6-7.09 ГК - Фанагорийское - Новомихайловка - Туапсе!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 01.09.2014, 12:59

1 день: (65км, общий набор высоты 1000м). На электричке в 8:36 до Горячего ключа, от куда 20км по асфальту в село Фанагорийское. Из села уходит грунтовая дорога на хребет Хазарова предстоит перевал 567м высоты, далее крутой спуск в село Подхребтовое, т.к. возможна встреча с лечебными грязями берем губки и планируем помыть велики в реке Нечепсухе, за одно и покупаться и далее с плавным сбросом высоты несемся в Новомихайловку. Участок Фанагорийское - Новомихайловка - 42км. В Новомихайловке закупаемся, доезжаем до т\б Приморской и далее пешком вдоль берега 1км до одного небольшого ущелья на побережье, где нас ждет традиционный отель "Ночное небо" :) , так что берем пенку + спальник.
Внимание! Прохождение маршрута 1 дня требует опыта велопоходов по горам!

2 день: Идем пешком по берегу 1км до т\б Ласточка, от куда по тропе, а далее по пустынной гравийной дорожке в Ольгинку всего 7-8км. Из Ольгинки до Туапсе по трассе 25км, в 14:50 отправляемся на электричке Туапсе - Краснодар с пересадкой в Гор.ключе. в 18:40 прибываем в Краснодар.

Затраты:
С собой взять:

Участники:
1.Alik
2.kodokan
3.vitomatrosoff
4.philosof
5.Miro
6.tomato

Встречаемся в последнем вагоне электрички Краснодар - Горячий ключ в 08:15.
Последний раз редактировалось Alik 08.09.2014, 14:39, всего редактировалось 20 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеВетер » 01.09.2014, 13:12

Изображение
Изображение
Фоточки вам с этой покатухи :-D :-D :-D
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеkodokan » 02.09.2014, 09:41

я хочу поехать, расстояние вроде бы не демоническое, думаю одолею, а то я ж так еще и не знаю есть ли у меня опыт велопоходов по горам или нет ))
:db: это как:
-Вы умеете на скрипке играть?
-не знаю, не пробовал. :db:
в общем, если убедительно излагаю, то я +1 :)
Если манят прекрасные дали, не ищи отговорок и жми на педали!
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеВетер » 02.09.2014, 10:54

Ребятки, маршрут интересный. Езжайте, не пожалеете. Несколько раз по нему ездил и поеду еще (жаль в этот раз с вами не получится). Когда будете ехать 2й день с Ольгинки на Туапсе, в Агое делайте остановку на магните. Попейте кефирчика, съешьте орешков, потом начнется затяжной перевал. На верху перевала дожидайтесь всех, спуск относительно опасный, обочина как таковая отсутствует. Лучше ехать группой "на колесе". Ну и по идее должно остаться время прокатиться по городу :thumbsup:
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеpapa carlo » 02.09.2014, 12:56

Це ж моя любимая '' ПАНДОРА'' ( при определенных условиях) . Жаль не получается с вами, нужно родителям уделить время. С той поездки я привет огромный багаж впечатлений , которые до сих пор свежи в памяти. А баловство с указателем мне обошлось приличными царапинами на новой раме ( не повторяйте дурных ошибок). Сомневающимся , я думаю боятся не стоит, поскольку тот, был мой лишь второй поход.
Шуруп, вбитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, вкрученный отверткой.
papa carlo
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkodokan » 02.09.2014, 13:15

papa carlo \$m[1]:баловство с указателем мне обошлось приличными царапинами на новой раме ( не повторяйте дурных ошибок).

я подложу губку под раму 8-)
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvitomatrosoff » 02.09.2014, 14:52

предварительно +1
vitomatrosoff
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKudrant » 04.09.2014, 06:54

90% буду!!!
Kudrant
Пока не проявил себя

СообщениеOFFY » 04.09.2014, 08:58

papa carlo \$m[1]:Це ж моя любимая '' ПАНДОРА'' ( при определенных условиях)

ага, при условиях игнорирования трека и низкой облачности )))

Вложения

(202.66 Кб) Просмотров: 1226
корабли в гавани - в безопасности, но построены они были не для этого
OFFY
СуперБРОДЯГИ
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеГарпунщик » 04.09.2014, 09:04

Это путь для тех кто не хочет лезть на Хазарова, хребет можно обойти :-D
Последний раз редактировалось Гарпунщик 04.09.2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkodokan » 04.09.2014, 09:32

умный в гору не пойдет, умный гору обойдет)))) тока веревку надо взять с собой))
Последний раз редактировалось kodokan 04.09.2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
kodokan
Alik Team

СообщениеAlik » 04.09.2014, 09:52

Гарпунщик \$m[1]:хребет можно обойти

kodokan \$m[1]:умный в гору не пойдет, умный гору обойдет)))) тока веревку надо взять с собой))

неее, :-D :-D мы уж лучше по дорожке неспеша в подьемчик
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkodokan » 04.09.2014, 10:07

ну лааадно)))
kodokan
Alik Team

СообщениеГарпунщик » 04.09.2014, 10:33

Честно говоря обходить его стали случайно, просто пропустили поворот и в тумане не разобрали куда вылезли, назад возвращаться не в наших привычках :-D
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkodokan » 04.09.2014, 11:05

мы так в дождь пешком лишних 10 км прошли, в пленки завернулись и идем по сторонам не смотрим)) дорожка раздвоилась и показалось, что одна идет просто чуть ниже, оказалось она в сторону увела нас, набрели на чабанов живущих в балаганах, заночевали у них, а утром обратно)) до той вилки
kodokan
Alik Team

СообщениеВетер » 04.09.2014, 11:39

Гарпунщик » 04 Sep 2014, 10:33 \$m[1]:Честно говоря обходить его стали случайно, просто пропустили поворот и в тумане не разобрали куда вылезли, назад возвращаться не в наших привычках :-D

А помню еще Лена (Валькирия) всю дорогу говорила, что приедем, переоденемся и пойдем на дискотеку :D
Spero meliora
Ветер
Alik Team

СообщениеП4ЕЛАвек » 04.09.2014, 18:25

+1 :-X
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkodokan » 05.09.2014, 10:50

Алик, ты возьмешь горелку и котелок? я возьму газ, нам 3 баллончика, как в прошлый раз я брал , хватит?
Последний раз редактировалось kodokan 05.09.2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
kodokan
Alik Team

Сообщениеtomato » 05.09.2014, 12:22

+1
tomato
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеAlik » 05.09.2014, 13:26

kodokan
горелку,котел возьму. Бери газ - 1 баллона хватит, т.к. Формат готовки будет иной. Вообще постарайся ничего лишнего не брать, рюкзак максимально легкий должен быть
Alik
Alik Team

Сообщениеkodokan » 05.09.2014, 13:38

хорошо
kodokan
Alik Team

СообщениеМиргород » 05.09.2014, 21:39

Очень хотел поехать с Вами. Но доктор, блин, запретил! :no2:
После воскресной поездки с tomato снова разболелся локоть. Поэтому- увы... Остается только тихонько матрасить по городскому асфальту. :-!
Желаю всем хорошей погоды и классных впечатлений! :)
Миргород
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеphilosoph » 06.09.2014, 06:42

вероятно 1
philosoph
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 06.09.2014, 22:23

Изображение
Изображение
Изображение
мне нравится плыть по этой реке.
Последний раз редактировалось MasterSl 06.09.2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеtomato » 07.09.2014, 20:49

Хорошо покатались, спасибо всем, кто моргал дальним светом.

tomato
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5