16-17.08.2014 Новосадовый

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 11.08.2014, 15:20

1-й день - через Убинскую. 75 км. До Убинской - по трассе.
2-й день - вниз по Папайке и далее через Крепостную. 85 км. Купаемся во всех возможных купалках. На этом маршруте их хватает.

Несложная поездка.
Кто постоянно крутит педали - осилит.
Я, когда ещё ездил один, катал в Новосадовый чуть ли не каждые выходные, как к себе на дачу.

Отъезд в субботу 16 августа в 6:00 от Яблоновского моста.

С собой иметь:

• Пенку и что-нибудь одеть на ночь. Крыша над головой имеется
  • 2 пакетика каши с дырочками, пару банок консервов, миску и ложку. Печка и кастрюля имеются
  • Перекус на оба дня. Последний магазин 1-го дня - в Убинской, первый магазин 2-го дня - в Крепостной
  • Что-нибудь от комарья
  • Купальные принадлежности

Участники:

1. osv
  2. voland66
  3. Мэйби
  4. jeko
  5. Влад77
  6. WWolf
  7. Andy_M
  8. Йю
  9. Майор
  10. Есаул
  11. Темыч
  12. Калмык
  13. Психолог
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 17.08.2014, 23:22, всего редактировалось 19 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТёмыч » 18.08.2014, 01:27

Камрад, на все 100500 согласен... Эт разве говна? Вот в октябре будут ГОВНА... И всё-таки коленку я уложил неплохо, терь пару недель реабилитации надо

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но медальку "говномера" всё-таки не мешало бы учредить :D
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеЕсаул » 18.08.2014, 09:23

Ребяты, спасибооо! :friends: Давно так не уставал-матрасник, но на душе птички поют и минус 2,5 кг бренного тела! ;-)
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеЙю » 18.08.2014, 11:09

Чуть-чуть фото

Вложения

(861.19 Кб) Просмотров: 2121
(104.6 Кб) Просмотров: 2121
(193.42 Кб) Просмотров: 2121
(175.17 Кб) Просмотров: 2121
(142.25 Кб) Просмотров: 2121
(109.33 Кб) Просмотров: 2121
(284.36 Кб) Просмотров: 2121
(189.6 Кб) Просмотров: 2121
(205.12 Кб) Просмотров: 2121
(226.37 Кб) Просмотров: 2121
(232.75 Кб) Просмотров: 2121
(171.03 Кб) Просмотров: 2121
(206.48 Кб) Просмотров: 2121
(208.78 Кб) Просмотров: 2121
(238.48 Кб) Просмотров: 2121
(64.63 Кб) Просмотров: 2121
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 13:11

это было незабываемо - ОСВстайл форева :)
приятно было встретиться со всеми и познакомится с новыми участниками :)
девчёнки - вы лучшие :)
отдельное спасибо паровозику Йю - за колесо туда и обратно на освальде :) в особенности обратно :)
в целом поездка на 5+, но обратный путь явно не для новичков... ну или хотя бы лопату надо брать, а то ложками копать ямы долго :-D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
и да... Новосадовый уже не тот... совсем не взял плату за проезд... ни спицы, ни петуха.... :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
osv \$m[1]:И разнообразный, не?

не то слово :gigi:
начало - класная дорожка, купалки, ляпота...
середина - нихтштрассе... ну совсем нихт, что мы тут забыли...
оу еее - гравийка, ура... 10км спустя... блин, весь мозг вынесла...
ОСВАЛЬД!!! мы его нашли....

непередаваемые контрасты ощущений от покрытий :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеjeko » 18.08.2014, 13:38

Вложения

(76.18 Кб) Просмотров: 2066
hobbits.jpg
hobbits.jpg (7.74 Кб) Просмотров: 2066
jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 13:43

jeko \$m[1]:по каким именно кочкам и трясинам вы продирались через этот АДЪ

напрямки... это ещё не АДЪ, а всего лишь нихтштрассе :) вот если б мы туда после или во время дождя сунулись вот это был бы АДЪ...

долго на перевале отлёживался?... что-то мы убежали даже не удостовершись что у тебя вода осталась...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
jeko \$m[1]: Темп не тот.

