Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 26.12.2013, 10:07

Steach

Варианты: не притерлись колодки, не выставлен калипер, масло на диске-колодках.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеSteach » 26.12.2013, 10:24

Колодки чистые, диски чистые. с выставлением роторов действовал так-ослабил винты крепления, нажал ручку, затянул поочередно винты, зазоры минимальны-не разгуляешься!
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkirill-k2 » 26.12.2013, 10:56

Steach

не самый лучший вариант регулировки. без спец. инструмента более точный вариант - на глаз. выставляй параллельно и эквидистанционно. и следи, что бы при нажатии ручек диск не "уводило" из плоскости вращения.
kirill-k2
Забанен

СообщениеAlexashko » 26.12.2013, 12:54

Да это собственно единственно верный вариант.

Для справки - даже небольшое изгибание диска будет делать ручку более ватной.

И да, то что ручки стали меньше продавливаться, ну хорошо же.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеSteach » 02.01.2014, 16:07

Добрый день! Кто что думает по поводу такого аморта:
ROCK SHOX Monarch XX Solo Air Dual Flow 200x51mmm
http://www.bike-discount.de/shop/k1028/ ... 51mmm.html
ищу замену Monarch RT tune m/m.
что можно взять в бюджете 300 баксов?
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеAlexashko » 02.01.2014, 18:15

Если вел кантрийный - то мб и норм, хотя вроде фоксы больше хвалят.
А если трейлово-эндурный то лучше версию с бачком.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 03.01.2014, 02:24

Steach
годный, если выносная блокировка не нужна то можно подешевле взять с включаемой платформой вместо блокировки
http://www.bike-discount.de/shop/k1028/ ... x50mm.html
у мну такой
Кстати я собираюсь заказывать с дискаунта, можно объединить усилия :)
Последний раз редактировалось Diabolo80 03.01.2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеmiraj » 08.01.2014, 11:28

Опытные вело-товарищи, подскажите, дружит ли система Alivio M442 (http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod46021) c цепью на 10 скоростей? Если нет, то какие есть варианты?)
Пройдет, она - так называемая гласность, и вот тогда, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ попомнит наши имена!
Последний раз редактировалось miraj 08.01.2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
miraj
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 08.01.2014, 12:44

Т.е. "Скорость: 9 Speed" тебя никак не убеждает в обратном? Ну если у тебя рама под ВВ30 или PF30 :-D отдам за 1000р срам 1250 38-24.
http://www.bike-discount.de/shop/k1175/ ... black.html
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеmiraj » 08.01.2014, 12:58

Чешир
у меня как раз твоя трансмиссия) И перед сборкой озадачился. Надписи все видны и понятны, но в чем конкретно несовместимость? Ну нет у меня лишних 5000 на смену каретки и кривошипа в сборе.
Чем черевата сборка 10 скоростной трансмиссии на 9 скоростной системе? Цепь будет слетать? Цепь не оденется? Еще варианты?
Чтение форумов не дает однозначного ответа, хотя вроде народ пользуется подобными миксами вполне уверенно. Вот и ищу мнения профессионалов.
Возможна ли замена средней звезды в моей системе на http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod62225

И по ссылке Шимано,а не Срам
Пройдет, она - так называемая гласность, и вот тогда, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ попомнит наши имена!
Последний раз редактировалось miraj 08.01.2014, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
miraj
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 08.01.2014, 13:47

По моей ссылке недорогая система на 10скоростей. Если вписаться в заказ (т.е. несколько человек делают один заказ и делят стоимость доставки), то получиться не намного дороже системы на 9ск по твоей ссылке. Моя срам 1250 тебе не подойдет, она ТОЛЬКО для рам под каретку ВВ30 или PF30.
Цепь 10ск уже, расстояние между звездами другое. Если покупать систему, то сразу уже 10ск под остальные части трансмиссии 10ск. У кого-то гибриды работают, не пробовал.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=140930
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеmiraj » 08.01.2014, 13:58

В том то и проблема, что система уже лежит у меня. Значит буду собирать и смотреть что да как.
miraj
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 08.01.2014, 15:16

Чешир \$m[1]:Цепь 10ск уже, расстояние между звездами другое. Если покупать систему, то сразу уже 10ск под остальные части трансмиссии 10ск. У кого-то гибриды работают, не пробовал.

