Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 19.08.2014, 23:30

loom

еще есть на Одесской. в обед успеешь ,)
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеdrumgog » 20.08.2014, 06:31

Кто что знает про задний амортизатор Fox Float CTD Evolution? Не могу найти ни описание, ни обслуживание. Может есть у кого?
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 20.08.2014, 08:23

drumgog

Ищи про Fox Float RP23. За небольшим отличиями - одно и то же. Или ко мне в сервис на обслуживание )
kirill-k2
Забанен

Сообщениеloom » 20.08.2014, 18:02

kirill-k2 » 19 Aug 2014, 23:30 \$m[1]:loom

еще есть на Одесской. в обед успеешь ,)

А вот с этого места попрошу поподробнее :) Я не знаю где там можно купить подшибники , а обед у меня короткий (45мин)
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеБешорнерия » 21.08.2014, 15:59

Люди, подскажите, пожалуйста. У меня Мерида Джульетта, собралась сегодня ехать утром на работу - смотрю оба колеса полностью спущены. Дома велик стоит в доме. На работе - возле офиса. Могла ли я вчера, если мне, допустим прокололи шины на работе, доехать домой и не заметить ничего?
По пути - я еду всегда по асфальту,не спеша, всё ровно, думаю маловероятно, причём сразу два?
Бешорнерия
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 21.08.2014, 16:43

Бешорнерия
бывало сразу 2 и в 10 местах каждое.... Проверь колеса на наличии шипов в них. Как раз сейчас гадское растение начинает их сбрасывать...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 21.08.2014, 23:56

loom

[spoiler]"Авант-подшипник"

Подшипники, механические приводы.

г Краснодар. По адресу ул. Одесская, д. 54

+7 (861) 210-07-03[/spoiler]
kirill-k2
Забанен

Сообщениеloom » 22.08.2014, 08:19

kirill-k2 » 21 Aug 2014, 23:56 \$m[1]:loom

[spoiler]"Авант-подшипник"

Подшипники, механические приводы.

г Краснодар. По адресу ул. Одесская, д. 54

+7 (861) 210-07-03[/spoiler]

Лутше поздно чем никогда . СПС
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 22.08.2014, 09:46

Бешорнерия
давай угадаю маршрут? кубано-набережная? там где тротуар сняли?)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБешорнерия » 22.08.2014, 09:48

Diabolo80
Ага, спасибо, на выходных попробую сама заклеить. Честно говоря, с трудом верится, что колючками растения можно проколоть такие толстые шины.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Fox
Не угадал. С работы ехала - по Новороссийской и Уральской.
Бешорнерия
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 22.08.2014, 10:18

Бешорнерия \$m[1]:С работы ехала - по Новороссийской и Уральской.

Вдоль железки ехала? Там как раз произрастает эта гадость...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеБешорнерия » 22.08.2014, 10:23

Diabolo80
Нет, по дороге, с машинами. Интересно, когда снимаешь колесо, все эти звёздочки, тормоза тоже разбираются, а потом их надо собирать?
Бешорнерия
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 22.08.2014, 10:31

Бешорнерия \$m[1]:трудом верится, что колючками растения можно проколоть такие толстые шины.

По кубано набережной объезжали тротуар) По травке) у меня один прокол, у друга 4. Причем по домам разъехались нормально, ничего не спустило. Но через пол часа у меня колесо было пустое.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБешорнерия » 22.08.2014, 10:35

Fox
Так и я доехала и ничего не заметила, только уже утром.
Бешорнерия
Пока не проявил себя

СообщениеLynX » 22.08.2014, 15:31

стоит ДХ покрышка и ДХ камера, забыл что такое проколы, и даже ехать можно с давлением 1 атм., правда весят огого))
LynX
Первые симпатии

СообщениеFox » 22.08.2014, 15:55

LynX, я ваще на катке катаю. Не то что проколы, педали крутить не надо)
Fox
Забанен

СообщениеWiny » 22.08.2014, 21:10

Там на уральской пора табличку ставить "шипы" для велосипедистов =) в прошлом году проехал раз там. Спустило оба колеса. >5 проколов на каждом. Точное количество сосчитать не удалось, просто выкинул уже камеры. Бешорнерия, это определенно ты там там проколола.

Кстати эта гадость в этом году так же на ура прокалывает и серию Protection у континенталя =((( придется все таки на бескамерку переходить неизбежно.
Winy
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFenderje » 22.08.2014, 22:10

Кто-нибудь может подсказать, на фикс-байках какой стандарт кареток обычно, и какие втулки обычно ставят?
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

Сообщениеloom » 22.08.2014, 22:45

Fenderje » 22 Aug 2014, 22:10 \$m[1]:Кто-нибудь может подсказать, на фикс-байках какой стандарт кареток обычно, и какие втулки обычно ставят?

