Апшеронск - Хадыженск

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеShumi2010 » 03.01.2014, 08:31

Я сам с Апшеронска и могу посоветовать несколько любимых дорог вокруг Апшеронска для езды на велике:
1. Дорога Апшеронск - Хадыженск. Сначала километров 10 в горку, но зато потом педали можн оне крутить до центра Хадыженска!
2. В центре х. Красная Горка дорога на х. Николаенко - там раньше этап Чемпа СССР по ралли проходил. Жесткий экстрим!! Грунтовка!
3. Дорога от Ленинского моста в Апшеронске на санаторий Солнечная Поляна. Грунтовка!

ну и для дальних путешествий - на Гуамку и Отдаленый:)
Сайт спортстатистики http://www.shumisport.ru
Shumi2010
Первые симпатии

СообщениеМарта » 03.01.2014, 10:05

Да, у вас там здорово! Интересует вот что:
1. Есть ли где в городе недорого переночевать?
2. Сколько времени занимает маршрут Апшеронск - Гуамка и какое там покрытие?
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеShumi2010 » 03.01.2014, 11:33

1. В Апшеронске есть несколько гостиниц, вот список, вроде бы актуальный: http://apsheronsk.bozo.ru/hotels.html
лучший, наверно, Ниагара.

2. От Апшеронска до Гуамки километров 45. Дорога вся асфальтированная. Но после Ширванской начинаются горки с постепенным повышением. Километров 20 трудновато ехать. Часа 4-4,5 насколько помню добирался. Обратно, правда, на машине ехал:)
Shumi2010
Первые симпатии

СообщениеМарта » 03.01.2014, 19:54

А не пробовал до Мезмая?
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)

СообщениеShumi2010 » 03.01.2014, 20:24

Нет, до Мезмая не пробывал.
но теоретически тож можно, дорогу вроде асфальтировали от Гуамки
Shumi2010
Первые симпатии

СообщениеZambrozy » 05.01.2014, 09:16

Марта, ты как из Краснодара в п.Мезмай собирешься (на велосе) - мне свистни.
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеCREATOR » 05.01.2014, 10:25

От Апшеронска до Мезмая за один день можно добраться! Рельефчик неплохой! До Нидегородской будет асфальт, а от Нижегородской до Мезмая грейдерная иногда разбитая дорога!
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеМарта » 05.01.2014, 12:57

Zambrozy
CREATOR
Да давно собираюсь, но полностью Краснодар-Мезмай-Краснодар ехать дня три надо, нет столько времени.. Вот если б выброску из Мезмая (или Гуамки) организовать хотя бы.. 1 день - Краснодар-Апшеронск, 2 день - Апшеронск - Мезмай, отличный план!)
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

СообщениеCREATOR » 05.01.2014, 15:08

Марина, о заброске или выброске обратись к Бигвелу или Диме. А вот насчет Краснодар-Апшеронск, посоветовал бы до Саратовской на электроне. Т.к. тратить время и силы до Саратовской нет смысла, да и это избитый путь!
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 05.01.2014, 21:40

Марта

Мезмай-Гуамка интереснее по ущелью (только оно открывается для прохода после 5и вечера). В обратную сторону на велле по ущелью не советую. Есть автомобильная дорога, через перевальчик - НО сейчас там со стороны Гуамки делают автобан. Т.е. гравийки уже нет, а асфальта - еще нет. Объезная дорога же - глина, после дождей условно-проезжаема для авто, на велле там будет грустно до огорчения.

Что касается дороги Апшеронск-Гуамка - она великолепна ) Хороший асфальт, очень холмисто, один перевальчик. Кругом - лес, горы... Из минусов-плюсов - она узкая, извилистая, закрытые повороты, обочины нет.. но и машин мало. Так что катать надо как всегда по нашим дорогам - внимательно )
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеМарта » 05.01.2014, 22:08

kirill-k2
Отлично, значит, в будущем у нас будет комфортная покатуха Гуамка-Мезмай по асфальту!)
А вот Апшеронск - Гуамка хотелось бы.. С заброской в Апшеронск вообще в один день выйдет.
Будем искать!
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 05.01.2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка

СообщениеZambrozy » 05.01.2014, 22:37

Я сам давно хочу проехать по этому маршруту. У меня даже есть где остановиться в Мезмае, но, щас есть время - а там снег до пупа; а когда еще выберусь - неведомо (чую никада...). Так что имей меня ввиду, есличо, авось совпадут наши возможности...
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеilya_sl » 05.01.2014, 22:38

kirill-k2, а можно уточнить, через какой перевальчик дорогу делают? От Нижегородской до Мезмая?
Из Апшеронска до Гуамки немногим больше 2х часов на шоссейнике. На горном веле отлично едется кольцо Гуамка-Нижегородская-Мезмай-дорога через Сухую Балку-Гуамка, там когда-то ляэндура проводилась, красивые места
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 05.01.2014, 23:05

ilya_sl

да, она самая.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПроВодНик » 28.01.2014, 00:58

А ты часом не знаешь как с Хадыжей на Абадзехскую напрямки?)
Я пол дня потратил в Нефтегорске, никто из местных так и несказал как на Ширванскую проехать(
Хоть там и рукой подать и дорога на старых картах хорошая;)

ЗЫ. На Николаенко свернул перед Красной Горкой. Дорзнаки на грунтовке напомнили дорогу от Калужской до Г.Ключа. А асфальтированный мостик! А потом подъёмчики до Нефтегорска! Да по августовскому солнцепёку! Но, после Папая, Пшады и Вулана езда там ближе к базе отдыха. Т.е. отдыху на базе) Так, что давай с весны к нам, потренируешся!
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 28.01.2014, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26