Описывать красоты которые мы наблюдали наверное нет смысла, потому как словами крайне сложно предать увиденное, чего только стоит один лишь вид с горы Матук на Цицинское ущелье. Хочется сказать словами В.Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы". И поэтому дальнейшее мое повествование будет в основном о полученных эмоциях и впечатлениях, об уведенных нами красотах лучше расскажут фотографии, которые мы надеюсь скоро сможем лицезреть в этой теме.
И так:
Жесть как она есть)))Да уж, назвать маршрут "лайтком" как сказал
kirill-k2 у меня язык ну никак не поворачивается
Лично я от поездки ожидал небольшую велопотаскуху, неслабое вкручивание в горку

под ласковым, нежарким солнышком

и стремительные спуски

по сухим гравийным дорожкам. Но то были ожидания

, действительность же превзошла их во сто крат
Весело, до обеда потаскав свои велы по кустам и живописным горным тропинкам , преодолев парочку небольших бродов, и набрав нехилую высоту с велосипедом под ручку, а кое где прокатив его на своих мужественных плечах, мы все же выбрались на открытую местность где на конец таки уже можно было покрутить педали.

И вот они стремительные спуски

, другими они быть просто не могли

, ибо бонусом нам были естественные препятствия в виде огромных каменюк, при спуске по которым про тормоза лучше забыть вовсе, ну или хотя бы как сказал
Батыр "Передом в жопе не тормозить".

В такой жести я еще не разу не катался, думаю чтобы успешно преодолеть все эти спуски нужно уметь делать две вещи одновременно- это уметь кататься на велосипеде по препятствиям, ну и молиться, молиться и еще раз молиться

и возможно последнее даже важнее

. Иногда из-за невозможности быстро остановиться приходилось проезжать такие участки

,взглянув потом на которые становилось крайне жутко

. И большая часть нашего маршрута состояла именно из таких ацких спусков
![Демон ]:->](./images/smilies/smile_024.gif)
. И когда же они наконец таки закончились, нам предстояло немало покрутить в гору по обычной гравийной дороге. Ни когда я еще не был так рад подъемам

. Ура, ура,ура

, увидев обычную гравийную дорогу, я на радостях забыл что еду в контактах, в результате повеселил товарищей своим падением

на бок при нулевой скорости

. Ох как же мы все соскучилась по кручению педалей. Спасибо
Alikу за то что так ненавязчиво научил нас радоваться затяжным подъемам.
Дальше была очень живописная дорога в поселок Мезмай. Красота такая, что словами не описать! Вечернее солнце, густой девственный лес, покрывающий склоны уходящие в бездонное ущелье, величественные скалы, не сложная дорога и чистейший горный воздух.
Нам с Андреем было поручено ответственное задание: приехать в поселок быстрее группы и произвести закупку продуктов в местном магазине, ибо было ясно что всей группой нам до закрытия магаза не успеть. Мы стремительно рванули в перед

и с честью провалили задание

Потому как магазины в этой глуши закрываются ооочень рано. Но благо мы все же приехали гораздо быстрее остальных

И насуетили продуктов у местных жителей. В итоге на ужин у нас было: 5 кг картошки и соло, которые кстати остались на завтрак и на обед, замороженные домашние блинчики с творогом замороженная пица, 3 литра молока творог, сметана, маринованные белые грибы и... тадам!!! Хадыженская водка! Которая оказалась очень даже ничего!
Разместились мы в чудесном месте "Горная Кубань" жаль что приехали туда уже ночью. Уютные деревянные домики со всеми удобствами, правда Андрей пожаловался что радио в их душе не работало

. Но в остальном все было просто замечательно. Очень душевно и весело посидели вечером. А благодаря тому, что на кануне экстрима мы уже хлебнули через край. Маршрут второго дня был изменен на лайт.

С удовольствием поспав до половины десятого мы собрались на завтрак. Покушав блинчиков с творогом, и попив молочка и растянув три пакетика чая на 10 человек

все принялись проводить ТО своих велосипедов. И в 12-00 мы тронулись в путь. Вкрутив по жаре на Мезмайский перевал устроили привал на обед на небольшой красивой полянке. Доели картошку и сало, выпили для храбрости по рюмочке оставшейся с вечера Хадыженской и помчались вниз. Вот это по настоящему было здорово. Почти пустынная гравийная дорога на которой можно было офигенно разогнаться. А на десерт освальд на котором я поставил свой новый рекорд скорости 65.6 км/ч

Ооочень интересный был спуск. Внизу встретились с эвакуированным ранее Лёхой, Купили в местном магазинчике по бутылочке пива и разных приколюх стали ждать наш велоносец. Пока ждали к нам подошли какие то хипари, естественно выпросили пивка на холяву, но зато потом исполнили веселую песню

"Борода моя громоотвод"

чем очень неслабо нас повеселили. Потом они укатили в Майкоп на какой то хиповский концерт. А мы решили переместиться на лужайку, где было гораздо комфортней. Там и дождались наших велоносцев. До Краснодара мы доехали очень быстро, за веселыми играми и оживленной беседой
В общем впечатления от поездки очень впечатляющие

, экстримальное было прключение

Рад что добрался домой целым и невредимым. А вот Лёхе желаю скорейшего выздаровления. Для тех кто любит кататься сам и приглашать людей кататься без шлема КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ лучше этого не делать

!!! после падения Алины вид лопнувшего шлема

дал понять насколько это важная вещь. Руки, ноги, плечи их хотя бы по две штуки, а вот голова то она одна

Здорово покатались, но уверен что настоящий и действительно полный кайф от тех спусков мог получить только "Расомаха" из к/ф "люди Х"

ибо кости у него железные
з.ы. проснувшись сегодня утром ощущение было такое, будто вернулся из совсем другого мира. И по моему, мир там действительно другой!
Спасибо Алик за интересную поездку, но честно сказать повторить первую часть нашего маршрута, по крайней мере в ближайшее время я бы наверное нехотел

ибо сыкотно мне

, а вот через Зауду катанул бы с удовольствием. Рад что стал членом , теперь уже нашей замечательной команды
Всем удачи на дорогах