Обычно ставят каретку под квадрат и track hub на зад
Какая на твоём фиксе будет каретка зависит от того какая у тя система . На"тру" фиксах камповский или NJS квадрат . Системы типа , и прочие Fobos «Romeo» под каретку типа GXP или холовтеч . У меня стоит бюджетная срамовская система под ихнийжеш повершплин. Если собираеш по бюджетному на раме от стартона то скорее всего твой выбор падёт на систему под квадрат , ну и каретка соответственно тож будет под квадрат, 68*110 в большинстве случаеф.
Фтулки опять жеш от степени трушности твоего фикса. если собираеш по стилю , то трековые , или , на крайняк . А если по бюджету , то переднюю оставь стартоновскую (если жива и норм крутитсо ) или любую какая есть. С задней посложнее, так как фикс жеш. если откопал трековый ХВЗ Рекорд то там уже стоит трековая фтулка с прикрученой наглухо звездой. Видел как звезду прикручивают к тормозному фланцу передней МТВ фтулки , но там неизбежны геморы с чейнлайном . А так фиксовая фтулка в СПАМцентре есть , стоить около тыщи.
Последний раз редактировалось loom 23.08.2014, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
loom

СообщениеWiny » 24.08.2014, 21:57

Весной поменял колодки на Shimano BR-400...каких то. Были родные Resign, поставил Metal. За лето сожрало роторы глубокими бороздами и, О ВНЕЗАПНО, я узрел надпись на дисках use resign pad only. Сейчас собираюсь по мелочевке заказывать и вот вопрос:
Роторы Shimano SLX SM-RT67M тоже Resign Only или и металлические колодки юзать можно? Мне к ним брать новые колодки Resign? аль нет (старые думаю доживут до весны, а там меняю тормоза целиком по идеи).
Winy
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFenderje » 24.08.2014, 23:36

loom » 22 Aug 2014, 22:45 \$m[1]:
Fenderje » 22 Aug 2014, 22:10 \$m[1]:Кто-нибудь может подсказать, на фикс-байках какой стандарт кареток обычно, и какие втулки обычно ставят?

Обычно ставят каретку под квадрат и track hub на зад
Какая на твоём фиксе будет каретка зависит от того какая у тя система . На"тру" фиксах камповский или NJS квадрат . Системы типа , и прочие Fobos «Romeo» под каретку типа GXP или холовтеч . У меня стоит бюджетная срамовская система под ихнийжеш повершплин. Если собираеш по бюджетному на раме от стартона то скорее всего твой выбор падёт на систему под квадрат , ну и каретка соответственно тож будет под квадрат, 68*110 в большинстве случаеф.
Фтулки опять жеш от степени трушности твоего фикса. если собираеш по стилю , то трековые , или , на крайняк . А если по бюджету , то переднюю оставь стартоновскую (если жива и норм крутитсо ) или любую какая есть. С задней посложнее, так как фикс жеш. если откопал трековый ХВЗ Рекорд то там уже стоит трековая фтулка с прикрученой наглухо звездой. Видел как звезду прикручивают к тормозному фланцу передней МТВ фтулки , но там неизбежны геморы с чейнлайном . А так фиксовая фтулка в СПАМцентре есть , стоить около тыщи.

спасибо за столь содержательный ответ, я заказал Fuji Declaration 2014, на будущее сразу задумался о замене каретки и втулок на что-нибудь с закрытыми подшипниками.
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

СообщениеDiabolo80 » 25.08.2014, 00:02

Winy \$m[1]:Роторы Shimano SLX SM-RT67M тоже Resign Only или и металлические колодки юзать можно?

можно использовать. Колодки можно не менять если они еще имеют достаточный слой, а просто выровнять плоскость на наждаке.
Diabolo80
Адепт Четвергушек

СообщениеDiabolo80 » 29.08.2014, 10:33

господа, подскажите где хороший выбор "петухов"? нужен http://www.westbrookcycles.co.uk/cannon ... er-p219165 такой. Беглый поиск не дал результатов :(
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеloom » 29.08.2014, 23:42

Diabolo80 » 29 Aug 2014, 10:33 \$m[1]:господа, подскажите где хороший выбор "петухов"? нужен http://www.westbrookcycles.co.uk/cannon ... er-p219165 такой. Беглый поиск не дал результатов :(

http://ru.aliexpress.com/item/2-pcs-lot-Brand-New-Alloy-bike-Rear-Derailleur-Hanger-Send-Screws/1880278830.html восемнадцатый вроде похож .
loom

СообщениеПушной звер » 30.08.2014, 02:44

loom \$m[1]:восемнадцатый вроде похож .

ниразу непохож

http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale ... 60013.html
вот, Х83

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
да и в веломото заскачи, там петухов много разных есть.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10