Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 31.01.2014, 18:55

scorp2410 \$m[1]:влияет канеш, манетка должна переместить цепь на опр расстояние, а ра
сстояние зависит от ширины цепи и соотв расстоянием между звездами

тоесть если цепь будет другая, монетка переместит её на другое расстояние?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеscorp2410 » 31.01.2014, 19:42

если цепь соотв кассете, напр 9ск, а манетка 10ск, то она недоведет цепь до след звезды, если манетка 8ск, то перекинет нужную звезду. канеш цепь не поменяет механизм манетки
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеПушной звер » 31.01.2014, 20:19

чего только не узнаеж на этом форуме
Пушной звер

Сообщениеscorp2410 » 31.01.2014, 20:47

друг, забей, ты прав
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 31.01.2014, 20:48

Пушной звер » 31 Jan 2014, 20:19 \$m[1]:тоесть
монетка
не узнаеж

/ломая мозг очередному спеллчекеру/ И не говори
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 31.01.2014, 20:54

ну я не виноват что мой русский не совпадает с официальным
Пушной звер

Сообщениеscorp2410 » 31.01.2014, 21:24

перечитал еще разок, получается, что я могу свои 9ск манетки поменять на норм 10ти? или я не правильно понял фразу

Пушной звер \$m[1]:каким образом влияет ширина цепи на манетку, если и так и та тросса отдает отдинакого

"и так и та" это имеется ввиду и та (9ск) и та манетка (10ск)? я как раз собираюсь заказ делать, за одно бы и манетку поменял
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеПушной звер » 31.01.2014, 21:55

сейчас прийдет Кирилл и на чисторусском расскажит как работает связка монета-переключатель..

мне если честно лень, к тамуже там выше привили таблицу совместимости...

scorp2410 \$m[1]:что я могу свои 9ск манетки поменять на норм 10ти? или я не правильно понял фразу

зависит от того, что на что и с чем менять. 9 и 10 некак не совместимы между собой, тоесть совсем некак..
но есть исключение в виде манеты срам на 9 и переклюка шиманы на 10, которые могут работать вместе на 9тке.
Последний раз редактировалось Пушной звер 31.01.2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

Сообщениеscorp2410 » 31.01.2014, 22:17

запутался совсем... так тросик манеты (9,10) вытягивают одинаковой длины при каждом переключении?

Добавлено спустя 48 секунд:
запутался совсем... так тросик манеты (9,10) вытягивают одинаковой длины при каждом переключении?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

Сообщениеkirill-k2 » 31.01.2014, 22:26

scorp2410

В общем случае - нет. Посмотри пост по ссылке на х-байкерс, Гогош писал выше.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 31.01.2014, 22:29

scorp2410
чего не понятно?
Манетка срам9 рабоет с переклоком шимано 10, но передач 9. Так как переклок вещь пассивная(но обладает определенной рычажностью) и движение ему задает манетка.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеscorp2410 » 31.01.2014, 22:45

пушной говорит, что манетки вытягивают одинаково (или я не так понял?), если так, то не понимаю, почему нельзя манетку 9 на 10 поменять? по таблице понятно, но не хочется не поняв делать. вот у кого-то не работает, хотя по схеме должно...
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеПушной звер » 31.01.2014, 22:57

где я такое говорил?
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 31.01.2014, 23:47

Пушной звер

Где-то между монеткой и жы ши...
kirill-k2
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 01.02.2014, 12:26

Пушной звер \$m[1]:где я такое говорил?

scorp2410 \$m[1]:Пушной звер писал(а):
каким образом влияет ширина цепи на манетку, если и так и та тросса отдает отдинаково

"и так и та" это имеется ввиду и та (9ск) и та манетка (10ск)? я как раз собираюсь заказ делать, за одно бы и манетку поменял
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеПушной звер » 01.02.2014, 13:45

а, затупил, там одинаков весь диапазон, а выдача троса на одну передачу различается.

это про манетки срам на 9 и шимано на 10, если что.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 03.02.2014, 02:18

Diabolo80 \$m[1]:там вроде не иголка, а хитрый переходник какой то...
http://forums.mtbr.com/shocks-suspensio ... 25327.html

Любопытства ради... А там резьба не того же шага и диаметра, что и у "престы", случаем? может, из ниппеля от старой камеры чего сделать получиться?
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 03.02.2014, 09:08

kirill-k2 \$m[1]:А там резьба не того же шага и диаметра, что и у "престы", случаем?

надо залезть глянуть, вот кстати томограмма пациента
Изображение
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеma[x] » 06.02.2014, 08:01

Разыскиваю вот такое нутро от ROCK SHOX Boxxer Maxle DH 20mm. Вилка ROCK SHOX Boxxer Race 2009 года.
Может кто размеры даст, чтобы было с чем кроме бутылки к токарю идти. Особенно интересуют точные размеры конусов. На сколько негативно отразится тот факт, что конусы будут сделаны полностью из алюм. или другого металла без пластиковых частей, как в оригинале?
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 06.02.2014, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 10.02.2014, 21:27

Стоит ли брать регулируемый подседел с ложкой?
Kind Shock Super Natural Есть возможность взять за недорого. Читал в сети что с ложкой не удобно и если брать то только с манеткой.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 10.02.2014, 21:58

правильно, не поскупись, возьми с удаленной регулировкой.. очень удобно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGT_икс » 10.02.2014, 22:19

ma[x] \$m[1]:Особенно интересуют точные размеры конусов.

Есть ось от RS Pike 08-09 год, но не уверен что полностью совместима в части размером, но кажется что особых различий нет!!!
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеDiabolo80 » 10.02.2014, 22:21

Гогош
бери с манеткой, вся прелесть именно в ней
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеma[x] » 10.02.2014, 23:08

нашел такое вот тут - http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego ... /80758.php
не уверен оно это или нет...
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 11.02.2014, 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 14.02.2014, 20:22

Господа очень ТОКАРЬ ннада!!!!! Перебирал сегодня вилку и отвандалил гайку (чтоб гады они в X-fusion все подохли, надо же придумать алю гайку которая не просто фиксирует шток демпфера к ноге, но при сборке из отверстия торчит всего 2-3 витка резьбы штока и этой гайкой нужно умудриться посадить этот шток до конца) естественно эти витки были сурово слизаны :((( Короче очень нужен токарь желательно завтра. Дело осложняется тем что резьба (что они дважды подохли) судя по резьбомеру имеет шаг 0,9!!! В общем, нужно соорудить специальную присособу, как в этом видосе http://vimeo.com/68181352 на осечке 6:50 (самое главное в печатном мануале про нее ни слова!!!)
Diabolo80
Адепт Четвергушек

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8