Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеLexXxuS » 11.05.2014, 19:10

Добрый день, ищу крепеж гидролинии к раме (металлический, без клея и стяжек). Может кто-нибудь сталкивался? Готов ждать даже доставку с Марса, если цена не будет кусаться...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
на чейне вот есть, но я считаю что тож дорого, надо 6. А это от 780р.без доставки... Нехило для пар грамм желзячек.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod34709

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
]:-> буду наверное рассверливать раму

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в Москве та же цна. точно дорого. http://www.velobomba.ru/goods/show/id/1244

Вложения

hoseclips.jpg
1
hoseclips.jpg (6.28 Кб) Просмотров: 2654
2
(80.27 Кб) Просмотров: 2654
LexXxuS
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDiabolo80 » 11.05.2014, 19:51

вот тут брал
http://www.ebay.com/itm/400385824088?ss ... 1423.l2649
в принципе лежат сейчас без дела, могу отдать по цене лота.. Единственный моент я сегодня улетаю на неделю, буду только к выходным.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеscorp2410 » 12.05.2014, 16:21

Комрады, у кого-нибудь есть шестигранник 2,75 или 2,8?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеПушной звер » 12.05.2014, 16:37

scorp2410 из 6 гранника на 3мм и при помощи напильника, можно сделать минут за 10
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеscorp2410 » 12.05.2014, 16:38

Пушной звер \$m[1]:scorp2410 из 6 гранника на 3мм

это вариант держу прозапас)) но чувствую, что придется пилить)
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)

Сообщениеloom » 12.05.2014, 16:55

Это дюймовый ряд размеров, можно найти в наборе бит, типа как под шуроповёрт.Но редко попадатся стали в магазинах.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеscorp2410 » 12.05.2014, 17:01

loomда, дюймовая зараза, смотрел в магазинах - только метрические. Буду напильником колхозить и менять болт на "нормальный"
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

Сообщениеloom » 12.05.2014, 21:28

scorp2410 » 12 May 2014, 17:01 \$m[1]:loomда, дюймовая зараза, смотрел в магазинах - только метрические. Буду напильником колхозить и менять болт на "нормальный"

Таки придётся колхозить :( , у меня из дюймовых что близко только 1/8" это 3,25мм 5/64"= 2,05, ну а 5/32" это 4,15мм . ХЗ, то ли бракованный у тебя винтик ,то ли набор бит у меня упрощённый. Попробуй "TORXом" открутить, вроде Т10 должен влезть . Удачи.
Последний раз редактировалось loom 12.05.2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеscorp2410 » 12.05.2014, 22:36

loom \$m[1]:вроде Т10 должен влезть

Сработало! Спасибо!
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеWiny » 15.05.2014, 16:27

Господа, перебираю RC Reba 2012 года, какую лучше консистенку в воздушную камеру засунуть? В мане написано, просто консистентка без уточнения. На веломании народ туда вообще 15w лил вилочное, но я в прошлый раз так сделал, сейчас перебираю - камеры сухие после 3000 км. И как давно хрен его знает.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 15.05.2014, 16:53

Winy

Вазилин медицинский (серъезно, желательно без отдушек), силиконка (густая которая), из специализированных - Stendec Easy Glide Fork Grease.

Если на веломании вилочное льют и оно работает - просто используй погуще что-нить. Какое-нить хорошее трансмиссионное 80w90 (кастрол, тотал)
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеtim23rus » 15.05.2014, 17:05

Dexron III и II. У него вязкости сохраняются дольше на много чем другие масла и на температуру холод-тепло не густеет и не становится водой.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
или MOTUL Fork Oil Expert medium/heavy 15W
tim23rus
Пока не проявил себя

СообщениеWiny » 15.05.2014, 17:19

Ну кроме dextron III такого из более-ли-менее нету ничего... а хочется еще успеть собрать все к четвергушкам. Попробую залить декстрон и проездить 1000 км. Там разберу и посмотрю, что от него останется. В теории масло лучше консистентки будет смазывать, но на практике оно "уплывает" в неизвестном направлении бесследно.

В принципе чтобы заглянуть в позитивную камеру проверить как дела даже штаны снимать не надо с вилки. И к тому же все равно в качестве эксперементе ход увеличиваю до 120 мм. Если не понравится, все равно снова левую ногу разибирать полностью.

Может не выеживаться и заказать в дискаунта специализированые сопли?
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеkirill-k2 » 15.05.2014, 17:33

Дексрон для ног нормуль, и для демпфера. В воздушку слишком жидкий, будет утекать в штаны\негативку постепенно. Он по вязкости примерно как вилочное 10w-15w. На четвергушку хватит, но после лучше заменить. Нужна трансмиссионка 80w90 или хотябы моторка 10w40 - стоит около 300р\л в любом автомаге.

Winy \$m[1]:Может не выеживаться и заказать в дискаунта специализированые сопли?

а смысл переплачивать? в них нет ничего волшебного. автожижи рулят, главное - лить правильно.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеtim23rus » 15.05.2014, 17:45

Вот погуще как ты хотел Castrol вилочное "FORK OIL 20W",
tim23rus
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 15.05.2014, 17:53

tim23rus

нинадо вилочное ни покупать ни лить. дорого и вредно для воздушки. разница в вязкости твоего вилочного 20w и трансмиссионки 80w90 - в два-три раза. это как бы много.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWiny » 15.05.2014, 17:57

Ну я буду мониторить что там в воздуше происходит. Нужно то всего то стравить давление и ключом на 24 открутить голову сверху и смотри, лей что хочешь. Пока что залил туда декстрон из-за неимения прочего. Консистенки обычные не стал туда сувать. Что то мне не верится, что туда можно например литол-подобные.

А в демпфере у меня 5w вилочное. Дексторон для демпфера ребовоского слишком густой. А вотв штаны всегда лил его.
Winy
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 15.05.2014, 18:02

Winy \$m[1]:Дексторон для демпфера ребовоского слишком густой

Туда LHM+
kirill-k2
Забанен

СообщениеГогош » 15.05.2014, 18:47

Если вилка Solo Air то нет смысла лить масло, через проточку в поршне все быстро стечет вниз. Только консистент.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеWiny » 16.05.2014, 00:34

Вилка Dual Air
Winy
Адепт Четвергушек

СообщениеГогош » 16.05.2014, 16:41

Тогда любая трансмиссионка пойдет.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеБатыр » 19.05.2014, 13:31

Проблема:
На одном из приливов на штанах вилки сорвана резьба, которая держит передний калипер.
Болт там вроде как шестерка.
Обратился в сервис - говорят, купите штаны новые.
Но может есть мастер, у которого есть болт семерка и он нарежет там новую резьбу под этот болт?
Брать в ПВД надо не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
Негативное отношение к окружающим - первый шаг к разрушению личности
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 19.05.2014, 13:45

Батыр

Могу попробовать вернуть туда М6 с усилением резьбы. Только если там силюминий какой-нить пресованный или сплав дюраля - т.е. слабо толерантное на подобные операции - треснуть может. Пиши в личку или сразу звони.
Последний раз редактировалось kirill-k2 19.05.2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 19.05.2014, 13:45

Батыр а я бы закрепил там шпильку, а калипер закрутил гайкой.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеAlik » 19.05.2014, 15:25

Батыр
Я такой прикол решил простой проблемой. Просто взял болт длиннее. Попробуй, резьба дальше обычно остается.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8