Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеvul » 19.10.2013, 17:06

Steach » 19 Oct 2013, 12:31 \$m[1]:День добрый всем! Может кто знает где можно купить раму Lapierre Zesty или Spisy?

Вроде Рома Фрирайд продает целый байк в сборе на раме Жести и в 2 раза дешевле чем одна карборама)
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSteach » 24.10.2013, 18:56

Прошу подсказать-после ремонта и пары покатушек СЭГ на амортизаторе monarch rt находится в зоне 5-7% без нагрузки. Давление накачал как обычно..вроде работает. Может что то с антипробоем?
Кто сказал что мир устроен...
Steach

СообщениеDiabolo80 » 24.10.2013, 19:43

Steach \$m[1]:monarch rt находится в зоне 5-7% без нагрузки

Похоже на стакдаун.....
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеSteach » 26.10.2013, 22:01

Друзья, где можно найти ключ, что бы открутить воздушную камеру на амортизаторе-рукам не поддается.
Steach

СообщениеDiabolo80 » 26.10.2013, 22:07

берешь старую камеру оборачиваешь вокруг, натягивая, хватаешь оба конца и откручиваешь... Либо в автомагазинах или магазинах с инструментом ищи ленточный ключ для снятия масляных фильтров
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 26.10.2013, 22:41

Steach

Открутить можно у меня. Или тебе нужен набор из двух универсальных ленточных ключей. Первое - бесплатно на Вишняках. Второе, новое можно купить у меня же. Телефон в профиле.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеSteach » 06.11.2013, 09:56

Приветствую! Прошу подсказать:нужны хорошие топталки на зиму для катания в снег и слякоть, что бы ногу держали в зимней обуви. Стоимость до 70 гринов! Пока выбор из (материал рамки предпочтительно алюминий):
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod110507
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod105845
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod52880
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod94901
либо старые добрые
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod44059
Последний раз редактировалось Steach 06.11.2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Steach

СообщениеspARTan » 06.11.2013, 10:28

Как называются "крутилки" на вилке, и ГДЕ ИХ МОЖНО ДОСТАТЬ одна для изменения жесткости, другая с рычажком- для блокировки, а то я свои убил когда вилку разбирал (может на ибее заказать, так не знаю как называются)
spARTan
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 06.11.2013, 10:43

spARTan

Телепатов у нас пока нету, сорри. Название и модель вилки?
kirill-k2
Забанен

СообщениеspARTan » 06.11.2013, 11:50

kirill-k2 » 06 Nov 2013, 10:43 \$m[1]:spARTan

Телепатов у нас пока нету, сорри. Название и модель вилки?

Извиняюсь - ВОТ:
https://drive.google.com/file/d/0B5qU7aki9Vk-aDZVWTVCSnRsUnM/edit?usp=sharing
spARTan
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 06.11.2013, 11:56

spARTan \$m[1]:Извиняюсь - ВОТ:

Данная вилка относится к системе "макет" поэтому запчастей на нее нет. Выхода два: купить хорошую вилку или катать на этой дальше (данные крутилки на "работу" макетной вилки не влияют)
Diabolo80
Адепт Четвергушек

СообщениеDiabolo80 » 07.11.2013, 22:05

Прикупил сегодня смазочку, если кому нужно могу слить где :) Кальциевая, для "подводных" лодок... Всего 350р за 250 г тюбик, Моторекс 2000 за 100 грамм дороже стоит :)
(100.36 Кб) Просмотров: 2962
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 07.11.2013, 23:00

Diabolo80

Ух ты! как раз собрался искать. Где брать? Это-ж сульфат кальциевая?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Для информации. Совсем везде ее закладывать не стоит, насколько мне известно.. подшипники рулевой, подвеса, каретки можно смазывать. А вот подипники втулки - можно, но не рекомендуется. Температурный режим не позволяет, потечет. Ну и в лютые морозы оно дубеет - благо, что в наших краях такого не водится.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 08.11.2013, 00:28

kirill-k2 \$m[1]:Где брать?

http://autone.ru/product/lm-konsistentn ... ka-250-gr/
вчера заказал прямо на сайте, сегодня забрал Седина/Карасунская. Оплата при получении. О готовности заказ приходит SMS
kirill-k2 \$m[1]:А вот подипники втулки - можно, но не рекомендуется. Температурный режим не позволяет, потечет.

