30-31.08 Туапсе - Киселюха. Матрассинг на море!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 26.08.2014, 14:16

Электричка отправляется сначала в Гор.Ключ в 8:36, затем пересадка на Туапсинскую и в 13:13 мы на месте. Обратно тем же макаром. И в 18:40 в воскресенье мы уже дома.
Проезд Краснодар-Туапсе обойдется в 362 руб. с велосипедом, можно велик разобрать и спрятать в велочехол или большие черные пакеты и тогда сэкономишь 152руб. при удачном стечение обстоятельств с кондуктором. :)

Погоду на выходные обещают чудесную. Ночуем дикарями. Воду придется тащить с собой. Планирую брать котел и горелку, так что без ужина и завтрака не оставлю. Обещаю обеспечить приятной беседой и музыкой. :yep:

Участники:
1-3.Alik+2
4.Aлина
5-7.kodokan +2
8.vitomatrosoff
9-11.Salomonovich+2
13.irbis+1
14.OFFY
15.philosoph
16.WWolf
17.papa carlo
18.pashkovka

Встречаемся в последнем вагоне электрички Краснодар - Горячий ключ в 08:10!

Вложения

(117.16 Кб) Просмотров: 5041
(135.96 Кб) Просмотров: 5041
Последний раз редактировалось Alik 01.09.2014, 08:29, всего редактировалось 16 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеsober » 28.08.2014, 19:21

Вы че в Тулу со своим самоваром едете? На киселюхе принято жарить мидий на костре и охотиться с трезубцом на камбалу и крабов:)
sober
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМиргород » 28.08.2014, 19:52

Алик, привет! Я так понимаю, что это не покатуха, а в основном, купалка и отдых?
Миргород
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеkodokan » 28.08.2014, 20:27

Alik » 28 Aug 2014, 19:01 \$m[1]:kodokan
Бери горелку. А я второй котел маленький возьму для чая.

Хорошо

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 19 секунд:
sober » 28 Aug 2014, 19:21 \$m[1]:Вы че в Тулу со своим самоваром едете? На киселюхе принято жарить мидий на костре и охотиться с трезубцом на камбалу и крабов:)

Мидии-это здорово и трезубец-супер, а вот чай на что ловить? :tease:
Если манят прекрасные дали, не ищи отговорок и жми на педали!
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 29.08.2014, 00:31

sober \$m[1]:На киселюхе принято жарить мидий на костре

А мы их так: :)
Изображение

Миргород \$m[1]:Алик, привет! Я так понимаю, что это не покатуха, а в основном, купалка и отдых?

Привет. Это поездка выходного дня на велосипедах. Только километраж всего 20км. Поэтому да, в основном купалка и отдых. Полноценная покатуха в соседней теме на Утриш.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеirbis » 29.08.2014, 01:55

Привет. Я в эти выходные хотел маму на утриш вытянуть, но опосался потянет ли.. А тут твоя тема. Если никто не против перепишусь с мамой к тебе. Брать ли с собой литровый котелок (может глинтвейна сварить?)
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеAlik » 29.08.2014, 09:46

irbis \$m[1]:Брать ли с собой литровый котелок (может глинтвейна сварить?)
котлы будут на 4 и 2,5, так что 3ий уже лишний. А вот на счет глинтвейна если хочешь, то займись, купи компоненты заранее.
Alik
Alik Team

СообщениеOFFY » 29.08.2014, 10:31

irbis \$m[1]:может глинтвейна сварить?)

Я обеими руками за глинтвейн! Давай я возьму специи, у меня остались со Шри-Ланки, специально для глинтвейнов брала, а ты тогда, если можешь, возьми мед, а вино возьмем в Туапсе, мм?

Добавлено спустя 45 секунд:
Алик, я +
корабли в гавани - в безопасности, но построены они были не для этого
OFFY
СуперБРОДЯГИ
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеphilosoph » 29.08.2014, 10:53

никогда не был на кеселюхе.....Если можно. +1, возму кан 1 литр газ балл с не большим запасом газа и гарелку
Последний раз редактировалось philosoph 29.08.2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
philosoph
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМиргород » 29.08.2014, 10:59

Alik \$m[1]:Полноценная покатуха в соседней теме на Утриш

Да, я там писался, но что-то количество участников меня пугает. =-O Надо думать.
Миргород
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеWWolf » 29.08.2014, 11:20

плюс Один :)
но вывалюсь на 1744км и покручу 50км своим ходом, что б хоть как-то оправдать провоз вела...

