ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

СообщениеМарта » 04.09.2013, 21:34

Что ж, попробуем.. Я на остановке Сочинский Рынок жду.
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 04.09.2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеilya_sl » 21.09.2013, 00:10

22-го, в воскр, еду с товарищем из Каменномостского в Новосвободное и Победу. 25км и 10км подъемов по красивейшим дорогам + кафе в Победе со вкусными блинами и приятными ценами. Темп - спортивный. Есть место в машине, выезд в 7.30.
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеsailingmaster » 14.10.2013, 18:42

Кто тренится на шоссере в Новороссе - отзовитесь
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеPorto » 05.11.2013, 19:37

Подскажите пожалуйста, кто нибудь вел заказывая с Wiggle.ru ?????
И еще вопрос, откатал сезон на шоссере, очень понравилось, но на мой рост 187 см (нога 87 см) рама 61 см оказалась большеватой, неудобно было сидеть, руки уставали и т.д... Вел продал... Собираюсь брать 57, может 58 см, боюсь ошибиться с размером, может кто какие рекомендации практические даст, заранее спасибо.
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеilya_sl » 05.11.2013, 23:26

Porto, я тоже 187см, сейчас нормально езжу на ЕТТ 570 с выносом 130, 580 ЕТТ тоже подойдет
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)

СообщениеPorto » 06.11.2013, 02:35

Спасибо за за совет, но на bianchi у меня ETT как раз и был 580, посадка была неудобная, ощущение, что постоянно приходилось тянуться, может такая особенность анатомии хз! Катаю на гибриде 55 см отлично себя чувствую. Как сейчас шоссер подобрать, чтобы не ошибиться вот вопрос!!!
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеilya_sl » 07.11.2013, 00:35

Porto, может у тебя вынос длинноват был, может вылет руля большой. Я первый шоссейный сезон ездил на ЕТТ 560 с выносом 110 и постоянно мучался от болей в пояснице, хотя по ощущениям посадка не казалась короткой. Пересел на 570 и человеком себя почувствовал. Сейчас к 580 присматриваюсь.
Не забудь, что на меньшем размере будет короче рулевая труба, и есть еще такой параметр как frame reach
ilya_sl

СообщениеPorto » 08.11.2013, 19:23

Был в Ростове, там в магазине Велопрестиж покрутил педали в станке на Спеше с ett 560, катнулся около магазина, ощущения гораздо приятней по посадке и управляемости чем на 580, видимо мой размер 560. Теперь следующий этап, что брать, думаю карбон на 105, с брендом пока не определился, может что подскажите.... И стоит ли любителю переплачивать за карбон, взять как на прежнем веле AL и Тиагру и вперед.....
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеVerg » 08.11.2013, 20:55

Porto
Кто же за тебя решит. Сколько денег ты готов вкладывать в велосипед, столько и вкладывай.
Это как : "посоветуйте, стоит ли покупать Хонду Аккорд или Kia Ceed тоже сойдет"
Verg
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеPorto » 08.11.2013, 21:12

Учитывая, что 2013 год уже распродали почти все, а 2014 еще не завезли время подумать есть. Из цена-качество думаю cube agree pro, нормально, из геометрии specialized rubaix на shimano 105 нравится ( но он подороже ). А по настоящему нравится colnago master или de rosa Nuevo Classico , но это сцукка совсем дорого еще и не найдешь )))))))
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеilya_sl » 09.11.2013, 00:05

В ближайшее воскресенье планируется тренировка из Туапсе в сторону Шаумяна с заездом в боковые поселки (Псеушхо, Терзиян, Чинары), расстояние около 170 км (посмотрим по времени, может сократим). Двое из участников пока под вопросом, так что возможны свободные места в авто, кому интересно - звоните.
ilya_sl

СообщениеPorto » 15.11.2013, 20:53

Взял TREK Madone 3.1 карбон, шимано 105, ETT 56. Сегодня прокатился, гораздо комфортнее чем было на ETT 58. Сидеть удобно, руки не болят, спина нормально, управляемость лучше. Посмотрим конечно как дальше будет, пока по всем показателям лучше.
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеPorto » 16.11.2013, 18:46

Сегодня полтиничек проехал на новом веле, все нравится, нареканий нет, особенно размер, когда он твой, катишь совсем по другому!
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеVerg » 16.11.2013, 19:34

Ну тогда всё. :thumbsup: Готовься к новому сезону. Гонок и марафонов в 2014 будет много
Verg
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (3)

Сообщениеilya_sl » 16.11.2013, 21:21

Завтра часиков в 11 едем с товарищами в район Ильского - Нового и обратно.
ilya_sl

СообщениеPorto » 17.11.2013, 00:13

Как у вас так получается по 170 км гонять!!!??? Я после сотки отжатый два дня хожу!!! Может секрет какой есть??? Или возраст уже сказывается(((((

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Завтра часиков в 11 едем с товарищами в район Ильского - Нового и обратно.

