2.11-4.11 Куда-нить за Поднавислу...

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеWWolf » 30.10.2008, 15:52

Вообщем, есть желание катнуть трехдневку, маршрут еще не известен, хочется пробить дорожку за Поднавислой куда нить, в идеале было бы вылететь в садовое и там сесть на электрон в обратку. Возможно прийдется переться сквозь буреломы и все из этого вытекающее :) Если что, то можно будет и вернуться обратно. Все будет решаться на месте исходя из времени и состояния дороги.
Есть одна палатка 4-5 человек влезет без проблем, кто прибавляется продумывайте на счет ночлега.

Список участников:
1. WereWoolf
2. Sid
3. Светлашка
4. Палыч
5. .....

Встречаемся в 8:00 на вокзале (у правого крыла) в воскресенье.
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеWWolf » 01.11.2008, 19:13

итак, все заявленные катят в срок, по карте и снимкам наметано два маршрута, один с выходом на афапостик, другой в садовое и чинары. В перспективе самые вероятный маршрут Горячий Ключ - Поднависла - Водопад Кесух - Через горы выйти на дорогу до Афапостик - далее по времени либо на афапостик либо на садовое - и оттуда в электрон :)
Надеюсь все задуманное получится и вернемся в срок.

P.S.
Параллельно наметил маршрутец на лето с выходом к морю, вот что надыбал в нете
(115.28 Кб) Просмотров: 916

P.P.S.
Кто опаздывает к 8 на вокзал, залетайте в первый вагон посадки, или последний по ходу движения, всем кто собирается утром добавиться, иметь с собой палатку, спальник и пенку, хавкой тариться бум к горячем.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеWWolf » 05.11.2008, 15:29

вообщем отвалился я в первый же день, порвал покрышку не доехав и до фанагорийки :( отдав все снаряжение оставшимся укатил домой, а ребята только сегодня утром выехали в краснодар, видимо не нашли тропу до афапостика :( вообщем сами все расскажут как смогут :(
WWolf

СообщениеWWolf » 06.11.2008, 16:06

вообщем фотоотчет о поездке выложен тут http://foto.mail.ru/bk/werewoolf/podnavisla_2.11-4.11

вот тут панорамки вида осеннего леса, что успел сделать http://foto.mail.ru/bk/werewoolf/panorams
WWolf

СообщениеСветлашка » 10.11.2008, 14:22

Встретившись на вокзале утром 02.11. мы загрузились в электричку на Горячий ключ и поехали с надеждами изведать неизведанные нам пути.
Команда состояла из 4х человек: Волк, Сид, Палыч и я, Светлашка.
Волк с большим энтузиазмом и свойственным ему усердием прокладывал маршрут через Понавислу Были разработаны два маршрута :
1. Горячий – Поднависла – через горы до дороги к Афапостику – и по ней непосредственно до Афапостика – На туапсинской электричке обратно в Краснодар;
2. Горячий – Поднависла – через горы до дороги на Садовый - до Садового. Решение о выборе маршрута зависело от дорог, погоды и физическому состоянию команды.
Так как это второй Велопоход в моей жизни, естественно я не успевала за мальчишками, и очень их тормозила. Но они все молодцы - не бросали меня и лояльно относились к моим частым остановкам.
Погода была великолепной, и мы подумали, что зря понабрали столько вещей.
В горячем закупились едой, стартанули из Горячего, заехали в Межгорье, где сбросили ненужные вещи мои родственникам, набрали воды в роднике, и покатили дальше.
Так как я ехала не на своем велике, отдельно выношу искреннюю благодарность Маше, которая не зная меня, одолжила мне свой велосипед. Если бы я поехала на своем, я наверное бы потеряла всякое желание ездить на велике вообще))). Теперь я поняла, что не надо жалеть деньги на хороший велосипед.
Решив заехать в пос. Безымянный мы поехали вдоль железнодорожных путей. Очень красиво было и тут…. Неожиданно сломался Волк. И причем очень хорошо. Не знаю все технические подробности, но суть в том, что отремонтировать это не получиться)) Вроде что то с покрышкой…
Расстроившись, что так вышло, Волк сбросил нам свой рюкзак с палаткой, картой и GPRSком и поехал на электричку в том же поселке.
Преодолевая грусть из- за отсутствия Волка мы доехали до Фанагорийки, а потом и до Поднавислы.