Абсолютно пофиг какая система стоит, работать все будет прекрасно. Пробовал 9 скоростную систему Deore M590 с 8 и 10 кассетами и цепями, проблем с переключением нет, тоже самое относится к переднему переклоку на 9 скоростей, работает отлично с 8 и 10 цепью но требует более тонкой настройки.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWiny » 08.01.2014, 16:10

На счет системы - я разницы не нашел у SLX под 10 ск и какого то бюджетного задрыпаного сантура под 7 ск. Правда я наоборорот, SLX 10 ск поставил на велик с 7 ск. Пред тем из любопытства со штангециркулем долго крутил из обоих - ну может там растояние между звездами другое, или звезды, или что еще... нет. они оказались абсолютно индентичными. Только износ был разный у систем, т.к. обе уже не одну тысячу успели проехать до этого. Так что думаю 10 ск цепь прекрасно должна и 9 ск системе крутиться. Фиг его в чем разница, кроме надписи на упаковке
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеmiraj » 09.01.2014, 12:05

Спасибо всем за мнения, решил - как придет трансмиссия собирать на этой системе!
miraj
Пока не проявил себя

Сообщениеloom » 09.01.2014, 23:02

Возможно толщина зубьев звёзд отличается на пару десятых долей миллиметра , может 10ск цепь будет с лёгким натягом находить на зубцы 9ск звезд и усложнит переключение . Зубцы 10ск звёзды вероятнее всего тоньше , и в следствии этого будут изнашиватся несколько быстрее чем 9ск .
Всё выше сказаное лишь мои домыслы основанные на логике и документального подтверждения не имеют. Из опыта могу утверждать что изначально 8ск система отлично работает с 9ск трансмиссией , хотя в последнее время стало модно акцентировать и это .
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеtruvor » 10.01.2014, 18:16

Звезды на 9 и 10 ск не отличаются по толщине.
truvor
Пока не проявил себя

Сообщениеloom » 10.01.2014, 19:31

Ну тогда и проблем то быть не должно , если форма проточек на звёздах , и размеры звеньев цепи кроме ширины одинаковые . Но это я уже по клинике запараноился :) скорее всего просто маркетинговый ход , но ведь должны были какуюнить хрюшку подложить .
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеВетер » 10.01.2014, 19:38

truvor » 10 Jan 2014, 18:16 \$m[1]:Звезды на 9 и 10 ск не отличаются по толщине.

Различие в расстоянии между звездами, соответственно и цепи по толщине разные.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеmiraj » 10.01.2014, 21:52

Ветер » 10 Jan 2014, 19:38 \$m[1]:
truvor » 10 Jan 2014, 18:16 \$m[1]:Звезды на 9 и 10 ск не отличаются по толщине.

Различие в расстоянии между звездами, соответственно и цепи по толщине разные.

Тогда получается, что просто оставляем переклюк передний на 9 скоростей и не паримся с совместимость?
miraj
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 10.01.2014, 22:58

miraj \$m[1]:оставляем переклюк передний на 9 скоростей

именно так у меня и работает полгода :) Система и передний переклок 9 скоростные, а цепь. кассета, задний переклой и манетки 10ск.
Diabolo80
Адепт Четвергушек

СообщениеВетер » 10.01.2014, 23:09

miraj \$m[1]:Тогда получается, что просто оставляем переклюк передний на 9 скоростей и не паримся с совместимость?

Как понять передний переклюк на 9 ск?
Переднему переклюку мне кажется вообще пофиг какая трансмиссия)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеDiabolo80 » 11.01.2014, 00:21

Ветер \$m[1]:Переднему переклюку мне кажется вообще пофиг какая трансмиссия)

не совсем, ширина рамки разная. Наиболее универсален 9ск он неплохо уживается с 8-9-10 цепями
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеfahrengeit » 25.01.2014, 17:29

Изображение
Допустимо ли карбоновый подседельный штырь с изгибом в месте крепления седла развернуть на 180 градусов, относительно положения на фото?
fahrengeit
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеkirill-k2 » 25.01.2014, 20:06

fahrengeit

Характер нагрузки поменяется... скорее всего выдержит, но я бы не стал.. Лучше поискать штырь с более прямой "шеей".
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8