По "Голубому Потоку"

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеConstантин » 07.04.2009, 23:58

Все знают о нашумевшем газопроводе "Голубой Поток", что лежит по дну Черного моря к турецкому берегу, но оказалось почти никто не знает о хорошей гравийной дороге, проходящей вдоль всего газопровода в пределах горной местности.
По каким-то причинам маршрут прокладки газопровода в горах выбирался исходя из принципа "чем круче, тем лучше", поэтому упомянутая гравийка повсюду имеет уклоны местами достигающие 25% =-O Вследствии столь экстримального характера дороги, почти никто не отваживается ехать по ней на автотранспорте (допустимый уклон для дорог общего пользования 12%), а вот веломаны, любители горных покатушек... :gigi:
Короче, представляю карту кратчайшей прогулки по этой дороге и изучаем "спрос" на данную поездку.
P.S. Если увеличить кольцо маршрута до с.Тхамаха, то в него попадает участок гравийки с затяжным перепадом высоты около 500м :thumbsup: (г.Герсеванова 593м). Но это уже поездка не одного дня.

Вложения

Карта кольца от ст.Смоленской (Северский р-он)
(1.99 Мб) Просмотров: 333
Constантин
Первые симпатии

СообщениеALEX1017 » 08.04.2009, 07:53

День добрый.
Частично по дороге газовиков я ездил и не раз.
Самый часто используемый мною участок - от перевала (джубгинская трасса) до Тхамахи, хорошая гравийка, машин почти ноль.
На г.Герсеванова по этой дороге я был два раза, на вершине два луга. Про проценты написана правда -15% и более, по крайней мере это значение на подъеме со стороны Смоленской до вершины видел раз 7, по 12% и менее почти везде.
Скажем так, заехать почти везде можно, но вот спуск - нет слом (упал 11 раз, сам считал :vava: )-очень крупный камень =-O , под колесами, как огромные шары, тормоза перегреваются любые!!! По сравнению с Собером-небо и земля!!! Но катнуть туда стоит. Я туда ездил на соревнования по УКВ связи (полевой день).
В сторону Тхамахи спуски еще круче.
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPNL » 08.04.2009, 10:42

"почти никто не отваживается ехать по ней на автотранспорте"
Как это не отваживается? Я в воскресенье там ездил :)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеConstантин » 09.04.2009, 08:20

PNL \$m[1]:Как это не отваживается? Я в воскресенье там ездил :)

На LandRover'е? ;-)
Constантин
Первые симпатии

СообщениеPNL » 09.04.2009, 11:06

На паджере. Но видел навстречу чувака и на жигулях.
PNL
V.I.P.
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPNL » 09.04.2009, 12:04

Там, правда, шлагбаум, но он какой-то странный - достаточно высокий, чтобы я под ним пролез (он как раз почти под мою крышу, даже пришлось велобагажник с крыши снимать). И на выходе еще один такой же высоты. Тоже пролез.
PNL
V.I.P.

СообщениеSting » 09.04.2009, 12:15

наверно это чтоб грузовики не ездили
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеConstантин » 10.04.2009, 21:25

Sting \$m[1]:наверно это чтоб грузовики не ездили

Да, так и есть, а то грузовики нещадно разобьют эту дорогу в один сезон.
Constантин
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22