Минимальная экипировка в поездку на 1 день, 30-50 км.?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеШелдон Планктон » 22.03.2009, 14:55

Приветствую!

Взял байк, планирую по окончании сезона дождей выбираться на 1 день в сторону моря, 30-70 км., в основном, по горной дороге (асфальтовое покрытие и его отсутствие). Т.к. в настоящий момент у меня только голый велосипед, возникает вопрос: какой минимальный набор с собой необходимо взять?

1. Установить переднюю и заднюю фары на случай, если придётся ехать по темноте.
  2. Инструменты и пластиковые монтажки, например, мультиключ.
  3. Мининасос.
  4. Аптечка для ремонта камер.
  5. Замок тросовый. Удобнее замок с ключом или цифровой?
  6. Не знаю, насколько удобна такая штука, как держатель велобачка и сам велобачок? С другой стороны, лишние 0,5-1 кг. воды на спине тащить тоже не хочется.
  7. Беспроводной велокомпьютер у меня до сих пор под сомнением, т.к. в планах взять телефон на базе WM с полноценным GPS, там можно будет фиксировать расстояния пробега из точки А в точку Б, общий пробег нужен, разве что, для ТО и интереса.
  8. Шлем. Необходим ли шлем в таких по-над дорожных поездках с неактивным движением транспорта? Притом, они есть разные: вытянутые и округлые.
  9. Перчатки. Объясните нубу для чего они нужны по сути? Чтобы мазоли не натирать?
  10. Сумка Подседельная для мультиключа, велоаптечки и пр. ерунды, дабы не тащить на себе.
Подскажите, что из этого реально нужно и что забыл?
Шелдон Планктон
Пока не проявил себя

Сообщениеdim0n » 22.03.2009, 15:19

ну 1-4 это обязательно
6 - удобнее, и меньший вес на спине тоже полезно
8- прими как данность, что шлем нужен всегда, хотя до первого падения в это никто не верит :)
9- рука не так устает, при любом падении гораздо приятнее иметь целую кожу, а не разодранную :)
dim0n
Пока не проявил себя

СообщениеШелдон Планктон » 22.03.2009, 17:04

По п. 1 - 4 понятно.
По шлемам - что удобнее: котелок или спортивный (вытянутый) шлем? Котелки дешевле.
С перчатками теперь тоже понятно.
Шелдон Планктон
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 22.03.2009, 17:41

а что тут обсуждать?

1. должно быть установлено при покупке вела (конечноже если катаеш по ночным дорогом), также хороше мигалку вешать на рюкзак. водилы в фурах что на подсидельники почти невидят.
в городе передняя фара редко когда нужна.
2. инструмент тащить тока необходимый, мантажки тож опционально, мягкую покрыху мона снять и одеть руками, ежеле у тебя нетакая, то надо. мультиключи нелюблю, много там лишнего. таскаю выжемку, два шемтигранника на 2.5 и 5мм и складные пласкогупцы.
3. обезательно
4. + целую камеру
5. на ключе
6. много в бачек воды непомещяется, как правило в держатель помещяется полтарашка пробкой в низ.. вооще держатели на любителя, после хорошей поездки по грязи пить тебе с него незахочится. на 30-50км много воды ненадо, особенно если магазины по пути.
7. ГПСом фиксировать пробег, идея плахая, батарейки и тд, ГПС тоскаю с собой лиж чтоб сверится с местностью когда сомнение куда ехать. ну или скока осталось. как правило валяется без дела.
8. зависит от того, как ты заботишся о своей безопасности.
9. тут нужно попробывать, попробуеш поймеш и без перчатак больше ездить небудеш.
10. это все нетак тежело чтоб таскать на себе.

30-50км эт не так долико, чтоб собератся как на край света. все зависит от сложности маршрута.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеPNL » 22.03.2009, 18:50

Почему-то все велотрусы забывают.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеFox » 22.03.2009, 19:09

перчатки помимо защиты при падениях, еще и от мазолей защищают. у кого как, а у меня грипсы довольно интенсивно действуют на руки. Приятного в этом мало. летом в хороших перчатках не жарко. Короткий палец, и верх перчатки, смахивающий на чулок, и рукам не жарко. на ладошке синтетика, довольно прочная, плюс всякие гелевые вставки.
Шлем даже не знаю) у меня "спортивный". Он наверное теоритически чуть лучше защищает морду лица, потому что чуть дальше выступает от лба) Ну и как правило отвестий для вентиляции в таких шлемах больше. Хотя лично не считал)
а вот без шлема катать не советовал бы. и дело даже не в машинах. падает народ даже на очень ровных местах)
Я и сам втыкался тем местом где по расчетам булыжника должна была быть моя башка, но оказался шлем, и видел падение башкой в камень. Фингал, шишка, кровища.... приятного мало)
одно мне в простеньких шлемах не нравится - это как раз те самы отверстия для вентиляции. В лесу можно вогнать в такое отверстие какой нить сучок, да так, что лучше бы этого шлема на голове не было. на более солидных моделях дырки прикрыты сеточной. насколько она способно противостоять сучкам, я не знаю) но вот шмели и осы туда точно не заползут)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеШелдон Планктон » 23.03.2009, 00:08

Взял спортивный шлем Ked (тёмно-серый). ;) Спереди отверстия прикрыты сеточкой, сверху - нет.
Шелдон Планктон
Пока не проявил себя

СообщениеДобрый ЭЭХ » 25.03.2009, 23:39

Гламурненький шелом.
Добрый ЭЭХ
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 215