stinger.hm \$m[1]:Уже год юзаю Cat Eye Enduro 8 (очень простой, проводной компьютер) и доволен как слон... лично для меня все остальное перебор. Скорость есть, километраж тоже, одометр, время... что еще для счастья нужно?

У меня примерно то же самое.
Отсутствие компьютера отличается от наличия самого простого
принципиально. А вот простой от дорогого отличаются уже
не принципиально. Самое главное - скорость, пробег и часы, часы необходимы в походе, скорость не помешают, когда, например, планируешь добраться к электричке и постоянно стараешься не отставать от средней намеченной скорости - очень полезно. Пробег не помешает в походах, когда надо оценивать на сколько ты переместился, а еще больше - в городе, когда ты примерно смотришь, сколько накатал чтобы оценивать свою подготовку к сезону. Это все принципиальные вещи. Да, проводной компьютер мне никаких сложностей не приносит - закрепил один раз, в тех местах, где критично сделал виток прозрачного скотча. Все. Это я делал полтора года назад в течении 10 минут. С тех пор по функционалу что проводной, что беспроводной.

Чего реально не хватает - это ГПС (для походов по незнакомым местам) но я вышел из положения, купив себе отдельно гармин. Не мониторил, сколько по деньгам будет стоить велоГПС. Но по моему гармину не удобно мониторить скорость, например, так как все не очень точно и с задержками. Гораздо проще по велокомпу.