проще из шланга полить и тряпочкой протереть.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9