9-10 августа. Азиш-тау - Мезмай - Хаджох.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 04.08.2014, 10:43

Изображение
фото с г.Матук
Еще немного фото с предыдущих поездок в тех местах:

Нить 1 дня это красивый маршрут сочетающий в себе часть маршрутов Коваля через г.Зауда и часть маршрута через г.Матук берущий свое начало на перевале Азишском на высоте 1700м.над ур. моря. Сначала предстоит преодолеть сложный но недолгий пеший спуск к истокам реки Курджипс, от куда немного забравшись вверх уже можно начинать велосипедную часть, вся дорога изобилует красивыми тропами в лесу, местами сложными препядствиям, одним подъемом и затяжным спуском, в сам поселок Мезмай будет очень красивый и драйвовый спуск и прекрасная тропа которая доставит неизгладимое удовольствие любителям кросс-кантри. А завораживающие виды с г.Матук на Циценское ущелье и вид с обзорной площадки на Гуамское ущелье и поселок Мезмай никого не оставят равнодушным.

Нить 2 дня проходит из пос.Мезмай через Мезмайский перевал который начинается длительным затяжным подъемом, но вскоре изобилует красивыми видами и дорогой по хребту, а заканчивается очень длинным и активным спуском в пос.Каменомостский по пути с видами на Хаджохскую теснину.

За два дня предстоит преодолеть 60км горных троп и дорог. Набрать порядка 1800м высоты, и внимание сбросить высоты в общем 3500м. !!! Это по настоящему интересный кросс-кантрийный маршрут не может не запомнится преодолевшему его на горном велосипеде. Но, требующий опыта катания по бездорожью, поэтому новичков категорически не беру. Извиняйте.

Маршрут я предлагаю преодолеть абсолютно на легке. Для этого я зарезервировал домик на 7-10 человек в тур.базе п.Мезмай "Горная Кубань", база находится на 150м выше поселка как раз по пути нашего второго дня, что очень удобно на этом маршруте. С базы открывается чудесный вид на поселок, в домике есть все необходимое для проживания. Поэтому кроме рем.набора и снэков с водой в дорогу ничего брать не надо!
Снаряжение:

Расходы на поездку: а)трансфер - 1000руб. б)проживание на тур.базе - 600руб. в)обычно мы скидываемся на ужин\завтрак в пределах 200руб. в зависимости от цен в местных магазинах п.Мезмай

Собираю группу в 10 человек. Записывавшийся несет финансовую ответственность за трансфер и проживание, поэтому под ? не записываю. Это не коммерческое ПВД, я не беру никаких комиссий. Расходы поделены между всеми участниками в равных долях. Старт Мини-вена 7 мест в 6:00 9го от пересечения ул.Тургенева\Красных Партизан на стоянке возле Жар-пиццы.
Старт машины 3 места на ул.Шевченко 150 9го в 6:00
Возвращение туда-же в воскресенье в районе 21:00.
Участники:
Последний раз редактировалось Alik 08.08.2014, 17:01, всего редактировалось 14 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMacKona » 11.08.2014, 21:12

С возвращением, друзья! Хорошо, что всё хорошо :yep:!Судя по отзывам, поход был героическим, а все участники достойны звания героев :bravo: Здорово, что положительные впечатления и красота природы нейтрализовали все эмоции от трудностей и испытаний! Всем кто испытал себя в прямом смысле на прочность-скорейшего выздоровления и восстановления! Расхожее выражение о том, что Бог бережет пьяных и дураков, после этого похода можно дополнить, что он бережёт ещё и велосипедистов! Повеселили "парочкой в лесной глуши" и стильным хитом "Борода моя-громоотвод" :thumbsup:
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеfischer » 11.08.2014, 22:38

Перед стартом Алик сказал, что про сравнению с "велоэской" нас ждет матрац...хм... не буду говорить, в каких местах я бы предпочитал видеть такие матраСы :lol:

В итоге: как всегда сложный маршрут, с элементами везения и авантюры и, как водится у бравых аликтимовцев, - "хыпиэндом" (чтоб нам и дальше так фартило, тьфу х3 :molis: )

Поиск еды в одиннадцатом часу вечера по темноте в незнакомом поселке - это еще одно маленькое приключение в большом. Уточню: рации нет, телефон Батыра разбит, у Вани тоже че-то не сложилось, а у меня Билайн и то что в Мезмае он ловил, я уже по привычке считаю чудом. Связались с Аликом, договорились на счет еды с жителями, в общем все прошло удачно.
Такого вкусного ужина я не мог себе даже представить. А в сумме с прекрасными условиями проживания - это было для нас достойной наградой за 12-ти часовой "комбинированный" поход "налегке". А второй день - я расцениваю как продолжение вечернего банкета, недолгий подъем и классный спуск к вожделенному пиву, которое нам обломилось в Мезмае :)

Всем добра!
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеswellow » 11.08.2014, 23:51

Ощущения от поездки – это был действительно другой мир!

Очень рада, что получилось успеть, благодаря Ване, стать одной из десяти счастливчиков, проехать и пройти эти «два небольших холмика» - Зауду и Матук! Увидеть красоту, насладиться запахом леса, грибов и альпийских лугов, пить воду из горной речки и собирать ее почти с земли у родника, ехать ночью по лесу по узкой, местами каменистой, местами вдоль обрыва тропинке! Потом в уазике, под грохот лежащих на крыше великов, а потом принять горячий душ, есть домашнюю деревенскую еду, какую удалось раздобыть нашим добытчикам, и спать в чистой постели!

Имея из защиты только шлем и страх, получилось не упасть ни разу, как-то интуитивно сработало сформулированное позже Аликом правило «когда жопа – не тормозить, тем более, передом». Жопу получилось проехать несколько раз, а потом страх ехать не разрешал, и мы с ним шли пешком. Потом увидела сидящую на камнях Алину, ее ссадины и лопнувший в нескольких местах шлем… мой страх просто спас меня от такого же приземления…

И вот, дома, целая и невредимая (не считая покусов каких-то насекомых), рассматриваю красоту теперь уже на фото от Димы…

Интересное получилось приключение!
swellow
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 12.08.2014, 00:14

Альбом
и немного выбранных фото:

Спасибо нашему фотографу Диме! :yep:
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеSTALKER » 12.08.2014, 10:49

Смотрю вы интересно съездили друзья, приключений масса у вас. Очень жалею, что не попал с вами :( :(
Сразу вспомнилась мне поездка того года, когда я тоже неслабо приложился на спуске в Мезмай.
Но зато сколько воспоминаний :jokingly: :jokingly:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGemini » 12.08.2014, 18:29

Прикольно!
Всем пострадавшим скорейшего выздоровления!
У Алины такой большой шлем как его можно поломать :no2: (этож как нужно головой приложиться).
А я в Мезмае в пятницу и субботу на речке отдыхал до Гуамки прогуливался с женой и думал как Вы там под солнцем вкручиваете, получается действительно вкручивали :thumbsup:
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11