ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

Сообщениеhlu386 » 02.07.2013, 01:25

У меня шоссейник - тоже Мерида, модель 904 Рэйслайт образца 2012 года. Но она белого цвета, и на прошедших выходных я на ней не катался. Перед уходом в море несколько шоссейных тренировок обязательно проеду :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеVital » 02.07.2013, 14:25

Коллеги, приветствую!
Примерно с 14.07.2013 планирую уже быть в ваших краях (Северская), беру с собой свой шоссейник, дабы не зачахнуть в отпуске. Есть ли у вас места, где можно выехать на шоссейнике? Или, на худой конец, подошел бы укатанный грунт, если возьму с собой пару покрышек 700х28с, которые покандовее. Если кто выкатывается, с удовольствием бы составил компанию, пока жена с детьми будет греться на морях...:)
Vital
Пока не проявил себя

Сообщениеsailingmaster » 03.07.2013, 17:37

Vital \$m[1]:Коллеги, приветствую!
Примерно с 14.07.2013 планирую уже быть в ваших краях (Северская), беру с собой свой шоссейник, дабы не зачахнуть в отпуске. Есть ли у вас места, где можно выехать на шоссейнике? Или, на худой конец, подошел бы укатанный грунт, если возьму с собой пару покрышек 700х28с, которые покандовее. Если кто выкатывается, с удовольствием бы составил компанию, пока жена с детьми будет греться на морях...

Северская далековато от моря че-то
sailingmaster
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 04.07.2013, 13:22

А вот есть желающие свой шоссер как следует обкатать? Присоединяйтесь!

13.07.13 Марафон 200км - Краснодарская кругосветка
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеsailingmaster » 04.07.2013, 16:18

kirill-k2 \$m[1]:А вот есть желающие свой шоссер как следует обкатать? Присоединяйтесь!

спасибо за приглашение, но у меня не получится
sailingmaster
Первые симпатии

Сообщениеilya_sl » 05.07.2013, 00:02

kirill-k2, я так понимаю, у вас там собирается шоссейно-кантрийная группа, в этом случае "шоссер как следует обкатать" явно не получится. А маршрут по полям скучный и не интересный, я в воскр может на море мотанусь. Если будут какие-либо горные маршруты, с удовольствием присоединюсь.
П.С. Вы вот собираетесь марафоны организовывать, но почему-то все по плоскачу да полям, хотя наш край интересен как раз рельефом, морем. Какой интерес приезжать на такие бреветы например ростовчанам? Те же самые равнины, что и у них каждый месяц организовываются, только заморочки с проездом, проживанием и меньшее кол-во участников.
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 05.07.2013, 03:12

ilya_sl

Так кто против-то? Присоединяйся к обсуждению, предлагай маршруты. а там глядишь - и понятно станет, зачем нужна 'степная' двухсотка с суммарным набором высоты в км.

И по поводу кантрийной группы - никто не мешает ехать своей группой и своим темпом.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеilya_sl » 05.07.2013, 09:35

kirill-k2 \$m[1]:Присоединяйся к обсуждению, предлагай маршруты. а там глядишь - и понятно станет, зачем нужна 'степная' двухсотка с суммарным набором высоты в км.

Смысл обсуждать? Кому-то маршрут нравится, кому-то нет. Я разок попробовал нечто похохее (Краснодар - Усть-Лабинск - Майкоп - Хамышки) и понял, что по полям больше не поеду.
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)

Сообщениеsailingmaster » 05.07.2013, 10:51

Сегодня утром катанул из Новоросса в Дюрсо и обратно, 61км, набор высоты 921м. Последние 4 км при подъезде к Дюрсо дорога отвратная - узкая, покрытие убитое в хлам :-! . А в принципе сам маршрут неплохой такой получается, весьма холмистый. :thumbsup:
После отмывки цепи и звезд, начался какой-то ппц с переключением и переднего и заднего переключателя, пришлось несколько раз останавливаться и подстраивать их... хз в чем дело =-O .
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 05.07.2013, 11:13

ilya_sl
ты суров
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 05.07.2013, 13:43

ilya_sl

Я вот не пойму: ты за нас или за медведя? ;) Никто не против горных маршрутов, предлагай катанные треки, или хотя бы плановые - будем рады любой помощи.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеilya_sl » 06.07.2013, 00:31

N.C. \$m[1]:ilya_slты суров

в смысле?

kirill-k2, если я предложу 200ку Майкоп - Гузерипль - Партизанская поляна - Майкоп, мало кто на нее согласится, хотя мне нравится, не раз проезжал. В районе Майкопа и Апшеронска куча хороших дорог, неспроста там тренируются и базируются многие российские шоссейные команды. Ну а осенью и весной на побережье неплохо едется (к примеру, Джубга - Прасковеевка и обратно). Это дело вкуса, если будет горный марафон (как, например, в Туапсе 25 мая), с удовольствием приму участие и еще несколько товарищей привезу
ilya_sl

Сообщениеhlu386 » 06.07.2013, 04:14

Живущим в Новороссийске и в других горных местах лучше катать горные маршруты наподобие туапсинской двухсотки, тогда любой равнинный марафон покажется скучным говном :-). Всё мечтаю катнуть на шоссере Новоросс - Сочи, хотя бы в один конец для начала.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеsailingmaster » 06.07.2013, 17:11

hlu386 \$m[1]:Всё мечтаю катнуть на шоссере Новоросс - Сочи, хотя бы в один конец для начала.