Не ужели больше 100 градусов втулки греются? Вот описание смазки
3509_description_file.doc
(55.5 Кб) Скачиваний: 120
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2013, 00:46

о, так у нее рабочая до сотни. Это отлично. Должно хватать. Я почему-то думал, что там в два раза меньше верхний предел. спасибо за информацию!
kirill-k2
Забанен

СообщениеLynX » 08.11.2013, 11:22

Парни, чет я затроил! Как втулку разобрать срам х9? Хочу прома поменять, рассыпался со стороны ротора, открутил гайку с этой же стороны, вынул фланец, подшипник виден, а со стороны барабана как открутить гайку? Она на оси, и крутится вместе с ней! Со стороны барабана надо было начинать?
LynX
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2013, 12:12

kirill-k2
Забанен

СообщениеLynX » 08.11.2013, 12:31

У меня не такая, на свою не нашел.во моя http://sram.ru/products/item/zadnyaya_v ... x9_9_135_/
LynX
Первые симпатии

СообщениеGT_икс » 08.11.2013, 12:58

Не знаю как у SRAM, но в большинстве случаев подшипники впрессовываются осью!!!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
LynX \$m[1]:а со стороны барабана как открутить гайку? Она на оси, и крутится вместе с ней!

Барабан возможно откручивается изнутри, после того как вынешь подшипник со стороны ротора и ось (и резьба на барабане левая если смотреть сто стороны ротора вовнутрь), там под шестигранник. 100% утверждать не могу т.к. имел опыт только со втулками Ксениум.
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс

СообщениеWELS » 08.11.2013, 16:01

Steach
Педали бери те на которые потом запчасти найти можно. Например MG-1 На них запчасти есть у нас в городе.
Любое дело можно сделать вместе с велоМ
WELS
Первые симпатии

СообщениеLynX » 08.11.2013, 19:53

Все, разобрался, законтрил гайками ось, и открутил гайку со стороны барабана. Срам говно! Не берите эти втулки! Со стороны барабана хороший, мощный подшипник, смазка в идеале, чистенькая, а со стороны ротора просто ппц... Во первых на подшипник со смехом не посмотришь, он как бы есть, но его нет)) Маленький, хлипенький, он и рассыпался... А во вторых втулке год, катала девушка по красной, жести не видела, цена 2500! и рассыпался подшипник, мнде... Как вытащить эту гадину, не навредив втулке?
Изображение
Изображение
LynX
Первые симпатии

СообщениеWELS » 08.11.2013, 20:16

LynX
А колесо сами собирали ?
Любое дело можно сделать вместе с велоМ
WELS
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 08.11.2013, 20:38

LynX

аккуратно подбивая изнутри чем-нить типа отвертки - медленно, по всему периметру, если изнутри есть что стучать. или у меня спец.инсрументом за условный магарыч =). пиши в личку или звони по телефону в профиле.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеma[x] » 08.11.2013, 21:29

День добрый, очередной ламерский вопрос!
На вилку Suntour Epicon Х2 Изображение
станет вот такая втулка - Novatec D041SB ? Изображение
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеLynX » 08.11.2013, 21:36

WELS » 08 Nov 2013, 20:16 \$m[1]:LynX
А колесо сами собирали ?

да, купил обод, втулку, спицы, а велосын собрал!
kirill-k2 изнутри пробовал, не подлезть, ладно, еще покумекаю, если что, обращусь)
LynX
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10