Алик, где планируешь встать лагерем, что б вас долго не искать? :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеphilosoph » 29.08.2014, 11:28

WWolf \$m[1]:плюс Один
но вывалюсь на 1744км и покручу 50км своим ходом, что б хоть как-то оправдать провоз вела...

могу\хочу присоединится .....
philosoph
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеirbis » 29.08.2014, 12:44

Понеслась тема! И чем дальше, тем лучше! У меня в городе не будет времени купить меда, возьмем там. А котелок всетаки возьму.
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеAlik » 29.08.2014, 13:40

philosoph \$m[1]:Если можно. +1

ок

WWolf \$m[1]:Алик, где планируешь встать лагерем, что б вас долго не искать?

Честно говоря не знаю, думаю соорентируемся на месте, если что, там связь берет, сотовый буду держать в кармане
Alik
Alik Team

СообщениеWWolf » 29.08.2014, 14:45

philosoph \$m[1]:могу\хочу присоединится .....

смотри сам, запретить не могу :)
только учти что выпадем в самый солнцепёк... будет жарить не только сверху, но и асфальт парить...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSalomonovich » 29.08.2014, 17:57

+4 ( я+3-е моих пупсов). Не совсем понял, что с едой (сами покупаем или на месте разберемся и ничего не тащим) и котлами, будет общая готовка еды на всех или каждый сам готовит? У меня есть 2 больших котла 5,5 литра и 7,5 литра (алюминий с крышкой).
Salomonovich
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlik » 29.08.2014, 19:34

Salomonovich \$m[1]:Не совсем понял, что с едой (сами покупаем или на месте разберемся и ничего не тащим) и котлами

Купим на месте в магните, главное возьми в дорогу еды, т.к. ехать до 13:00
Раз ты тоже едешь, бери тогда свой большой на 7,5л + будет 2,5л на глинтвейн и чай

Salomonovich \$m[1]: будет общая готовка еды на всех

Да, я буду готовить супчик на всех + салатик девочки сделают. На завтрак сладкая пшеничная каша, раз детей много.

Товарищи! Встречаемся всей гурьбой в 08:15 в последнем вагоне электрички Краснодар - Горячий Ключ!
Alik
Alik Team

Сообщениеkodokan » 29.08.2014, 19:41

OFFY » 29 Aug 2014, 10:32 \$m[1]:
irbis \$m[1]:может глинтвейна сварить?)

Я обеими руками за глинтвейн! Давай я возьму специи, у меня остались со Шри-Ланки, специально для глинтвейнов брала, а ты тогда, если можешь, возьми мед, а вино возьмем в Туапсе, мм?

Добавлено спустя 45 секунд:
Алик, я +

Мёд взял
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpapa carlo » 29.08.2014, 22:08

Если еще не поздно и никто не против - я с Вами.
Шуруп, вбитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, вкрученный отверткой.
papa carlo
Alik Team

СообщениеSalomonovich » 31.08.2014, 21:02

Алик, спасибо тебе с Алиной, и всем участникам за увлекательное приключение. Дети был в восторге, ведь это был их первый вело-поход.
Salomonovich
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlik » 01.09.2014, 00:05

Ээх, ребятушки.... Вот это был экстрим!!! :-D Да, что там говорить, для детей это было мега путешествие, столько переживаний %P Подъемы, спуски. падения и многое другое .... столько всего и не уместить в формат "лайт-матрасс" ;-) Я сам, так устал в первый день ,как буд-то бы все 70км по горам проехал. А вообще, маршрут надо признать классный, вроде 10км всего, а дорожка такая интересная и насыщенная подъемом и спуском.