пару таких вылозов c осв и втянешься...
а вот то что ты всю ночь крутил и не поспав и не поев нормально ломанулся с нами... сыграло с тобой злую шутку...
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеjeko » 18.08.2014, 13:56

jeko
Велоразведка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 14:15

jeko
а зачем тебе складной стульчик? :)
WWolf

Сообщениеjeko » 18.08.2014, 14:24

Чтобы сидеть! Ваш Кэп :-D
jeko
Велоразведка

СообщениеМэйби » 18.08.2014, 14:47

Красивые фотки ЙЮ! и jeko!
И всё-всё было красивое!! И вообще, я себе жутко завидую! :-p Вы-то это всё уже видели, и не раз, и не пять..))) А я сейчас нахожусь в статусе первооткрывателя)) классс
Моё любопытство удовлетворено - интригующий Новосадовый с титульной страницы форума.. Я там была)) и там надо быть!)))
БУГОГА Тёмыча (с прошлой странички) повергло меня сейчас в жуткий бугога :D выплеснулись остатки стресса организма. Он (организм) так и не понял- за что его вчера так выгуляли :-D 25 км пешкодрала по таким красотам да с непрекращающимися купалками, для разносторонне развитого туриста - зарядка и отдохновение души. А я вот односторонне развитая личность)))- я умею только крутить педали и всё! И да, купаться! Накупалась за всё бескупальное моё лето)))
Ну а первый день! :good: Маршрут супер, крутила и кайфовала, запаслась эндорфинами на неделю вперёд)))
А потом был лагерь, и длинный стол и.. но эт уже другая история))))

Короче, это были такие выходные, после которых надо брать ещё выходной, чтобы отдохнуть от выходных :-D
(это не я говорю, это тело, уснувшее вчера в ванной..)

Спасибо за компанию, за поддержку и помощь, за знакомства, *вживую* вы все просто - мегапозитивищеее)))))
(и да, прошу не обращать внимания на мои вчерашние стенания, это я всегда так делаю, когда у меня вел отбирают и пешком ходить заставляють)))

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
гыыы...)))) jeko :
— Господа, мы не остановимся до заката.
— А как насчёт завтрака?
— Вы уже завтракали.
— Первый раз — да. А второй завтрак? Не думаю, что OSV знает про второй завтрак, Пип. А полдник? Ланч? Чаепитие? Обед? Ужин? О них-то он знает?
— Я бы на это не рассчитывал.

завтрак в 9 утра. второй завтрак в 9 вечера.
osv не виноват)) Мы сами весь день матрасили.. А когда первый магазин выпрыгнул таки к нам под колёса - о еде и не вспомнили - пиивоо, холодное -йе!! :-D
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 15:37

Мэйби \$m[1]: о еде и не вспомнили

ну кто как :) я навернул сразу три плавленных сырка с суджучком :)
а потом уже пивком полирнул с крабовым мясцом :)
WWolf

СообщениеМэйби » 18.08.2014, 15:53

это ты на радостях наверно, что тебя наконец-то освободили от роли конвоира, то бишь замыкающего)))
Два дня пасти группу немаленькую, а от того и перманентно растягивающуюся... Орден Замыкающего тебе! и Лопату. :D
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 16:05

та ну... на удивление не сильно то растягивались... разрыв в 10 минут в среднем составлял, так что это нормально :)
да и оторвался по полной после нихтштрассе :) ещё и умудрялся кизил точить по дороге :)
а если б не воланд, направляющий на путь истинный, то так бы и ждал всех :)
Последний раз редактировалось WWolf 18.08.2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
WWolf

СообщениеМэйби » 18.08.2014, 16:22

Есаул » 18 Aug 2014, 09:23 \$m[1]: Давно так не уставал-матрасник, но на душе птички поют и минус 2,5 кг бренного тела! ;-)

+500)))) эх, весов нету.. Но идея хорошая!- Пару-тройку таких ПВД заподряд по весне - и тадам! к открытию пляжного сезона готова! :-D
OSV можно коммерческие туры организовывать для дам: "Минус 10 кг за месяц! и никаких диет и спортзалов!" :-D
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеТёмыч » 18.08.2014, 16:27

Мэйби \$m[1]:OSV можно коммерческие туры организовывать для дам

Копать замучается 8-)
Не все ж такие терпеливые и выносливые, как ты

Последний раз редактировалось Тёмыч 18.08.2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеjeko » 18.08.2014, 17:14

jeko
Велоразведка

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 18:03

Серёга, это гимн нихтштрассе :-D
только она и крутилась в голове пока не выскочили на гравийку :)
WWolf

СообщениеLivesey » 18.08.2014, 18:13

WWolf \$m[1]:Серёга, это гимн нихтштрассе

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
отличная песня :-D и очень в тему
Livesey
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеМэйби » 18.08.2014, 18:22

аааа!!! клёвааа :D :D
её надо выучить!! будет свой гимн к картине "Русский велотуризм. бессмысленен и беспощаден."))))