Ночевали в палатке и очень промерзли. Проснувшись, не торопясь и супер спокойно мы собрались и поехали дальше. Заехали посмотреть на церквушку…а потом начались подъемы и спуски, грунтовка вместе с грязью… и начались мои падения. … Почему то мне везло на бродах и лужах - я постоянно при переходе / переезде через речку падала, и разбивала себе ноги))).
Ориентируясь по карте и джипснику ехали через горы….но потом начались одни подъемы и дорога совсем не подходила для езды…
Вторая ночь нас застала на склоне горы. Вернее не ночь, а поздний вечер…Из-за того, что мои силы были на исходе, и мы не хотели затеряться в лесу в темноте, мальчишки решили остановиться в 7 часу. Было холодно, и мы, не вылезая из палатки покушали, вырубились и проспали сладким сном аж до 8 часов утра.
Стартанули утром…громко сказано…не стартанули, а двинулись пешком с таким дополнительным грузом как велосипед..)).
Набрели на Шалашик, видимо который простоял долго.. Вероятно, сделал его лесник или опытный турист: ветки были перетянуты тонкой веревкой, а земля была укрыта елочными ветками.. кстати, меня поразили маленькие елочки , ростом полметра высотой, которые росли рядом.. я ,честно, пыталась их не задавить)).

Дальше пошли спуски через заросли..Жесть..но это лучше чем подъемы через такие же заросли. Позже набрели на туристов, у которых спросили дорогу на дорогу в Афапостик..а затем громким воем нас встретили собаки лесников, которые оказались пьяными. Но они оказались дружелюбными и помогли разобраться с маршрутом.
Дальше – больше – ГОВНЫ! Весь остаток дня мы пытались не то чтобы идти, а пролезть через огромные лужи и грязь.
Так я новичок - многие вещи, которые будут вам казаться обычными, для меня в новинку.
КОШМААААААААААР! ЭТИ ГОВНЫ – УЖААААС! Не хочу так больше))
А брод в конце маршрута…- ЕЩЕ ХУЖЕ!
Заходим в афапостик часов в 9 вечера.. Тишина.. стоят пять домов, везде горит свет, но людей нет. Стучит в дома – не открывают, наверно бояться чужих людей. .Мы замерзли, опоздали на электричку, необходимо позвонить на работу и домой, предупредить..но сети нет.. И такая тишина…аж мурашки побежали.. и из темноты доносится мелкое шарканье чьих- ног… Выходит, как в страшной сказке, беззубый маленький дедушка.. Наше приветствие он нагло проигнорировал, но потом оказалось, что он глухой… Кое – как с ним объяснившись, мы узнали откуда ловит сотовый, и направились туда. Отзвонившись всем, в том числе и Волку, который не понимал, как можно было там затеряться, так еще и опоздать на электричку, пошли на электричку.
Вот именно что пошли – у меня улетел петух.. Он очень испугался грязи и не выдержал.. Пришли к броду…черт его подери…
Единственная разница между говнами и бродом. Говны по расстоянию в сто раз больше чем этот брод. Но речка была оооочень холодная!
Злые как черти, мы добрались до платформы и заночевали рядом под деревьями. Рядом оказался гостеприимный домик, хозяин которого разрешил нам воспользоваться колонкой с водой и дровами (про дрова он не знал....).
Утром сели в электрон и прикатили в Краснодар…

Подводя итоги, могу сказать что поход удался, но больше туда на великах мы не поедем.. для пешего похода, он в самый раз: красивый лес, чистый воздух, еть речка.. там очень красиво.. Но для велосипедного похода он не подходит.
Главная цель нашего похода – изведать неизведанное – достигнута… Гордость от пройденного аж распирает!

P.S.Обещаю, как получу зарплату, сразу куплю петуха, который улетел от меня в конце поездки))
Последний раз редактировалось Светлашка 10.11.2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Светлашка
Пока не проявил себя

СообщениеALEX1017 » 10.11.2008, 15:28

Всем привет!
Дааа ужжж, зато будет шо вспомнить!, сам попадал не раз.
А мы чудно катнули на Собер :) , посмотрели спуск дайнхильного народа сего форума-круто =-O , тока вел жалко и себя ! :)
Зато новый спуск для себя с Собера открыл, всегда по-другому спускался (с другой стороны водопада). :)
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеБигвелл » 10.11.2008, 22:52

Нет слов - замечательный поход..! ГовнометрИя в действии..! :good:
Спасибо за предоставленные разведданные - мы тоже собирались тем направлением... вы нас немного опередили... и избавили от этого кошмара с говнами! Необычайно признательны... (у нас легкодорожники) :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеСветлашка » 11.11.2008, 12:58

да не за что. Думаем, что в следующий раз мы будем более осмотрительны, и лучше подготовимся к такому походу. Например, надо взять с собой запасные покрышки для предотвращения таких поломок как у Волка...
кстати, камеры не полопались, что удивительно ...ведь мы лазили и по колючкам.
кстати, забыла упамянуть, что у Сида порвалась цепь... НО эта проблема была решена посредством камня и топора.. всю оставшуюся дорогу Сид ехал на 2/7)))
Светлашка
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 11.11.2008, 14:39

покрышки можно и не брать :) у мя они просто уже два года и требовали замены еще в начале лета :) а вот изолента бы не помешала :) хоть бы докатил с вами до поднавислы :) хотя знал бы что остановитесь до поднавислы, то пешком бы дошел до вас и утром двинулся бы в обратный путь :) но как всегда, хорошая мысля приходит апосля :)
WWolf

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22