Изображение

Изображение

Очень признателен прежде всего Юре и Виталику за то, что составили компанию с детьми, собрались, не побоялись, знаю что такое - собрать вещи в поход на всю семью, столько всего надо взять. :megashok: За счет того что детей было 5, им было весело вместе и интересно, а главное, они разгрузили заботой родителей. Но, главный спаситель нас с Юрой, это Женя, Папа Карло!!! Спасибо тебе Жека огромное, как сказал Юра, тебе надо отрастить усы, тогда ты будешь настоящий "Усатый нянь" :-D Дети с таким удовольствием играли с тобой, что мы порой забывали о них. ;-)

Изображение

Изображение

Компания выдалась неожиданно большая и интересная. Казалось бы, велосипед то вообще можно дома оставить, но столько людей сохраняя формат вело-ПВД заинтересовалось простым отдыхом, что выходные прошли полные впечатлений и вдобавок нормальных таких нагрузок, правда в основном по перетаскиванию велосипедов :jokingly:

Изображение

Изображение

Погода была супер, а место чудесное, и народу немного. :sun: Подзагадили правда за лето его порядком... :(

Ну а вечер у костра под звездами, это классика! :good: Чудесно посидели. :yep:

Изображение

Спасибо компании. Сам не ожидал что нас получится 18 человек из которых будет 5 детей. Прям голландская покатушка. :)

Изображение
Alik
Alik Team

Сообщениеkodokan » 01.09.2014, 11:08

Алик, спасибо за то, что организовал этот поход, прежде всего, для детей, у них теперь впечатлений на долго. Да что там у детей, у жены, еще больше эмоций, мне 20 лет не удавалось жену увлечь таким отдыхом, всегда на отрез отказывалась обсуждать варианты отдыха дикарями, и если честно, собиралась она с небольшим желанием, но теперь она, похоже, заразилась этим))) все благодаря не пейзажам, которые были завораживающими, а приятной компании. Теперь то она турист)), смелости в управлении велом добавилось, возвращаясь домой с вокзала, она меня удивляла тем, что начала спрыгивать и запрыгивать на бордюры, а до этого останавливалась и затягивала вел на дорожку.)) Что касается маршрута, был он хоть и не длинным, но всего по чуть-чуть в нем было, был бы он длиннее, устали бы дети сильнее и возможно не появилось больше желание ездить так отдыхать)) и Папа Карло отличный нянь хоть и безусый)) главное, что дети то его не нянькой воспринимают, а другом! Им было интересно с Женей и весело, чувствовали они себя чуть старше и даже почти взрослыми. Ведь это они сами для нас разведали обратный путь )) наверное нужно учредить медаль «Юный велоразведчик»))
Для меня велопоход тоже первый, подчерпнул много полезного, да и пеший поход был еще в детские годы, со времен того туризма, многое изменилось в экипировке, теперь то я точно знаю когда говорят, что я возьму с собой горелку, то идет речь о горелке, а не о газовой печке объемом на половину рюкзака))))) будем исправляться)))
СПАСИБО ВАМ, это было незабываемо!

З.Ы.
Фото завтра загружу, августовский трафик закончился, ночью обновится
kodokan
Alik Team

Сообщениеpapa carlo » 01.09.2014, 14:59

Ребята, всем привет. С трудом представлял себе этот поход. Все оказалось супер! Всем огромное спасибо. Место классное, первый раз там был. Компания замечательная подобралась добрая, веселая. и технически весь поход отработали четко как единый организм от погрузки до выгрузки. Родители, передайте привет от меня своим детенышам. Они у вас замечательные. Они мои герои. Все трудности , коих для них было не мало, проходили мужественно, и вкручивали в серьезные подъемы. Кстати для нашего вечернего костра дров натащили именно дети . Буду с радостью присоединяться к подобным мероприятиям.
Шуруп, вбитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, вкрученный отверткой.
papa carlo
Alik Team

Сообщениеkodokan » 01.09.2014, 15:28

papa carlo \$m[1]: Родители, передайте привет от меня своим детенышам.
обязательно передам

Добавлено спустя 39 секунд:
:thumbsup:
Последний раз редактировалось kodokan 01.09.2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
kodokan
Alik Team

СообщениеOFFY » 01.09.2014, 23:53

Спасибо огромное всем участникам этого душевного мероприятия за то, что были такими, какие есть! Вы такие чудесные, все было так по доброму, так тепло.. Не случайно всю ночь светилось небо и фосфором переливалось море! может, красота открывается там, где сходятся люди с открытыми душами.
Немного фотографий: https://yadi.sk/d/RV0j2rLcaqATC
корабли в гавани - в безопасности, но построены они были не для этого
OFFY
СуперБРОДЯГИ
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22