Боюсь не потяну я ваши пробеги, у меня завтра по плану спортзал!!! Турник, брусья, TRX и прочая силовая подготовка...
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеVerg » 17.11.2013, 18:01

170 это та же сотка плюс еще 2,5 часа. Неужели не дотерпел бы :)
Verg

Сообщениеsailingmaster » 17.11.2013, 18:13

Verg \$m[1]:70 это та же сотка плюс еще 2,5 часа. Неужели не дотерпел бы

ахахаах)) смотря какой рельеф))) холмистые или горные 170 км - это жОсть, Олег :-D
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеPorto » 17.11.2013, 21:03

Дотерпел бы наверно, но какой профит от этого организму, наверное к таким нагрузкам надо подойти грамотно, режим тренировок подобрать, а то мотор и колени можно ушатать... В этом то и вопрос, как например к лету выйти на уровень таких дистанций или хотя бы соточку ровно проезжать без напряга??? Мне это интересно, Тем более, что на новом веле это получается легче))))) сейчас для меня комфортная дистанция 50~60 км, после сотки тяжело восстанавливаюсь.
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеilya_sl » 17.11.2013, 21:17

Porto \$m[1]:Как у вас так получается по 170 км гонять

Так мы не каждый день по 170 км наворачиваем. На самом деле важно не расстояние, а темп. Можно укататься и на 50ти км. Кстати, почитай про восстановление после тренировок (углеводное окно и все такое)
Кстати, насчет размера, ты когда стоя работаешь, коленями руль не цепляешь?

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Porto \$m[1]:таким нагрузкам надо подойти грамотно

Полностью согласен, к началу сезона нужна раскатка - определенные объемы на невысоком пульсе, чтобы подготовить сердечную мышцу, вот, например, интересная статья Селуянова на эту тему http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.php. На веломании куча любопытных дискуссий на подобные темы
ilya_sl

СообщениеPorto » 18.11.2013, 00:48

Спасибо за советы... Надо читать и думать как перестроить тренировочный процесс и питание чтобы еще на спортзал хватало и массу лишнюю ( даже мышечную ) не набирать и силовые показатели не падали...
Почитал на сайте трилайф о подготовке людей к АйронМену.... Просто киборги какие-то!

Насчет руля... Ничего не цепляю... Все ЗАЕБИТЛЗ! Более того после поездки на ett 56 второй день под впечатлением... Какой же кайф когда размер рамы твой!!! Меня аж прет от радости, насколько стало прикольней ездить. Реально другие ощущения как во время катания, так и после...
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеСкрипка » 22.11.2013, 20:36

Porto, купи одометр с кардио-датчиком, полезная весчЪ. Просмотрел тренировку за сегодня:
-средний пульс: 170 ударов/min
-максимальный: 193 - приехал бледнинький.. Буду пересматривать нагрузки.
Скрипка
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеVerg » 22.11.2013, 21:43

Вы это... парни, вроде как межсезонье началось, физиологические биоритмы и всё такое :-D
Сейчас готовиться ни к каким соревнованиям не надо, высокие нагрузки ни к чему.
Нужно к маю сл.года выходить на пик формы, потом летом немного отдохнуть и осенью второй пик формы.
Все соревнования на 2014 и марафоны у нас так и подстроены.
Так что закатка, ОФП, спортзал, бег, штанга это до февраля всё :)
Verg

Сообщениеsailingmaster » 22.11.2013, 22:13

Скрипка \$m[1]:-средний пульс: 170 ударов/min
-максимальный: 193 - приехал бледнинький.. Буду пересматривать нагрузки.

даа...что-то ты прям в гоночном режиме фигачил). Сбавь обороты)

А я сейчас в Сочи. Завтра попробую катануть в район Адлера и обратно 50-60 км по равнинке, пульс буду стараться держать низкий.
sailingmaster
Первые симпатии

Сообщениеsailingmaster » 23.11.2013, 20:37

Катали сегодня с другом из Сочи в Адлер, потом в аэропорт и обратно по равнинке. Асфальт офигенный, дорога широкая, обочина большая. Пульс низким держать не удалось, так как ехал не один, и само собой темп был не постоянный. В итоге 62 км со средней 31 км/ч, пульс средний 155, максимальный 183, затратил 1600 kk. В следующий раз постараюсь темп низкий держать.
sailingmaster
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4