(ну вот разве освальд может дать столько эмоций за одни выхи?! :) )
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеТёмыч » 18.08.2014, 20:02

только жесть, только хардкор :-D
Изображение

Тёмыч

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 21:56

jeko
услышал на видео твой разговор с Мэйби... попробуй как-нибудь кросовки с сеточкой или спортивные босоножки с закрытым носком... гораздо легче и приятнее твоих водолазок :)
WWolf

СообщениеЙю » 18.08.2014, 22:01

Почему-то все говорят про "говна", но их то по сути и не было. Нам пришлось км 1,5 - 2 перетаскивать велы через высохшие или не досохшие буераки от лесовозов. Было напряжно. Но я даже думать не хочу, какого бы нам было если бы они не просохли... Отличная дорога когда-то была... Мы ею на море ездили... за день...
Изображение
Йю
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениемайор » 18.08.2014, 22:03

Скажу одно,для меня это без сомнений ЛУЧШАЯ ПВД ЭТОГО ЛЕТА!!!! :good: Два дня не знать,что где то может быть жарко,два дня суперовского маршрута,два дня обьедаться ежевикой,купаться в студеных скалистых купелях,летать на тарзанках глуша обезумевших рыбешек,два дня быть в окружении надежных друзей с которыми многое пережито и пройдены тысячи километров горных дорог,разных и легких и трудных,и красивых и быстрых.Поход получился в классике жанра старой доброй ВелоКубани.Спасибо ОСВ.СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!! :) :) :) Маршрут классный,все в прохладе леса сегодня работая с Женей(калмыком),узнали как оказывается было в Краснодаре жарко,Понял,что большие лесные массивы и прохладные реки дают такую прохладу .что иногда даже холодновато было.Эх а как мы красиво пели в Новосадовам.сладко спали,,любовались звездами,с каким наслаждением сидели вечером в купалке.Какая красивая оказалась река Папайка я ехал и не переставал любоваться ее красотой,изумрудные лагуны,поросшие соснами скалы,отличные стоянки на которые хочется приехать.(теперь наверное только с поселка Пшада)Жеко-Терминатор и Киборг как мы тебя любезно называли,мне нравится,что ты не потерял оптимизма и чувства юмора,ведь после перевала зрелище было не для слабонервных и хлюпиков,ты очень молодец! не знаю когда теперь эта дорога восстановится,или она потеряна теперь навсегда.Теперь я понял о чем писал Проводник когда предупреждал нас туда не суваться.Поход мне подарил много положительных эмоций,зарядки и бодрости.сегодня реально весь подзаряженный не знаю куда энергию деть(Серега только не нужно про 300км) :) . Да Терапевт разведку я сделал теперь наш Эндуро-Бревет-Рейд отложим на неопределенное время. Девченочки Лена,Юля.Жанна вы наши солнышки,без вас было бы не так интересно, видеть в вас позитив,улыбки,настрой на результат( на который нас настроил спокойный и опытный неутомимый ОСВ),и это не только мое мнение.Ребята спасибо за компанию! Вы Лучшие и очень сильные! Пробег первого дня получился от дома 89 км,второго дня до дома 98 км(из них 26 км за 6 часов) Неслабенький такой пробег для начинающих. :)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 18.08.2014, 22:10

майор \$m[1]:СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!!)))

:D

а обмен фотками будет? или велокубань нынче такое не практикует? тогда как получить фотографии с поездки? :)
WWolf

Сообщениемайор » 18.08.2014, 22:11

Йю » 18 Aug 2014, 22:01 \$m[1]:Почему-то все говорят про "говна", но их то по сути и не было. Нам пришлось км 1,5 - 2 перетаскивать велы через высохшие или не досохшие буераки от лесовозов. Было напряжно. Но я даже думать не хочу, какого бы нам было если бы они не просохли... Отличная дорога когда-то была... Мы ею на море ездили... за день...

Юличка согласен с тобой! просто были самые разнообразные покрытия дорог на маршруте,и жаркая пора как раз их и ездить.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16