Куда поехать новичкам?

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениелюми » 08.04.2009, 15:17

Ребят, есть ли загородные маршрутики для новичков.Так сказать попробовать свои силы и что б природа?
люми
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 08.04.2009, 15:22

Садитесь на утреннюю электричку, едете до Горячего Ключа, а там крутите педали куда глаза глядят. Там мест много красивых.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 08.04.2009, 15:25

ессесно есть)
но я так понимаю, что интересует вариант без автобусов и электричек. Я угадал?
Если угадал, то у меня в башке только один вариант - Шапшугское водохранилище. Это за Тургеневским мостом)
ПыСы
viewtopic.php?f=9&t=1660
прям для новичков) по мне так идеально)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелюми » 08.04.2009, 15:35

Ага хоцца для начала именно из дома, потом уже можно и на электроне покатать:-):-)
люми
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 08.04.2009, 15:45

Компанию только найдите себе обязательно. Пробные поездки, да еще на ту сторону Кубани.....
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелюми » 08.04.2009, 16:55

А что на ТОЙ стороне Кубани?:-o
люми
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 08.04.2009, 16:57

с утра была Адыгея)
Fox
Забанен

СообщениеPNL » 08.04.2009, 17:06

Меня всю жизнь умиляло, что для "новичков" якобы существуют какие-то отдельные "новичковые" маршруты.
Вы что очкуете? Езжайте как все в горы и не парьтесь. А то так и будете ездить как новички.
На "новичковых" маршрутах невозможно "вырасти".
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеKOT » 08.04.2009, 17:15

Горячий ключ самое то для начала !
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеALEX1017 » 08.04.2009, 17:19

А в Крепостную? Главное Яблоновка-Энем проскочить, взять палатко и на 2 дня. :)
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениелюми » 08.04.2009, 17:27

PNL ну что вы :-) на форуме очень активно используется формулировка "новичок".Как то не айс ехать далеко не зная своих физических возможностей, а быть обузой коллективу? Что б потом вспоминали недобрым словом? Нет уж.Лучше мы недалеко потренеруемся:-)
люми
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 08.04.2009, 17:30

ЛЮБЫЕ маршруты по нашим лесным предгорьям проедет ЛЮБОЙ человек.
Сложности возникают только в Лагонаках или маршртуах типа Красная Поляна - Псебай, там где надо велосипед тащить по горным тропам и это просто физически трудно.
А кататься по дорожкам - умоляю - какая сложность?
PNL
V.I.P.
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениелюми » 08.04.2009, 17:37

Темп группы держать. Не знаю...я вот больше 4 часов педали крутить устаю..
люми
Пока не проявил себя

СообщениеDMaster » 08.04.2009, 18:30

Предлагаю вот такой маршрутец для пробной совместной покатушки и обсуждения дальнейших планов.
Маршрут неоднократно обкатан...

http://lh6.ggpht.com/_VvuzbGYNmmY/Sbpqg ... 8Fug/s800/Старобжегокай.jpg
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DMaster
OSV Team
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеPNL » 08.04.2009, 20:18

Более часа подряд никто и не крутит. И больше 4 в день. И вообще если вы думаете что сложные маршруты отличаются от новичковых тем, что там надо дольше крутить педали - я спешу вас огорчить/обрадовать - там педали приходится крутить гораздо меньше :)
PNL
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 08.04.2009, 21:18

Новичкам необходимо немного предварительной раскатки. А потом - хоть в горы под Геленджиком :-). Лишь бы ночной электрон запустили до Новороссийска.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеТерапевт? » 08.04.2009, 21:21

PNL \$m[1]:ЛЮБЫЕ маршруты по нашим лесным предгорьям проедет ЛЮБОЙ человек.
Сложности возникают только в Лагонаках или маршртуах типа Красная Поляна - Псебай, там где надо велосипед тащить по горным тропам и это просто физически трудно.
А кататься по дорожкам - умоляю - какая сложность?

Это смотря как катать... После некоторых "огородных" покатушек, сурьёзные походы кажутся легкой прогулкой :-)
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAndr » 08.04.2009, 21:34

Приезжайте в Лабинск. Недалеко от него(20км) есть классные спуски и подъемы. До 150метров на один км. Там можно и не только новичкам но и профи. Это Зассовские горы. Я вчера с друганом там первый раз проехал. Впечатлений море. Правда у друга раны от падения он заблокировал заднее колесо и полетел с вела . Я пользовался только передними это меня и спасло. Спуск есть такой через лес с крутыми поворотами по дороге размытой дождем плюс по краям дороги рытвины по полтора метра глубиной. Есть просто спуски по травке любой сложности от почти горизонтальных до обрывистых. . Есть также подъем затяжной по гравийной дороге перепад
Составляет 80 метров на 700 метров дороги с поворотом. Там можно и хорошо попотеть. Прикол в том что гравий почти без песка в основном круглый небольшой камень и если только попытаешься вкручивать со всей дури сразу станеш выгребать камень из под колес. Слабее начнешь давить сразу заглохнешь. Подьём короче конкретный. Есть также подъем 240метров на 1км. Но туда ещё я не добрался. И все дороги либо земляные либо гравийные со следами от тракторов. Короче думайте. Также мотокроссовские горки под Чамлыкской. То вообще тема. Любой сложности. Там Можно порвать не только тормоза и цепи но и себя тоже. На любом дорогом вело. Короче думайте
Я когда начинал ездить за город я сразу решил чем дальше тем лучше и никого не спрашивал. Конечно толпой веселее. Удачных и безопасных вам покатушек!!!
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 08.04.2009, 21:40

новечки бывают разные, если совсем новечки, то какбы стандартно, вот точка http://maps.yandex.ru/krasnodar?upoint=3f70f238c9ec там будет мост, добратся до него мона через парк, там давольно неплохая дорога с петляющими трапинками, правдо без грязи но с колючками. можно сделать кругов пять.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеhlu386 » 08.04.2009, 21:54

Andr
Насчёт Лабинска - аж мне стало интересно, приехать туда на байке :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAndr » 08.04.2009, 22:03

Так в чем же дело?
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеPNL » 08.04.2009, 23:59

Терапевт ? \$m[1]:Это смотря как катать... После некоторых "огородных" покатушек, сурьёзные походы кажутся легкой прогулкой :-)

Дык вопрос был в педалировании. На сложных маршрутах мы не крутим педали больше - мы дольше несем или тащим велосипед, так что новички-велосипедисты там никаких велосипедных сложностей не найдут :)
PNL
V.I.P.

Сообщениелюми » 09.04.2009, 09:59

Погода портится-жаль
люми
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 09.04.2009, 10:34

это временно, тем более для тру райдера погода замечательная :pardon:
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 09.04.2009, 10:42

Sting \$m[1]:это временно, тем более для тру райдера погода замечательная :pardon:

По холоду педалирование затрудняется тем что мышцы подмерзают. Хотя я спокойно проезжал при температуре +4 100км.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16