Я в начале мая проехал с Новоросса в Сочи на шоссере. После Туапсе дорога ваще ад. В подъем тяжело, а со спусков не разгонишься и не отдохнешь особо - много поворотов...с зажатыми тормозами приходится проходить. Я ехал с другом, в первый день успели только 250 км дать, так как после первых 75км у меня сломался петух нахер (в районе Пшады), и я следующие 100км до Туапсе "читерил" в автомобиле))). А мой друг своим ходом на веле продолжал ехать. В Туапсе много времени потратили - неспеша пообедали, а потом я в Туапсе искал веломагаз, чтобы петух купить.
Таким образом, продолжили путь из Туапсе только в 17.00. Покрутили еще 3,5 часа и остановились на ночлег в поселке каком-то за 50 км от Сочи. В сумерках не решились ехать, да и сил уже не было))). Порадовало, что на участке Туапсе - Дагомыс было не очень много машин и асфальт вменяемый, а местами совсем новый.
На следующий день с утра стартовали и за 2 часа дожали последние 50 км до Сочи. После этой поездки Ахун показался мне детским садом))). :-D
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеКочевник » 06.07.2013, 23:22

Ахун очень приятен для прохождения, именно поэтому и выбирался для апхилов, нет трафика, свежий воздух, ровный подъем.
А вот рваный темп сочинской трассы помучил нас на "Тавриде-Колхиде" в 2008 году изрядно: повторение куска Адлер-Туапсе 131 км с +2397 м добил всех кроме Сахипова)
Насчет маршрутов Юга - я все мечтаю повторить Кавказский Тур, от Владикавказа до Новороссийска, только в формате многодневки, а не как непрерывный марафон. Скажем, десять двухсоток или семь трехсоток.
летать - так летать!
Последний раз редактировалось Кочевник 06.07.2013, 23:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Кочевник
Первые симпатии

СообщениеVerg » 07.07.2013, 15:48

А мне пока нравится вкручивать часами по равнине. На выходные сгонял в Благовещенскую и назад.
http://connect.garmin.com/activity/338683669
http://connect.garmin.com/activity/338683637
Едешь себе спокойно, контролируешь пульс и обороты. Как в горки въезжаю (да какие там горки-так, холмики в 7%) сразу куда-то силы деваются. Толстый наверное еще. Или слабак.
В пятницу поживее ехалось. А сегодня усталость поднакопилась, да и зад натер.В покатушечном темпе вернулся.
Verg
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 07.07.2013, 17:01

ГТ
а это он всем показывает незарегистрированным. ткни там кнопку "в метрах" и будет счастье
kirill-k2
Забанен

Сообщениеsailingmaster » 07.07.2013, 21:03

Verg \$m[1]:В пятницу поживее ехалось. А сегодня усталость поднакопилась, да и зад натер.В покатушечном темпе вернулся.

Мне тоже в пятницу легче ехалось, чем сегодня. На каждом подъеме по поллегкого выплевывал...Правда сегодня еще ветерок мешал немного. :)
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 09.07.2013, 08:14

Уважаемые коллеги шоссеры..!

13 июля, в субботу, у меня есть возможность предоставить вам попутный трансфер домой с маршрута "Краснодар - Гузерипль". Рано утром я поеду забрасывать группу велотуристов на Азишский перевал, после чего буду "гнать порожняк" назад в Краснодар. ;-)
Могу задержаться и забрать до 7-и человек с шоссерами из любого попутного пункта, которые сами пркрутят туда в течении дня..!

14 июля, в воскресенье, ближе к вечеру поеду забирать своих велотуристов из села Черниговское Апшеронского района. Исходя из этого, так же могу выехать из Краснодара заранее и организовать попутную заброску семерых шоссейников в любой нужный пункт данного направления с их последующим самостоятельным "прикрутом" назад в Краснодар...

Звоните мне, кому это интересно. Телефон в профиле => => =>
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеN.C. » 09.07.2013, 16:56

Бигвелл, отличная идея!
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеilya_sl » 10.07.2013, 00:06

В воскр скатал на море и обратно (как обычно, в основном на колесе товарища). Старт на выезде через вост. обход (там, где ремонт дамбы). До Гор. Ключа 1ч15м, джубгинская развязка 3ч02м, бухта Инал 3ч30м общего времени.
ilya_sl

СообщениеMasterSl » 10.07.2013, 09:22

Вот это скорость! РЖД нервно курит в сторонке!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеavkoltovich » 18.07.2013, 18:06

Перебрался с МТБ на Гибрид, потом на ФИКС.. И на этих выходных приезжает шоссер.. Merida Ride Lite 91. Буду готов участвовать в длительных поездках! )
avkoltovich
Первые симпатии

Сообщениеvul » 18.07.2013, 19:40

А я уже больше месяца на шоссер не садился, ужас(
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеilya_sl » 20.07.2013, 01:02

vul \$m[1]:А я уже больше месяца на шоссер не садился

Эх, Витя...

А я с группой единомышленников собираюсь в воскр, 21-го, откатать маршрут Майкоп - Даховская - пещ. Азишская - Даховская - Хаджох - Победа - Хаджох - Майкоп, около 180 км. До Майкопа на авто. Если кому не проблема добраться до старта и держать высокий спортивный темп, присоединяйтесь
ilya_sl

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2