Наваял подробный отчёт с фоточками.
[spoiler]Планировал приехать в Ростов в пятницу пораньше, переночевать в гостиннице и со свежими силами выйти на старт.
Всё пошло не так, работа, дела... приехал к месту старта к 4 утра, подремал пару часиков в машине, наспех перекусил и к 7 часам я у львов.

Старт по ростовской традиции агрессивный-стали тремя парами и полетели по ветру со скоростью около 40км/ч.
Температура 22-25, самочувствие отличное.
При боковом ветре после 70км скорость понизилась до слегка за 30, но ехалось терпимо.
К выезду на М4 (100км) группа начала сыпаться и я уже слегка подустал.
Первая покупка воды на заправке по М4

После поворота на Новобатайск, решил дальше не упираться и поехал своим темпом при боковом ветре со скоростью немного за 20. Да и остальная группа стала рассыпаться тоже.
Собрались мы вчетвером (Андриано Герик Борис и я) в магазинчике в Васильево-Шамшево.

Гамаюнов и Нильс улетели вперёд к финишу, собираясь гнать без ночевки. Наши планы были куда скромнее, втроем решили заночевать в Пролетарске (360км) а Боря планировал ехать ночью неспеша.
От жары на стоящем у стены магазина велике Бориса повзрывались обе камеры и 45минут мы затратили на ремонт.
Отправившись дальше- я сразу "поплыл". И снова побрел в одиночку. Очень тяжело ехалось, батончики и гели с трудом глотал, запивая теплой водой и попивая кипяченый изотоник. Ненадолго помогали дозаправки холодной воды, постоянно смачивал кепку на голове.Температура за 35.
Окончательно убедился что с возрастом стал хуже переносить жару, чем холод. В детстве было наоборот.
Пообедали вместе в Мечетинской в 15-30 (184км). Жара как в аду. Искупались в речке на 197км.

Вроде немного стало отпускать. Жара спадала, но и усталость накопилась порядочная.
На 260км Андриано притерся колесом к Герику и упал.
Сильные ушибы и впоследствии выяснилось еще перелом бедра. Вызвал машину из дома и остался ждать помощи на обочине.
Дальше помчали втроем.Через полчаса стемнело а нам еще километров 80 пилить до ночевки в Пролетарске.
Попили кофе на заправке в Сальске (320км)

В Пролетарск (360км) заехали почти в час ночи, решили вписаться в гостинницу втроем, поесть,принять душ, поспать пару часов, и часа в 4 выдвинуться дальше по прохладе.

Я сначала захотел поспать до 5 или даже 6, а потом неспеша добрать эти 240км в одиночку, но когда сработал будильник Бориса-понял что лишние час-два сна меня не спасут.
Собрались и выехали вместе втроем.
Дорога была местами неважная, местами новый асфальт. Руки уже порядочно отбиты и побаливают. Зад то ли натер то ли отбил тоже. Ноги едут удовлетворительно, но долго в седле находится не могу, постоянно встаю на педалях.
Кругом необычные для меня степи с высохшей травой.

Докупили воды в единственно работающем в такую рань (8утра) магазине в Новосадковском.
Примерно на 460км у меня снова кризис от усталости и недосыпания. Боковой ветер добивает меня. Еду за парнями на полном автопилоте, начинаю пропускать смены. Руки и особено зад болят уже прилично.
Наконец часов в 11 желанный Семикаракорск (490км), после которого последняя сотня будет по ветру, и полноценный обед.

Дальше скорость около 32-37. Делаю короткие смены, у Бори и Герика сил осталось побольше. Снова невыносимая жара. Постоянные остановки км через 20 у магазинов охладится и сменить кипяченую воду на свежую холодную.
Догребли до танка в авиагородке.

Фото на память и наша троица разъехалась по домам.

Дальше у меня началось продолжение марафона
С черепашьей скоростью добрался до Ворошиловского моста, с ужасом обнаружил что он все еще закрыт, пока я ехал марафон его не починили и мне придется ехать в объезд через мост по Сиверса.
Я еду весь такой по Ростову на гоночном велосипеде со скоростью 10км/ч.
На подъем по Большой Садовой вообще еле забрался.
Пытаюсь вспомнить в каком переулке бросил я машину.
Наконец,отдохнув полчасика, выехал домой. По дороге навалилась огромная усталость, стало клонить в сон. Останавливался на обочине дремал минут 15 и снова ехал.
Весь следующий день ходил сонный и разбитый.
На таком длинном марафоне-хорошая компания это половина успеха. В одиночку низачто бы не доехал.[/spoiler]